Сконы сырные
Ингредиенты
- сыр голландский (тертый) — 400 г
- мука — 280 г
- кефир ( йогурт) — 240 мл.
- масло сливочное — 60 г
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- сода —0,5 ч.л.
- соль —1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в чашке муку, разрыхлитель, соду,соль.
Добавить сливочное масло порубить его ножом,размять вилкой или просто руками.
Затем добавить тертый сыр, кефир.
Замесить тесто,оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в лепешку, но не тонко, примерно 2 см толщиной.(то же самое сделать и со 2й частью теста)
Сверху смазать слегка кефиром. Поставить сконы в духовку на 20 минут при 200С°.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго проводить время на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.
Английские сконы – это сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, которые традиционно подаются к чаю. Такую выпечку легко и просто можно приготовить к завтраку, так как никаких особых ингредиентов, инвентаря или кулинарных навыков для этого не потребуется.
вот это я люблю, вот спасибо
Сконы - это вкусно
Сыыыыыыыыыыыыыыыр! Это для меня!
Как вкусно, как сырно!!!!
ВКУСНЫЕ!!!
Прррравильно-можно и без инвентаря-главное- сырррррррррррррррррку побольше! Славные сконы!
Нежные сконы
Друзья,большое спасибо за отзывы!
Я фанатка сырной выпечки - вкусно!