Сырные сконы

Фото к рецепту: Сырные сконы

Ингредиенты

  • Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем.
  • здесь есть несколько рецептов, вот еще один :)
  • понадобится
  • 225 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 130 мл холодного молока
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • для смазки растительное масло и кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.

Добавить масло и перетереть с мукой.

Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто.

Поделить его на две части раскатать каждую в круг, толщиной в 1 см.

Разрезать на 6 частей каждый круг, переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. (по желанию)

Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах в течение минут 15 минут.

Дополнительная информация

можно есть просто так, можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, джемом и т.д) вкусно)

5.04.5347107530717471.021
смоковница

Кухня: Английская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
17.01.2012 23:02

мне понравилось!:)

mari2020
17.01.2012 23:09

И мне понравилось.:)

смоковница

спасибо) и нам понравилось тоже:)

konfetty.g

С сыром *THUMBS UP*. Вкусненько!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты