Фото к рецепту: Сырные сконы

Английская

30 мин.

6

Простой

9863

4

21

17 января 2012, 19:46

Ингредиенты

  • сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем.
  • здесь есть несколько рецептов, вот еще один :)
  • понадобится
  • 225 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • 130 мл. холодного молока
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • для смазки растительное масло и кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.

Добавить масло и перетереть с мукой.

Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто.

Поделить его на две части раскатать каждую в круг, толщиной в 1 см.

Разрезать на 6 частей каждый круг, переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. (по желанию)

Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах в течение минут 15 минут.

Дополнительная информация

можно есть просто так, можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, джемом и т.д) вкусно)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
17.01.2012 23:02
Ответить
мне понравилось!:)
mari2020
17.01.2012 23:09
Ответить
И мне понравилось.:)
смоковница
17.01.2012 23:34
Ответить
спасибо) и нам понравилось тоже:)
konfetty.g
18.01.2012 17:34
Ответить
С сыром *THUMBS UP*. Вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru