Фото к рецепту: Сконы с сыром и зеленью

Английская

Простой

15616

28

17

05 декабря 2013, 21:25

Ингредиенты

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • 75 гр. российского сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.

Сливочное масло нарезать кубиками и растереть пальцами в мелкие крошки.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Российский сыр натереть. Дор блю раскрошить.

Добавить к крошкам петрушку, молоко и сыры. Перемешать до однородности.

Тесто раскатать на припылённом мукой столе толщиной 2 см. Формочкой (или стаканом) вырезать кружки. Остатки теста собрать, перемешать и раскатать. Вырезать кружки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленный изделия.

Желток разболтать с 1,5 ст л молока и смазать сконы. Присыпать каждый скогн небольшим количеством сыра.

Выпекать при 200С примерно 15 минут до золотистого цвета.

Подавать тёплыми со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сконы с сыром и зеленью: шаг 1Сконы с сыром и зеленью: шаг 2Сконы с сыром и зеленью: шаг 3Сконы с сыром и зеленью: шаг 4Сконы с сыром и зеленью: шаг 5Сконы с сыром и зеленью: шаг 6Сконы с сыром и зеленью: шаг 7Сконы с сыром и зеленью: шаг 8

Дополнительная информация

Сконы пекут английские пекари. Их подают на завтрак с вареньем или маслом. Это вариант несладких сконов, которые хороши будут на завтрак. А можно подать их и к обеду вместо хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
05.12.2013 21:45
Ответить

Сконы , это вкусно !!! Очень вкусно !!!  Знакомая формочка  !!! laugh  Главное,  что просто и быстро !!! laugh

манюша
05.12.2013 22:03
Ответить

Да, просто, быстро и вкусно!

ма-ма
05.12.2013 22:20
Ответить

Машуля, они очень хороши! :)

манюша
06.12.2013 06:07
Ответить

На завтрак чудесны!sad

ГалинаН
05.12.2013 22:33
Ответить

ВКУСНО! и очень аппетитно!

манюша
06.12.2013 06:08
Ответить

Спасибо, Галина!

dik723
05.12.2013 23:07
Ответить

Ох ты! Это должно быть родственники маффинов ,сконы? Отлично,возьму на вооружение.frown

манюша
06.12.2013 06:08
Ответить

Булочки - не булочки, лепёшки - не лепёшки... Нето среднее...

Кудесница
06.12.2013 07:22
Ответить

Машенька, хочу к обеду твои сконы!!!   Очень вкусно!!! 

манюша
06.12.2013 12:49
Ответить

Галочка, всегда пожалуйста!

larochka
06.12.2013 09:10
Ответить

passion1963
06.12.2013 09:25
Ответить

Давно присматриваюсь к сконам, эти английские печенюшки очень универсальны, и к чаю, и к супу, и в качестве основы для бутеров.

манюша
06.12.2013 12:51
Ответить

Да, ты права! Подают их тёплыми.

Ольга♥Ч
06.12.2013 10:31
Ответить

Очень вкусно! 

манюша
06.12.2013 12:52
Ответить

Оля, спасибо!

Екатерина
06.12.2013 11:45
Ответить

Как они поднялись после выпечки! Люблю сырные булочки, спасибо, что поделились рецептом :)

манюша
06.12.2013 12:53
Ответить

Сырную выпечку и мы очень любим!

passion1963
06.12.2013 13:54
Ответить

Машуль, спасибо за толчек, я испекла наконец-то сконы

манюша
10.12.2013 22:03
Ответить

Какие аппетитные!!!

ogiway
06.12.2013 14:54
Ответить

sadОчень гурманисто!!!!!!!!!  Я инггда пеку овсяные-удобная штука!laugh

манюша
10.12.2013 22:04
Ответить

Очень удобная!

lil-8888
06.12.2013 15:57
Ответить

Отлично! 

krolya
06.12.2013 23:50
Ответить

а мне и на завтрак  и вместо хлеба на обедsurprise

svetkins999
08.12.2013 23:01
Ответить

Вкусно!sad

манюша
10.12.2013 22:04
Ответить

Спасибо всем заглянувшим за внимание к рецепту!

mellorn
18.12.2013 15:52
Ответить

Вкусные булочки! Мне очень нравятся!

манюша
19.12.2013 19:58
Ответить

Я знаю. Ведь ты - сырная душа!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru