Сконы с сыром и зеленью
Ингредиенты
- 250 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. сливочного масла
- 2-3 веточки петрушки
- 75 гр. российского сыра
- 75 гр. сыра с плесенью (у меня дор блю)
- 150 мл. молока +1,5 ст л
- щепотка соли
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и растереть пальцами в мелкие крошки.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Российский сыр натереть. Дор блю раскрошить.
Добавить к крошкам петрушку, молоко и сыры. Перемешать до однородности.
Тесто раскатать на припылённом мукой столе толщиной 2 см. Формочкой (или стаканом) вырезать кружки. Остатки теста собрать, перемешать и раскатать. Вырезать кружки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленный изделия.
Желток разболтать с 1,5 ст л молока и смазать сконы. Присыпать каждый скогн небольшим количеством сыра.
Выпекать при 200С примерно 15 минут до золотистого цвета.
Подавать тёплыми со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сконы пекут английские пекари. Их подают на завтрак с вареньем или маслом. Это вариант несладких сконов, которые хороши будут на завтрак. А можно подать их и к обеду вместо хлеба.
Сконы , это вкусно !!! Очень вкусно !!! Знакомая формочка !!! Главное, что просто и быстро !!!
Да, просто, быстро и вкусно!
Машуля, они очень хороши!
На завтрак чудесны!
ВКУСНО! и очень аппетитно!
Спасибо, Галина!
Ох ты! Это должно быть родственники маффинов ,сконы? Отлично,возьму на вооружение.
Булочки - не булочки, лепёшки - не лепёшки... Нето среднее...
Машенька, хочу к обеду твои сконы!!! Очень вкусно!!!
Галочка, всегда пожалуйста!
Давно присматриваюсь к сконам, эти английские печенюшки очень универсальны, и к чаю, и к супу, и в качестве основы для бутеров.
Да, ты права! Подают их тёплыми.
Очень вкусно!
Оля, спасибо!
Как они поднялись после выпечки! Люблю сырные булочки, спасибо, что поделились рецептом
Сырную выпечку и мы очень любим!
Машуль, спасибо за толчек, я испекла наконец-то сконы
Какие аппетитные!!!
Очень гурманисто!!!!!!!!! Я инггда пеку овсяные-удобная штука!
Очень удобная!
Отлично!
а мне и на завтрак и вместо хлеба на обед
Вкусно!
Спасибо всем заглянувшим за внимание к рецепту!
Вкусные булочки! Мне очень нравятся!
Я знаю. Ведь ты - сырная душа!