Скон с ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты
- мука - 2стак по 250 мл.(300 г)
- сливочное масло - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель - 2.5 ч.л.
- ветчина "доктор" - 60 г
- лук зеленый - маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло и перетереть руками. Ветчину порезать маленьким кубиком, лук мелко нашинковать - подмешать к муке. В отдельной мисочке соединить молоко, яйцо и раст. масло - перемешать до однородности.
Сделать в центре муки углубление и вылить яичную смесь. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить.
Из теста сформировать круглый пирог диаметром примерно 20см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Окунуть нож в муку и разрезать скон на 6-8 сегментов, верх смазать небольшим количеством молока. Выпекать в заранее разогретой до 220градусов духовке - 20минут. Готовый скон выложить на решетку и дать немного остыть. При подаче разломать на порционные сконы. Такие вкусненькие, нежные, сытные сконы идеально подойдут для завтрака или для перекуса на природе. Приятного аппетита!
Какой красавчик ..
Спасибо! А какой вкусный...
Потрясно выглядит!
Спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Обалденный скон!!!
Спасибо!
Какой яркий,аппетитный скон получился!
Спасибо!