Оладьи из кабачков от ботакоз
Ингредиенты
- 500 гр. кабачков (уже очищенных и без семян)
- 2 яичных желтка
- 120-150 гр. муки в/с (зависит от размера яиц)
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске хорошо растереть яичные желтки. Добавить к ним муку и все хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
Кабачки вымыть, обтереть, очистить и удалить середку с семенами. Натереть подготовленные кабачки на мелкой терке.
Соединить кабачки с яичное-мучной смесью, тщательно перемешать. Посолить по вкусу непосредственно перед жаркой.
Выкладывать ложкой кабачковую массу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, придавая форму оладий. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подать горячие оладьи со сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
К сожалению такие пышные оладьи у меня не получились,невозможно с двумя желтками и таким кол-вом муки сделать густое тесто! Получились сухие желтковые комки.да и соду пришлось добавить,чтобы хоть как то исправить ситуацию.а картинка да..действительно красивая...но не соответствует этому рецепту к сожалению.
лапуле4ка, консистенцию теста можно посмотреть на пошаговых фото. В рецепте указано, что количество муки может варьироваться и зависит от размера яиц (соответственно желтки маленькие или большие). В дальнейшем тертый кабачок еще больше разжижает тесто. Поэтому и соль добавляется в самом конце (от соли увеличивается количество сока, выделяемого овощами). Сода может улучшить консистенцию теста только в случае её вступления в реакцию с кислой средой, когда выделяется газ, который насыщает тесто "пузырьками", делая его более "пышным". Но не желтки, ни мука, ни кабачок не являются кислой средой, поэтому не понятно, чем сода могла вам помочь. В данном рецепте тесто насыщается "пузырьками", когда вы тщательно растираете желтки. разрушая их структуру и насыщая воздухом. Рецепт этот от Савелия Либкина - по его рецептам все и всегда получается. Подтверждением могут служить представленные в рецепте пошаговые фото. А "красивая картинка" - это фото готового блюда, приготовленного именно по этому рецепту. Удачи!
я такой злой что потерял время на этот рецепт,у мня вообще даже близко ничего не получилось(((( желтки просто скатались в комки,добавил третий желток-не помогло! в рецепт не верю!
Князь, я всегда выставляю только те рецепты, которые готовлю сама и они мне понравились. Поэтому потратив два дня на анализ рецепта и ваших претензий, приготовив снова, могу принести свои извинения за некорректное описание приготовления - пропущено слово "часть" (муки). Если схематично, то процесс выглядит так: желтки + часть муки, постепенно (зависит от размера желтка) = густое тесто + кабачки = перемешать + соль = перемешать = посмотреть + оставшуюся часть муки, постепенно (зависит от кабачка и сколько выделится сока), возможно не всю, а может и чуть больше = жарить