Оладьи из кабачков от ботакоз

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачков (уже очищенных и без семян)
  • 2 яичных желтка
  • 120-150 гр. муки в/с (зависит от размера яиц)

Пошаговый рецепт приготовления

В миске хорошо растереть яичные желтки. Добавить к ним муку и все хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.

Кабачки вымыть, обтереть, очистить и удалить середку с семенами. Натереть подготовленные кабачки на мелкой терке.

Соединить кабачки с яичное-мучной смесью, тщательно перемешать. Посолить по вкусу непосредственно перед жаркой.

Выкладывать ложкой кабачковую массу на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду, придавая форму оладий. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подать горячие оладьи со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из кабачков: шаг 1Оладьи из кабачков: шаг 2Оладьи из кабачков: шаг 3Оладьи из кабачков: шаг 4Оладьи из кабачков: шаг 5Оладьи из кабачков: шаг 6Оладьи из кабачков: шаг 7Оладьи из кабачков: шаг 8Оладьи из кабачков: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
30.10.2013 22:09
Ответить
Леночка, ты как всегда на высоте! Подача - блеск, от главного фото глаз не отвести! *BRAVO* В нашей семье оладьи из кабачков тоже любимы, и готовим также как ты, но в сладком варианте, пару столовых ложек сахара в тесто добавляю *OK*
ботакоз
30.10.2013 23:34
Ответить
Наташ, а мы солененькие любим, еще иногда сыр или сладкий перец добавить:)@}--}--
mama tasi
31.10.2013 10:53
Ответить
Вот почему-то на 100% уверена, что для меня бы ты ложку сахара не пожалела :) доведись мне на чашку чая с оладьями к тебе заглянуть *DRINK*
ботакоз
31.10.2013 21:43
Ответить
Наташ, о чем речь! И в тесто сахара, и к чаю! Не считая варенья на выбор и мёда!*KISSED*
passion1963
30.10.2013 22:24
Ответить
Любимые кабачки моего старшего сына, надо будет завтра напечь, в холодильнике несколько цукини залежались в ожидании применения, вот и повод нашелся.:)
ботакоз
30.10.2013 23:48
Ответить
Вика, у меня оставалась пара своих цукини - небольших. Сын с работы пришел - с удовольствием уминал.:)@}--}--
кыш
30.10.2013 23:29
Ответить
Какое фото, просто ах!:)
ботакоз
30.10.2013 23:48
Ответить
Лена, спасибо!@}--}-- Я старалась:[:)
krolya
30.10.2013 23:43
Ответить
как же притягательно сметанка спускается по оладушкиным ступенькам*BRAVO**BRAVO*
ботакоз
30.10.2013 23:38
Ответить
Зой, это чтобы у вас аппетит разыгрался:[;):*@}--}--
larochka
31.10.2013 00:29
Ответить
Фото просто головокружительное!!!! Рецепт тоже.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
31.10.2013 21:56
Ответить
Ларочка, спасибо!@}--}--
TANCHITTA
31.10.2013 02:51
Ответить
роскошная сервировка для оладий,и блюдо вкусное
ботакоз
31.10.2013 21:56
Ответить
Таня, спасибо!@}--}--
Елена М
31.10.2013 08:18
Ответить
Вот вроде самое обычное блюдо, а подано так, что сразу возникает желание приготовить!*BRAVO*
ботакоз
31.10.2013 21:45
Ответить
Лена, я старалась:)@}--}--
ogiway
31.10.2013 08:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ленаааааааа- я тебе честно скажу- я в жизни не видела более фотогеничной сметаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;);)Блюдо привычное многим, но подача и фото-просо сумасшедшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ботакоз
31.10.2013 22:00
Ответить
Оксан, так я же сразу в агентстве, тьфу, в магазине, попросила сАмую фотогеничную модель - сметану;)*ROFL* Спасибо, дорогая!@}--}--*KISSED*
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень аппетитно! Посуда ввела в полный восторг! Красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
31.10.2013 22:01
Ответить
Сонечка, спасибо!@}--}--
nira60
31.10.2013 11:27
Ответить
Лена, я вначале о блюде, отличные, пышные оладьи,очень аппетиные, но фото сразило наповал. Как в самом лучшем ресторане Парижа.
ботакоз
31.10.2013 22:04
Ответить
Ирина, спасибо! Нам до Парижу не надо, нам бы в Одессу!:)@}--}--
Svettt
31.10.2013 11:34
Ответить
У нас сладкие кабачковые оладушки не прижились, а вот если лучка зеленого туда и сырку немножко, то любим. Лен, фото просто отпад!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
31.10.2013 22:05
Ответить
Светик, спасибо! У нас тоже все любят соленые оладушки, исключение - на кефире.:)@}--}--
chudo
31.10.2013 13:05
Ответить
Лен, это мои самые любимые. Летом готовлю их часто из молодых кабачков, я еще яблочко добавляю - вкууусно со сметаной, нет сил:[
ботакоз
31.10.2013 22:04
Ответить
Танечка, а я люблю немного сыра и сладкого перчика, желательно красного цвета. И чего-то мне кажется, что в прошлой жизни я жила в Одессе - ну вот все блюда любимые.:)@}--}--
kakosha(Лена)
01.11.2013 09:58
Ответить
Ленусь, вкусно и так красиво аж не могу:) Могу смотреть на фото долго, долго. Шикарно*THUMBS UP**THUMBS UP*
ботакоз
01.11.2013 22:27
Ответить
Леночка, спасибо! *KISSED**KISSED**KISSED*
Наталья
01.11.2013 19:30
Ответить
Какие обалденные фото! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
01.11.2013 22:27
Ответить
Наталья, спасибо!@}--}--
Ответить
Красиво! Очень аппетитно! *BRAVO**THUMBS UP*
ботакоз
01.11.2013 22:28
Ответить
Светлана, спасибо!@}--}--
lil-8888
02.11.2013 11:21
Ответить
Любим мы это дело! Вкусно, Леночка!*BRAVO*
лапуле4ка
11.09.2015 21:11
Ответить

К сожалению такие пышные оладьи у меня не получились,невозможно с двумя желтками и таким кол-вом муки сделать густое тесто! Получились сухие желтковые комки.да и соду пришлось добавить,чтобы хоть как то исправить ситуацию.а картинка да..действительно красивая...но не соответствует этому рецепту к сожалению.

ботакоз
30.09.2015 18:35
Ответить

лапуле4ка, консистенцию теста можно посмотреть на пошаговых фото. В рецепте указано, что количество муки может варьироваться и зависит от размера яиц (соответственно желтки маленькие или большие). В дальнейшем тертый кабачок еще больше разжижает тесто. Поэтому и соль добавляется в самом конце (от соли увеличивается количество сока, выделяемого овощами). Сода может улучшить консистенцию теста только в случае её вступления в реакцию с кислой средой, когда выделяется газ, который насыщает тесто "пузырьками", делая его более "пышным". Но не желтки, ни мука, ни кабачок не являются кислой средой, поэтому не понятно, чем сода могла вам помочь. В данном рецепте тесто насыщается "пузырьками", когда вы тщательно растираете желтки. разрушая их структуру и насыщая воздухом. Рецепт этот от Савелия Либкина - по его рецептам все и всегда получается. Подтверждением могут служить представленные в рецепте пошаговые фото. А "красивая картинка" - это фото готового блюда, приготовленного именно по этому рецепту. Удачи!

Князь
04.11.2015 19:10
Ответить

я такой злой что потерял время на этот рецепт,у мня вообще даже близко ничего не получилось(((( желтки просто скатались в комки,добавил третий желток-не помогло! в рецепт не верю!

ботакоз
07.11.2015 11:52
Ответить

Князь, я всегда выставляю только те рецепты, которые готовлю сама и они мне понравились. Поэтому потратив два дня на анализ рецепта и ваших претензий, приготовив снова, могу принести свои извинения за некорректное описание приготовления - пропущено слово "часть" (муки). Если схематично, то процесс выглядит так: желтки + часть муки, постепенно (зависит от размера желтка) = густое тесто + кабачки = перемешать + соль = перемешать = посмотреть + оставшуюся часть муки, постепенно (зависит от кабачка и сколько выделится сока), возможно не всю, а может и чуть больше = жарить

Lyudmila
30.07.2018 12:47
Ответить
Очень красивые оладушки, обязательно попробую приготовить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru