Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, почистить по необходимости: морковку натираем на крупной тёрке, лук и перец нарезаем кубиком. Обжариваем овощи до полуготовности. Чаще готовлю только с луком и морковкой, но в этот раз пропадал красивый красный перец - добавила в блюдо и не пожалела.

2. Добавляем к овощам фарш и жарим до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая мясные комочки.

3. Капусту шинкуем тонко, добавляем в сковороду промытый и обсушенный (сырой!) рис и капусту, перемешиваем, вливаем примерно стакан воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности блюда (я переложила в кастрюлю, т.к. сковорода оказалась маловата для такого объёма).

4. Когда овощи и рис будут практически готовы, добавляем томатную пасту, если добавить её раньше, кислота томатов намного увеличит время приготовления. Перемешиваем, доводим до вкуса, добавляя сахарный песок, соль и перец. Тушим до готовности, при необходимости подливая воду или бульон, следите, чтобы не подгорело.

5. Подаём к столу, посыпав зеленью, со сметаной и овощным салатом.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы.: шаг 1Ленивые голубцы.: шаг 2Ленивые голубцы.: шаг 3Ленивые голубцы.: шаг 4Ленивые голубцы.: шаг 5Ленивые голубцы.: шаг 6Ленивые голубцы.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
20.09.2013 19:18
Ответить
Люблю ленивчики такие - и сама часто так делаю...:)*THUMBS UP*
mama tasi
20.09.2013 19:54
Ответить
Спасибо,Татьяна, вот и мы любим это простое, уютное блюдо @}--}--
ната777
20.09.2013 20:12
Ответить
Вкусно. Спасибо. Фото сами в рот просятся.
pinkflamingo1962
20.09.2013 21:04
Ответить
Не делала не разу ленивые голубцы-муж не поймёт такого блюда.Но если назвать его по-другому,может и не скажет ни чего даже.Надо приготовить как-нибудь.*THUMBS UP*
mama tasi
20.09.2013 21:16
Ответить
Девочки, готовьте на радость, мы очень любим это блюдо @}--}--
Лена72
20.09.2013 22:19
Ответить
И я тоже часто готовлю.вкусно же,*BRAVO*
mama tasi
20.09.2013 22:47
Ответить
Спасибо, девочки, что разделяете мои вкусы!
sweta1
20.09.2013 23:45
Ответить
:):)ни разу не готовила такое блюдо...тебе верю,Нат,что вкусно...:)
mama tasi
21.09.2013 11:15
Ответить
:) Спасибо за доверие, Свет, это и правда вкусно!
ма-ма
21.09.2013 00:42
Ответить
Очень вкусно, Натуль! Я готовила, знаю!!! *BRAVO*
larochka
21.09.2013 08:43
Ответить
Наташа, люблю ленивые голубцы, я часто ленюсь, но немножко по другому. Вкусно.*BRAVO*
Кудесница
21.09.2013 08:56
Ответить
Люблю ленивые голубцы!!! Но к сожалению готовлю очень редко, моей дрожайшей половине готовить надо только классические, а с ними возни больше. Наташенка, отличное блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
21.09.2013 11:16
Ответить
Галина, у меня мамуля спец по классическим голубцам, с ней я соперничать не могу и готовлю ленивую версию @}--}--
mama tasi
21.09.2013 11:25
Ответить
Девочки, спасибо за ваше внимание к рецепту, конечно же у каждого свой способ приготовления, в нашей же семье это блюдо готовят так испокон веков :) можно сказать рецепт старинный, семейный, с гарантией качества!
krolya
21.09.2013 19:08
Ответить
давно обещала;) и вот выложила:[ наша семья обожает ленивчики*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.09.2013 00:21
Ответить
Пацан сказал, пацан сделал... :)
манюша
22.09.2013 13:33
Ответить
Очень по-домашнему уютно и в рецепте и вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.09.2013 00:21
Ответить
Спасибо, друзья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru