Малиновый пирог
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- сахарная пудра 30 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- вода холодная 4 ст.л.
- для начинки:
- малина 300 гр.
- сок лимона 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем в миксер.
Берём холодное сливочное масло и натираем на крупной тёрке.
Миксером перемешиваем муку с натёртым холодным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и добавляем в миксер.
Берём вымешанное в миксере тесто и помещаем на 30 минут в холодильник.
Займёмся начинкой:
Кладём в миксер малину, сок лимона, цедру лимона, сахар, муку и яйца.
Хорошо вымешиваем миксером и ставим пока в сторону.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и без фанатизма дырявим тесто вилкой.
Ставим противень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 - 12 минут.
Затем достаём из духовки противень с тестом и наливаем начинку.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем 40-45 минут, в зависимости от духовки.
После достаём, даём остыть, посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем свежей малиной.