Малиновый пирог "на выходные!"
Ингредиенты
- малина свежая – 200 г
- мука – 130 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- масло сливочное – 55г
- сахар – 145г
- сахарная пудра для присыпки – 2 ст.л.
- яйцо – 1шт
- пахта – 125мл
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Масло, яйцо и пахту заранее достать из холодильника (комнатная температура). В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 2 минут. Добавить яйцо и еще раз взбить, получится гладкое маслянистое тесто.
Пахту хорошенько встряхнуть. Далее добавить пахту и муку в тесто таким образом: треть муки, половина пахты – перемешать хорошенько вилкой или венчиком, снова треть муки и вторую половину пахты – снова перемешать до однородности, и в самом конце последнюю треть муки. Окончательно вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 200 с. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять кулинарным шпателем. Равномерно выложить на тесто малину, слегка вдавливая ее. Равномерно присыпать пудрой. Выпекать 20 минут (до сухой лучинки). Остудить в форме. Все.
Дополнительная информация
В этот пирог пошла вторая часть купленной мною сегодня пахты. А еще увидела на рынке свежую малину. Такую крупную и красивую, что… не устояла! Зато в результате получился замечательный пирог! Мягкий, рассыпчатый, очень нежный. Очень, очень и очень вкусный! А уж аромат малины в выпечке…..! (Пахта элементарно делается дома: К стакану молока добавляется столовая ложка лимонного сока, перемешивается и оставляется при комнатной температуре до небольшого загустения. После чего снова перемешивается. Все. Можно готовить.)
Постой я не поняла, ты же в рецепте писала, как сделать пахту в домашних условиях! а тут пишешь, что купила её я не правильно тебя поняла?