Малиновый пирог к чаю со штрейзелем

Ингредиенты

  • для штрейзела:
  • 1\3( 75 мл. ) чашки муки
  • 1\3( 75 мл. ) чашки коричневого сахара
  • 1\4 чашки(50 мл. ) мягкого масла
  • 1 ч.л. корицы
  • -
  • для теста
  • 3\4 ( 175 мл. )чашки сахара
  • 1\4( 50 мл. ) чашки мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3\4 чашки(175 мл. ) молока
  • 1 3\4 (425 мл. )чашки муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 чашки малины или других ягод( ягоды могут быть свежими или мороженными)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем штрейзел: смешать все игридиенты и растереть их до образования крупной крошки.

Делаем тесто.В одной миске смешать сахар,масло,яйцо,и ванильный сахари взбить миксером.Добавитть молоко и продолжать взбивать ещё примерно 1 минуту.В другой миске смешать муку,разрыхлитель и соль.Смешать содержимое двух мисок.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить половину теста,высыпать ягоды и вылить вторую половину теста.Сверху присыпать штрейзелем.( я делала немного попроще...вылила всё тесто,затем ягоды,немного ложкой придавливала их в тесто и посыпала штрейзелем)

Печь при температуре 190 С примерно40-45 минут.Проверить готовность лучинкой

Пошаговые фото рецепта

Малиновый пирог к чаю со штрейзелем: фото шаг 1Малиновый пирог к чаю со штрейзелем: фото шаг 2

Дополнительная информация

В воскресенье с мужем ходили собирать садовую голубику ,и не испечь что-то вкусное с этими ягодами я просто не смогла.Рецептик нашла в книжке " Robin Hood/Home Baking".В оригинале этот пирог должен быть с малиной,но как вариант они предлагали заменить голубикой,и по-моему получилось восхитительно.Пирог имеет очень мягкую текстуру,скорее похож больше на бисквит.А пахнет то как..пахнет то как во всей квартире :)! Мои примечания: Для штрейзела я использовала обыкновенный белый сахар,потому что коричневого у меня не было.Корицу я не использовала,так как муж у меня не очень любит. Этот пирог очень хорошо замораживать.Для большего удобства,если Вы планируете часть пирога заморозить,то лучше после остывания порезать его на кусочки и каждый кусочек покласть в отдельный пакетик.Размороживать в микроволновке и в этом же мешочке можно давать пирог ребёнку в школу,к примеру.Этот пирог рекомендуют подавать тёплым,но и в холодном виде он очень вкусный.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romina
29.07.2008 20:57
Ответить
Poprobuiem.5+
ночка
29.07.2008 21:03
Ответить
Думаю, что замораживать не придется...съедим и еще попросим.555!!!
ecomaia
29.07.2008 21:05
Ответить
очень люблю и сама такое пеку ! 5
натаха
29.07.2008 21:35
Ответить
Просто обожаю штрейзельные пироги! Голубика у нас экзотика, а вот с малинкой - это запросто! :)
kidlog
29.07.2008 21:41
Ответить
Похожий пирог я пекла с лесной черникой, очень вкусно! %) рецепт выложу позже, а ваш забираю как вариант. Спасибо. 5!!!
mamuka
29.07.2008 21:47
Ответить
спасибо!!!555!
magann
29.07.2008 23:25
Ответить
Отлично!
magann
29.07.2008 23:25
Ответить
Отлично!
elka-07
30.07.2008 00:12
Ответить
Очень люблю пироги со штрейзелем,а еще и с малиной-просто супер!5
bart
30.07.2008 00:20
Ответить
Вкуснотища какая!!!5+
luba5
30.07.2008 01:25
Ответить
вкусный пирог!555!;)
wany05
30.07.2008 02:20
Ответить
Люлбю такие пироги!!!!5!
denise
30.07.2008 03:42
Ответить
Вкусно !!! 5 !
Nataliya Mashika
30.07.2008 09:22
Ответить
Ребята,всем огромное спасибо за отзывы :)
beko3
30.07.2008 14:01
Ответить
obajau perogi,molodec podruga 5
sweta1
31.07.2008 02:50
Ответить
очень люблю ,5!!!
машенька-84-
03.08.2008 19:39
Ответить
Шикарный пирожок,посыпка супер вкусная.5.
марияn
18.08.2008 15:27
Ответить
Вкусняшка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели