Малиновый пирог к чаю со штрейзелем

Ингредиенты
- для штрейзела:
- 1\3( 75 мл. ) чашки муки
- 1\3( 75 мл. ) чашки коричневого сахара
- 1\4 чашки(50 мл. ) мягкого масла
- 1 ч.л. корицы
- -
- для теста
- 3\4 ( 175 мл. )чашки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем штрейзел: смешать все игридиенты и растереть их до образования крупной крошки.
Делаем тесто.В одной миске смешать сахар,масло,яйцо,и ванильный сахари взбить миксером.Добавитть молоко и продолжать взбивать ещё примерно 1 минуту.В другой миске смешать муку,разрыхлитель и соль.Смешать содержимое двух мисок.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить половину теста,высыпать ягоды и вылить вторую половину теста.Сверху присыпать штрейзелем.( я делала немного попроще...вылила всё тесто,затем ягоды,немного ложкой придавливала их в тесто и посыпала штрейзелем)
Печь при температуре 190 С примерно40-45 минут.Проверить готовность лучинкой
Дополнительная информация
В воскресенье с мужем ходили собирать садовую голубику ,и не испечь что-то вкусное с этими ягодами я просто не смогла.Рецептик нашла в книжке " Robin Hood/Home Baking".В оригинале этот пирог должен быть с малиной,но как вариант они предлагали заменить голубикой,и по-моему получилось восхитительно.Пирог имеет очень мягкую текстуру,скорее похож больше на бисквит.А пахнет то как..пахнет то как во всей квартире !
Мои примечания: Для штрейзела я использовала обыкновенный белый сахар,потому что коричневого у меня не было.Корицу я не использовала,так как муж у меня не очень любит.
Этот пирог очень хорошо замораживать.Для большего удобства,если Вы планируете часть пирога заморозить,то лучше после остывания порезать его на кусочки и каждый кусочек покласть в отдельный пакетик.Размороживать в микроволновке и в этом же мешочке можно давать пирог ребёнку в школу,к примеру.Этот пирог рекомендуют подавать тёплым,но и в холодном виде он очень вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



