Малиновый пирог к чаю со штрейзелем

Фото к рецепту: Малиновый пирог к чаю со штрейзелем

Ингредиенты

  • Для штрейзела:
  • 1\3( 75 мл) чашки муки
  • 1\3( 75 мл) чашки коричневого сахара
  • 1\4 чашки(50 мл) мягкого масла
  • 1 ч.л. корицы
  • --------------------------------
  • Для теста
  • 3\4 ( 175 мл)чашки сахара
  • 1\4( 50 мл) чашки мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3\4 чашки(175 мл) молока
  • 1 3\4 (425 мл)чашки муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1 1\2 чашки малины или других ягод( ягоды могут быть свежими или мороженными)

Способ приготовления

Делаем штрейзел: смешать все игридиенты и растереть их до образования крупной крошки.

Делаем тесто.В одной миске смешать сахар,масло,яйцо,и ванильный сахари взбить миксером.Добавитть молоко и продолжать взбивать ещё примерно 1 минуту.В другой миске смешать муку,разрыхлитель и соль.Смешать содержимое двух мисок.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить половину теста,высыпать ягоды и вылить вторую половину теста.Сверху присыпать штрейзелем.( я делала немного попроще...вылила всё тесто,затем ягоды,немного ложкой придавливала их в тесто и посыпала штрейзелем)

Печь при температуре 190 С примерно40-45 минут.Проверить готовность лучинкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В воскресенье с мужем ходили собирать садовую голубику ,и не испечь что-то вкусное с этими ягодами я просто не смогла.Рецептик нашла в книжке " Robin Hood/Home Baking".В оригинале этот пирог должен быть с малиной,но как вариант они предлагали заменить голубикой,и по-моему получилось восхитительно.Пирог имеет очень мягкую текстуру,скорее похож больше на бисквит.А пахнет то как..пахнет то как во всей квартире :)! Мои примечания: Для штрейзела я использовала обыкновенный белый сахар,потому что коричневого у меня не было.Корицу я не использовала,так как муж у меня не очень любит. Этот пирог очень хорошо замораживать.Для большего удобства,если Вы планируете часть пирога заморозить,то лучше после остывания порезать его на кусочки и каждый кусочек покласть в отдельный пакетик.Размороживать в микроволновке и в этом же мешочке можно давать пирог ребёнку в школу,к примеру.Этот пирог рекомендуют подавать тёплым,но и в холодном виде он очень вкусный.:)

5.04.6152732694704111.047
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.07.2008 20:57

Poprobuiem.5+

Думаю, что замораживать не придется...съедим и еще попросим.555!!!

29.07.2008 21:05

очень люблю и сама такое пеку ! 5

Просто обожаю штрейзельные пироги! Голубика у нас экзотика, а вот с малинкой - это запросто! :)

29.07.2008 21:41

Похожий пирог я пекла с лесной черникой, очень вкусно! %) рецепт выложу позже, а ваш забираю как вариант. Спасибо. 5!!!

29.07.2008 21:47

спасибо!!!555!

29.07.2008 23:25

Отлично!

29.07.2008 23:25

Отлично!

30.07.2008 00:12

Очень люблю пироги со штрейзелем,а еще и с малиной-просто супер!5

30.07.2008 00:20

Вкуснотища какая!!!5+

30.07.2008 01:25

вкусный пирог!555!;)

30.07.2008 02:20

Люлбю такие пироги!!!!5!

30.07.2008 03:42

Вкусно !!! 5 !

Ребята,всем огромное спасибо за отзывы :)

30.07.2008 14:01

obajau perogi,molodec podruga 5

31.07.2008 02:50

очень люблю ,5!!!

Шикарный пирожок,посыпка супер вкусная.5.

Вкусняшка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...