Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу"

Ингредиенты

  • 210 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 200 гр. + 2 ст.л. (отдельно) сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 180 мл. кислого молока
  • 150 гр. малины( у меня была замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто:

В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.

в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар

Кислое молоко взбиваем

Медленно в 3 подхода всыпаем в смесь яйца+сахар+масло подготовленную ранее мучную смесь и кислое молоко. Мука-молоко-мука-молоко-мука-молоко-мука.

Тесто хорошо взбиваем до получения однородной массы.

Выкладываем в форму. Сверху равномерно разбрасываем малину (если ягоды заморожены, предварительно разморозить) и посыпаем 2 столовыми ложками сахара.

Выпекаем до золотистой корочки( у меня на это вышло35-40 минут). Зубочисткой проверяем пирог на готовность.

Оставляем на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело достаём и даём остыть.

Приятного чаяпития!

Пошаговые фото рецепта

Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 1
1. Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто: в отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 2
2. в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 3
3. отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 4
4. Кислое молоко взбиваем
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 5
5. Медленно в 3 подхода всыпаем в смесь яйца+сахар+масло подготовленную ранее мучную смесь и кислое молоко
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 6
6. Мука-...
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 7
7. молоко-мука-молоко-мука-молоко-мука.
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 8
8. Тесто хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 9
9. Выкладываем тесто в форму. Сверху равномерно разбрасываем малину (если ягоды заморожены, предварительно разморозить) и посыпаем 2 столовыми ложками сахара.
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 10
10. Выпекаем до золотистой корочки( у меня на это вышло35-40 минут). Зубочисткой проверяем пирог на готовность.Оставляем на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело достаём и даём остыть.
Малиновый пирог (на кислом молоке)- "малинка на снегу": шаг 11
11. сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем малинкой! приятного чаепития

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.04.2012 16:36
Ответить
:)Малинка-малинка-малинка моя! Ишь какой красавчик!!!@}--}--
кыш
04.04.2012 18:12
Ответить
Вкусный пирожок!:)
lira_s
04.04.2012 19:38
Ответить
Зоечка,пирог просто объедение *THUMBS UP* ,собираюсь повторить сегодня, только малинку заменю на смородинку или крыжовник
krolya
04.04.2012 19:58
Ответить
Ириша, попробуй обязательно! спасибо, девочки, что заглянули в мой рецепт@}--}--, хотя он не до конца был занесён, но с горем пополам мне это удалось наконец-то сделать%)
gavr
04.04.2012 20:52
Ответить
:):):)*THUMBS UP*
lil-8888
04.04.2012 21:04
Ответить
Замечательный пирог, ароматный!*THUMBS UP*
манюша
04.04.2012 21:07
Ответить
Ароматный пирог! Люблю ягодные пироги.
светлана65
04.04.2012 21:20
Ответить
Вкусненький!*THUMBS UP*@}--}--
Лена72
04.04.2012 21:37
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
ма-ма
04.04.2012 23:11
Ответить
прекрасный пирог, Зоя! @}--}--
tatian-1956
04.04.2012 23:22
Ответить
Высокий такой!!! Вкусный, ароматный!!!*THUMBS UP*
mama tasi
04.04.2012 23:26
Ответить
Зоя, попробуй в следующий раз малину (или любую ягоду) пересыпать мукой, тогда она равномерно в тесте распределиться! Понравился пирог и фото главное шик @}--}--
krolya
05.04.2012 10:55
Ответить
обязательно так сделаю, спасибо@}--}--
krolya
05.04.2012 10:56
Ответить
спасибо, что заглянули ко мне и оценили мой пирожок@}--}--
OlesiaLesha
05.04.2012 20:30
Ответить
Не пирог...сказкатоже хАчу*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
mellorn
06.04.2012 10:35
Ответить
Вкусный пирог!!! Так же борюсь с замороженными ягодами!
bu inna
08.04.2012 23:33
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru