Малиновый пирог с персиком и вишней

Ингредиенты

  • для формы ф18см:
  • 200 гр. муки
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. воды
  • щепотка соли
  • 150 гр. вишни без косточек
  • 3 половинки консервированных персиков
  • 200 гр. малины
  • 3 ст.л. вишневого соуса
  • 10 гр. желатина
  • 150 мл. персикового сиропа
  • 1 ч.л. сахара
  • для вишневого соуса:
  • 80 гр. вишни без косточек
  • 20 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. крахмала
  • 20 мл. воды (или 3 ст.л. вишневого компота)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 1
1. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить масло, воду, соль и замесить тесто.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 2
2. Получится вот такой шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 3
3. Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, распределить руками по дну и сделать небольшие бортики.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 4
4. Застелить бумагой для выпечки, всыпать горох (фасоль) в качестве пресса. Выпекать при 200*С 30-35 минут. Остудить.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 5
5. Приготовить вишневый соус. В кастрюльку выложить вишню, сахар, крахмал и воду. Кипятить 3 минуты или до загустения, остудить.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 6
6. Выложить в чашу блендера, измельчить до однородности. В этом рецепте нам понадобится полпорции.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 7
7. Дно выпеченного коржа смазать вишневым соусом. В середину положить половинку персика, на него малинку.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 8
8. Вокруг персика выложить 2 ряда малины, затем по кругу выложить вишни.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 9
9. На малину выложить еще 2 ряда ягод. На вишню выложить кусочки персиков.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 10
10. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, добавить персиковый сироп, перемешать. Пирог залить персиковым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 11
11. Застывший пирог вынуть из формы и подавать.
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 12
12. Приятного аппетита! :)
Малиновый пирог с персиком и вишней: шаг 13
13. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Этот сочный и яркий пирог я готовила на 2х-летие моей доченьки! :) Минимум теста и максимум фруктов: что еще нужно для детского счастья?! Для тех, кто не соблюдает пост, вместо предложенного теста используйте творожное, песочное или любое другое на Ваш вкус! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
07.07.2013 12:21
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!! ОСВЕЖАЮЩЕ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
08.07.2013 11:19
Ответить
Спасибо, Марина! @}--}--
mama tasi
07.07.2013 13:32
Ответить
Сколько ягодно-фруктовой начинки!!! *BRAVO*
Ольга♥Ч
08.07.2013 11:19
Ответить
Спасибо! @}--}--
манюша
07.07.2013 15:37
Ответить
Сколько ягод и фруктов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
08.07.2013 11:20
Ответить
Спасибо! @}--}--
dik723
07.07.2013 18:17
Ответить
Хочется протянуть руку к монитору и слопать.Причем все без остатка.Жаль что технологии пока не позволяют.*YAHOO**BRAVO*:'(
Ольга♥Ч
08.07.2013 11:21
Ответить
Спасибо, но можно приготовить ;)
lil-8888
07.07.2013 22:13
Ответить
Яркий, вкусный пирог!*BRAVO*
Ольга♥Ч
08.07.2013 11:21
Ответить
Спасибо! @}--}--
lira_s
08.07.2013 02:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
08.07.2013 11:21
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
08.07.2013 11:22
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
ма-ма
08.07.2013 11:40
Ответить
Оля, замечательный пирог! Доченьку с Днем Рождения! @}--}--
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:22
Ответить
Спасибо большое! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru