Малиновый пирог с персиком и вишней
Ингредиенты
- для формы ф18см:
- 200 гр. муки
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. воды
- щепотка соли
- 150 гр. вишни без косточек
- 3 половинки консервированных персиков
- 200 гр. малины
- 3 ст.л. вишневого соуса
- 10 гр. желатина
- 150 мл. персикового сиропа
- 1 ч.л. сахара
- для вишневого соуса:
- 80 гр. вишни без косточек
- 20 гр. сахара
- 0,5 ч.л. крахмала
- 20 мл. воды (или 3 ст.л. вишневого компота)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
3. Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, распределить руками по дну и сделать небольшие бортики.
4. Застелить бумагой для выпечки, всыпать горох (фасоль) в качестве пресса. Выпекать при 200*С 30-35 минут. Остудить.
5. Приготовить вишневый соус. В кастрюльку выложить вишню, сахар, крахмал и воду. Кипятить 3 минуты или до загустения, остудить.
7. Дно выпеченного коржа смазать вишневым соусом. В середину положить половинку персика, на него малинку.
Дополнительная информация
Этот сочный и яркий пирог я готовила на 2х-летие моей доченьки! Минимум теста и максимум фруктов: что еще нужно для детского счастья?! Для тех, кто не соблюдает пост, вместо предложенного теста используйте творожное, песочное или любое другое на Ваш вкус!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить07.07.2013 12:21
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!! ОСВЕЖАЮЩЕ!!!
Ольга♥Ч
Ответить08.07.2013 11:19
Спасибо, Марина!
mama tasi
Ответить07.07.2013 13:32
Сколько ягодно-фруктовой начинки!!!
Ольга♥Ч
Ответить08.07.2013 11:19
Спасибо!
манюша
Ответить07.07.2013 15:37
Сколько ягод и фруктов!
Ольга♥Ч
Ответить08.07.2013 11:20
Спасибо!
dik723
Ответить07.07.2013 18:17
Хочется протянуть руку к монитору и слопать.Причем все без остатка.Жаль что технологии пока не позволяют.
Ольга♥Ч
Ответить08.07.2013 11:21
Спасибо, но можно приготовить
lil-8888
Ответить07.07.2013 22:13
Яркий, вкусный пирог!
Ольга♥Ч
Ответить08.07.2013 11:21
Спасибо!
lira_s
Ответить08.07.2013 02:42
Ольга♥Ч
Ответить08.07.2013 11:21
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить08.07.2013 10:46
Ольга♥Ч
Ответить08.07.2013 11:22
Спасибо, Ирина!
ма-ма
Ответить08.07.2013 11:40
Оля, замечательный пирог! Доченьку с Днем Рождения!
Ольга♥Ч
Ответить10.07.2013 09:22
Спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты