Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
Итальянская60 мин.Средний
76871921

Ингредиенты

  • фарш говяжий 700 гр.
  • листья лазаньи (в зависимости от размера формы)
  • помидор 2 шт
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • тома-паста 100 гр.
  • сухой орегано 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • горячая вода 1 ст.
  • масло оливковое.
  • тертый сыр
  • для бешамеля:
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 70 гр.
  • мука 3 ст.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и помидоры (бланшированные) мелко нарезаем.

На разогретом в сковороде оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Добавляем фарш,сразу мешаем,жарим до изменения цвета мяса.

Добавляем,помидоры,томат пасту,чеснок и все специи.

Доливаем воды и тушим помешивая до готовности.

Для соуса "бешамель":

В глубокой кастрюльке распускаем сл.масло

Засыпаем муку,мешаем до изменения цвета муки на золотистый.

Начинаем небольшими порциями(!) при интенсивном помешивании добавлять молоко.

На маленьком огне варим бешамель до загустения,периодически помешивая во избежании комков.Солим.

"Собираем" наше блюдо:

На дно подходящей для готовки лазаньи формы наливаем немного бешамеля

Укладываем во всю площадь листы пасты.(обязательно в нахлёст!)

Сверху опять бешамелем,мясным соусом и тертым сыром.

Проделываем ту же операцию с каждым последующим слоем.Компитентные источники утверждают что в классическом варианте, слоев должно быть четыре.Полностью с ними согласен.

Ставим нашу "итальянку" в разогретую до 180 С духовку на 45 минут

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья: фото шаг 1
Лазанья: фото шаг 2
Лазанья: фото шаг 3
Лазанья: фото шаг 4
Лазанья: фото шаг 5
Лазанья: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
01.03.2013 17:29

Спасибо за первый комент!@}--}--

dik723
01.03.2013 16:54

Оксан,спасибо что напомнила.Обычно изготовителем на упаковке указано требуется ли предварительная варка или нет.Я всегда выбираю второй вариант,меньше мороки.

lepardik
01.03.2013 16:54

Обожаю! Готовлю тоже не отваривая листы пасты) *BRAVO* Аппетитно очень выглядит! *THUMBS UP*

Ксюшенция

Как аппетитно выглядит!!! Вот бы тарелочку сейчас умять!!!! Класс!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

У кого выходной, а кто и работает! Работающим две порции пож - та!;)*BRAVO*

Марина

5+++++*BRAVO*

antea
01.03.2013 20:23

Дима, лазанья отличная! Частая гостья на нашем столе.

tatian-1956

Эх, какая же вкуснота!!! Кажется, что ароматы прямо через монитор проникают!!! Дима, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
01.03.2013 21:17

*YAHOO**YAHOO*Лазанья была, есть и будет моим любимым макаронным блюдом!!!!*BRAVO**BRAVO* Спасибо, Тезка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Отличная лазанья!!! *THUMBS UP*

Диана

Обожаю лазанью!Очень аппетитное фото*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
03.03.2013 00:59

Ну вот, чуть не пропустила. Надо заходить на сайт через ленту друзей... Димк, приятно наблюдать твою лазанью с большим количеством фарша. Слопала бы сейчас всё, не включая тары! А какой сыр не сказал :p

svetkins999

Чудесный рецепт!Мои дети обожают лазанью!@}--}--

dik723
03.03.2013 17:58

Наташ,так и в источнике не указан.Написанно любой сыр твердых сортов.;)

chef
03.03.2013 20:01

Мне нравится чередовать слои с пармезаном и моццареллой блочной. Попробуй, так прикольно получается! ;)

dik723
03.03.2013 20:09

*THUMBS UP*@}--}--

ботакоз

Сочная лазанья получилась и начинки много - здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
04.03.2013 20:55

ну и что что много рецептов, эта не хуже, а даже лучше*THUMBS UP*;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты