Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и помидоры (бланшированные) мелко нарезаем.

На разогретом в сковороде оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Добавляем фарш,сразу мешаем,жарим до изменения цвета мяса.

Добавляем,помидоры,томат пасту,чеснок и все специи.

Доливаем воды и тушим помешивая до готовности.

Для соуса "бешамель":

В глубокой кастрюльке распускаем сл.масло

Засыпаем муку,мешаем до изменения цвета муки на золотистый.

Начинаем небольшими порциями(!) при интенсивном помешивании добавлять молоко.

На маленьком огне варим бешамель до загустения,периодически помешивая во избежании комков.Солим.

"Собираем" наше блюдо:

На дно подходящей для готовки лазаньи формы наливаем немного бешамеля

Укладываем во всю площадь листы пасты.(обязательно в нахлёст!)

Сверху опять бешамелем,мясным соусом и тертым сыром.

Проделываем ту же операцию с каждым последующим слоем.Компитентные источники утверждают что в классическом варианте, слоев должно быть четыре.Полностью с ними согласен.

Ставим нашу "итальянку" в разогретую до 180 С духовку на 45 минут

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья: шаг 1Лазанья: шаг 2Лазанья: шаг 3Лазанья: шаг 4Лазанья: шаг 5Лазанья: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
01.03.2013 17:29
Ответить
Спасибо за первый комент!@}--}--
dik723
01.03.2013 16:54
Ответить
Оксан,спасибо что напомнила.Обычно изготовителем на упаковке указано требуется ли предварительная варка или нет.Я всегда выбираю второй вариант,меньше мороки.
lepardik
01.03.2013 16:54
Ответить
Обожаю! Готовлю тоже не отваривая листы пасты) *BRAVO* Аппетитно очень выглядит! *THUMBS UP*
Ксюшенция
01.03.2013 18:05
Ответить
Как аппетитно выглядит!!! Вот бы тарелочку сейчас умять!!!! Класс!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
01.03.2013 18:22
Ответить
У кого выходной, а кто и работает! Работающим две порции пож - та!;)*BRAVO*
Марина
01.03.2013 20:15
Ответить
5+++++*BRAVO*
antea
01.03.2013 20:23
Ответить
Дима, лазанья отличная! Частая гостья на нашем столе.
tatian-1956
01.03.2013 21:04
Ответить
Эх, какая же вкуснота!!! Кажется, что ароматы прямо через монитор проникают!!! Дима, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
01.03.2013 21:17
Ответить
*YAHOO**YAHOO*Лазанья была, есть и будет моим любимым макаронным блюдом!!!!*BRAVO**BRAVO* Спасибо, Тезка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
02.03.2013 02:26
Ответить
Отличная лазанья!!! *THUMBS UP*
Диана
02.03.2013 18:57
Ответить
Обожаю лазанью!Очень аппетитное фото*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
03.03.2013 00:59
Ответить
Ну вот, чуть не пропустила. Надо заходить на сайт через ленту друзей... Димк, приятно наблюдать твою лазанью с большим количеством фарша. Слопала бы сейчас всё, не включая тары! А какой сыр не сказал :p
svetkins999
03.03.2013 13:11
Ответить
Чудесный рецепт!Мои дети обожают лазанью!@}--}--
dik723
03.03.2013 17:58
Ответить
Наташ,так и в источнике не указан.Написанно любой сыр твердых сортов.;)
chef
03.03.2013 20:01
Ответить
Мне нравится чередовать слои с пармезаном и моццареллой блочной. Попробуй, так прикольно получается! ;)
dik723
03.03.2013 20:09
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
04.03.2013 18:20
Ответить
Сочная лазанья получилась и начинки много - здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
04.03.2013 20:55
Ответить
ну и что что много рецептов, эта не хуже, а даже лучше*THUMBS UP*;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели