Торт "новогодний" от vishny.82
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 100-120 гр. сахара
- 3 ст.ложки муки
- для крема:
- 300 гр. сливок для взбивания (33-35%)
- 100-150 гр. сметаны
- для пропитки:
- 100 гр. сахара
- 100 мл. воды
- коньяк
- для мастики:
- 150 гр. сгущенного молока
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сухого молока 25%-ой жирности
- для украшения:
- 500 гр. сливок
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем бисквит:
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.
Аккуратно, чтобы масса не осела, всыпать муку, вымесить до однородной массы.
В духовке, разогретой до 200 градусов выпечь корж (20-25 мин.).
Охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Делаем крем:
Сливки взбить, добавить сметану, перемешать.
Делаем пропитку:
Сахар всыпать в воду, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут, помешивая, до растворения сахара.
Сироп остудить, влить коньяк.
Пропитать коржи.
Крем разделить на 3 части.
Собрать торт, прослоив 1-ой и 2-ой частью крема.
Из 3-й части сформировать купол с помощью ножа.
500 гр сливок взбить до пышной массы.
Частью обмазать торт, совершенствуя форму ёлки.
Используя кондитерский мешок с зубчатой насадкой, рядами снизу вверх нанести зигзагообразными движениями "снег" на ёлку.
Каждый следующий ряд должен немного заходить на предыдущий.
Делаем мастику:
Сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру вымесить до однородной массы (до консистенции пластилина).
Разделить на части, выкрасить пищевыми красителями в разные цвета, вылепить игрушки на ёлку.
Дополнительная информация
Сливочный крем можно заменить на белковый (одна часть яичного белка, две части сахара). Я так и сделала, правда он немного потёк. А форму ёлки можно сделать из коржей, выложив их конусом. Я резала коржи и выкладывала друг на друга. Лепить фигурки попросите детей, мои с удовольствием это делали.