Торт "новогодний" от vishny.82

Фото к рецепту: Торт "новогодний"

Новогодние торты

Домашняя

40 мин.

Средний

7827

8

3

18 декабря 2012, 20:30

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 100-120 гр. сахара
  • 3 ст.ложки муки
  • для крема:
  • 300 гр. сливок для взбивания (33-35%)
  • 100-150 гр. сметаны
  • для пропитки:
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • коньяк
  • для мастики:
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сухого молока 25%-ой жирности
  • для украшения:
  • 500 гр. сливок
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем бисквит:

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.

Аккуратно, чтобы масса не осела, всыпать муку, вымесить до однородной массы.

В духовке, разогретой до 200 градусов выпечь корж (20-25 мин.).

Охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Делаем крем:

Сливки взбить, добавить сметану, перемешать.

Делаем пропитку:

Сахар всыпать в воду, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут, помешивая, до растворения сахара.

Сироп остудить, влить коньяк.

Пропитать коржи.

Крем разделить на 3 части.

Собрать торт, прослоив 1-ой и 2-ой частью крема.

Из 3-й части сформировать купол с помощью ножа.

500 гр сливок взбить до пышной массы.

Частью обмазать торт, совершенствуя форму ёлки.

Используя кондитерский мешок с зубчатой насадкой, рядами снизу вверх нанести зигзагообразными движениями "снег" на ёлку.

Каждый следующий ряд должен немного заходить на предыдущий.

Делаем мастику:

Сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру вымесить до однородной массы (до консистенции пластилина).

Разделить на части, выкрасить пищевыми красителями в разные цвета, вылепить игрушки на ёлку.

Дополнительная информация

Сливочный крем можно заменить на белковый (одна часть яичного белка, две части сахара). Я так и сделала, правда он немного потёк. А форму ёлки можно сделать из коржей, выложив их конусом. Я резала коржи и выкладывала друг на друга. Лепить фигурки попросите детей, мои с удовольствием это делали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

arizona36
19.12.2012 00:28
Ответить
Красиво! Наверное, вкусно! :):):) Только я не очень люблю сливки в таком количестве.:( Не сильно ли сладко и жирно получилось? Вы ведь попробовали уже*WASSUP*
vishny.82
19.12.2012 09:43
Ответить
Это не сливки, это белковый крем. Очень вкусно.
Ответить
Выглядит аппетитно, но тоже не люблю столько сливок(
vishny.82
19.12.2012 09:44
Ответить
Замените сливки на белковый крем.
arizona36
19.12.2012 13:11
Ответить
А вот белковый крем вкусненько!!! А как избавиться от сильного запаха сырого яйца? Тортик красивый!!!:):):)
vishny.82
20.12.2012 13:54
Ответить
добавти ванильный сахар и лимонную кислоту.
Ольга♥Ч
19.12.2012 19:41
Ответить
Вкусный и красивый торт! :)
vishny.82
20.12.2012 13:54
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru