Блины на кефире от Кудесница

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.

Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.

Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.

Молоко нагреть до кипения.

В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.

Держа ложку над кастрюлей с тестом, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть молока.

Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.

Быстро и тщательно вымесить миксером.

Сковороду хорошо накалить. Убавить нагрев до среднего.Смазать солёным жирным салом , насаженным на вилку,смазывать периодически,по мере необходимости.

Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.

Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.

Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Блины на кефире: шаг 1Блины на кефире: шаг 2Блины на кефире: шаг 3

Дополнительная информация

Наш семейный рецепт блинов, всем очень нравятся, иногда фарширую то ли творожной,то ли мясной начинкой,но в этом случае блины не смазываю, я их обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле без запаха.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
30.11.2012 13:42
Ответить
Как все необычно... яйца еще никогда не грела:) Надо попробовать такие блины;)*THUMBS UP*
Кудесница
04.12.2012 19:36
Ответить
Благодарю Вас, блины получаются всегда очень вкусными и кружевными, удачи Вам.@}--}--
ella_b
30.11.2012 13:46
Ответить
Интересно!:)
Кудесница
04.12.2012 19:38
Ответить
Благодарю Вас за проявленный интерес к моему рецепту, удачи.@}--}--@}--}--
Galina
03.01.2013 01:22
Ответить
Nash semeinii reseptik,blinchikov na kefire....Kak je mi ih lyubim...Spasibo Vam,za vash trud...*KISSED*
Кудесница
02.08.2013 08:32
Ответить
Галочка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru