Тонкие блины на кефире

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится.

Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
28.01.2019 19:43
Ответить

Когда  с утречка, в выходной, напечь таких блинов, так просто душа радуется ! Отличный рецепт ! Давно такие пеку! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru