Ингредиенты

  • 200 гр. темного шоколада
  • 150 гр. белого шоколада
  • 200 гр. масла комнатной температуры
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 170 гр. муки
  • 150 мл. сметаны( у меня не было, взяла сливки - 150 мл. (15%)
  • 1 чл разрыхлителя ( в рецепте не было, я по привычке добавила )
  • цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить по отдельности темный и белый шоколад на водяной бане .

Масло взбить с сахаром,по одному ввести яйца, хорошо взбивая массу .Добавить сливки, а потом и муку с разрыхлителем . В 2/3 теста добавляем темный шоколад, в остальное - белый и цедру апельсина . Форму ( 20/20 см) застилаем пекарской бумагой , выливаем большую часть теста с темным шоколадом , сверху - массу с белым шоколадом, последний слой - с темным шоколадом. Делаем рисунок с помощью лучинки ( я "рисовала" обратной стороной ложки ). Выпекаем кекс при 180 гр в заранее разогретой духовке около 40 минут . Если хотите получить мраморный брауни - минут 25 . Приятного чаепития )

Дополнительная информация

Говорят, что у хорошей хозяйки* - первый блин комом . Ну , я не исключение ! Вот мой первый немного недомраморенный Мраморный кекс . Pецептов этого кекса существует множество . Этот я нашла в норвежком журнале Maison Mat & Vin. Еще раз убедилась, что не зря заплатила за него аж 74 кроны ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
26.11.2012 19:20
Ответить
После упоминания в ингредиентах черного шоколада,дальше можно уже не читать.Сюда мне его кексика и побольше!:) С детства обожаю горький шоколад.В любом виде.
OlesiaLesha
26.11.2012 20:42
Ответить
Делала такой,вкусный*THUMBS UP*
ogiway
27.11.2012 16:36
Ответить
;) и я горький обожаю! Не сладкоежка я;) Отменный кексик, пущай и недомраморный! Красиво!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru