Кекс мраморный от Olesya

Фото к рецепту: Кекс мраморный

Домашняя

60 мин.

12

Средний

7266

8

3

11 сентября 2015, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну очень вкусный кекс, любителям кексов стоит попробовать)

1. Для начала берём муку и растираем её с 60 г масла. Отдельно в другой миске взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены. Яично-сахарную смесь аккуратно смешиваем с мучной крупкой.

2. Тесто делим пополам (должно быть жидким) в одну часть добавляем какао и перемешиваем.

3. Я использую силиконовую форму в ней намного проще, тогда не надо смазывать её маслом и посыпать мукой.

4. В смазанную маргарином и посыпанной мукой форму выложить слоями светлое тесто, затем тёмное. Разровнять поверхность и слегка углубить тёмное тесто в светлое.

5. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Вынуть кекс из формы и охладить.

6. Далее растворить глазурь в горячей воде, слегка перемешать пакет надрезать уголок и оформить кекс. Или можно использовать сахарную пудру просто посыпать на готовый кекс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.09.2015 07:04
Ответить

sad Красавчик какой. Жаль-нет разреза, технология приготовления непривычная-хотелось бы видеть результат.

Olesya
13.09.2015 14:17
Ответить

Я приготовлю кекс и выложу фото в разрезе)

ogiway
13.09.2015 17:08
Ответить

Буду ждать!

antea
13.09.2015 11:26
Ответить

Красивый и вкусный кекс!

Olesya
13.09.2015 14:15
Ответить

Вы уже приготовили кекс?)))))

byrenka
15.09.2015 14:51
Ответить

Правда жаль, что нет разреза!!! Интересный рецепт, только яиц не многовато?!sad

Olesya
19.09.2015 16:07
Ответить

Яйца я сначала использовала 4 шт, потом увеличила ещё на четыре с тем расчётом что кекс более пышный и как раз таки этой вкуснятины хватает угостить гостей из 12-16 чел )))) 

jktcz2006
18.09.2015 12:23
Ответить

подскажите, пожалуйста, а для чего в ингредиентах крахмал? куда его использовать?
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru