Ингредиенты

  • 175 гр. сливочного масла или маргарина
  • 175 гр. сахара
  • 175 гр. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 1/2 лимона (или 1/3 апельсина)
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить. Масло растереть с сахаром и перемешать с яйцами и аккуратно перемешать с просеянной мукой. Треть теста отложить. В большую часть добавить молоко и какао, хорошо перемешать. В оставшееся тесто добавить натертую цедру и 1 ст.л. сока.

Форму выложить пергаментной бумагой и выложить обе части теста, палочкой слегка перемешать и выпекать 40-45 мин при 175 гр. Сахарную пудру перемешать с 1,5 ст.л. сока и покрыть кекс глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
13.09.2007 08:55
Ответить
5! без разговоров!
0lga
13.01.2008 20:09
Ответить
da,tolko 5!
region29
15.01.2008 16:27
Ответить
очень вкусно и вздушно! Здорово! 5
oksana malzew
12.02.2008 22:58
Ответить
5+!!!
zmija
17.02.2008 20:55
Ответить
to chto iskala!!! 5!!!
northy
03.05.2008 12:27
Ответить
и что, соды действительно не нужно? Кекс вышел вкусный, но насчет воздушности - вы меня извините...
mashuk
19.05.2008 01:33
Ответить
Сегодня делала...просто обалденно!!!Спасибо вам большое за рецепт!5
ank
10.01.2009 23:47
Ответить
потрясающе вкусный кекс! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели