Мраморный творожно-шоколадный кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Финики очистить от косточек и мелко порубить. Ошпарить кипятком и залить коньяком до востребования. С лимона снять цедру.
Творог, размягченное сливочное масло, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар взбивать около 5 минут до пышной массы.
Добавить яйца и взбить до однородности на низкой скорости миксера (или тщательно размешать лопаткой).
Ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить подготовленные финики и еще раз перемешать лопаткой.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть ввести просеянное какао, перемешать до однородной густой массы.
Форму для кексов обильно смазать мягким сливочным маслом. Выкладывать тесто по полной столовой ложке, чередуя темное и светлое.
Массу равномерно распределить по форме. Выпекать в разогретой духовке (180*С) 45-55 минут до сухой лучины. Если сверху начнет сильно зарумяниваться - можно прикрыть фольгой.
Готовый кекс вынуть из духовки, аккуратно по бокам пройтись лопаткой, отделяя кекс от стенок формы. Перевернуть вверх дном на припыленный сахарной пудрой лист пергамента. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!