Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
ДомашняяСредний
658802

Ингредиенты

  • 12-16 листов лазаньи,
  • 1 кг. фарша (свинина+ говядина),
  • 500 гр. помидор,
  • 400 гр. лука,
  • 200 гр. моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 гр. муки,
  • 1 литр молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 350 гр. сыра (в идеале это должен быть пармезан, но мы не в италии, поэтому можно взять любой твердый сыр),
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь и чеснок очистить от кожи.

Лк мелко порезать. Чеснок натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.

С помидор снять кожу и мелко порезать, также можно измельчить их в блендере или натереть на терке. Добавить в лук.

Добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения. Тушить на медленном огне до готовности. Примерно 30-40 минут.

В этот соус можно добавить петрушку или базилик.

Теперь приготовим соус Бешамель.

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, хорошо перемешать и немного обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Следить, чтобы не образовывалось комочков. Когда соус стал по консистенции как жидкая сметана, он готов.

Выкладываем в глубокую форму для запекания листы лазаньи, их можно класть немного внахлест, чтобы закрыть полностью все дно.

Внимательно прочтите инструкцию на коробке, некоторые производители рекомендуют предварительно листы отваривать. Лично я никогда не отвариваю, так как они все равно приготовятся в соусе.

Выкладываем на листы половину соуса Болоньезе.

Затем кладем третью часть соуса Бешамель.

Затем потрем 150 грамм сыра на крупной терке.

Затем снова листы, оставшийся соус Болоньезе, еще треть соуса Бешамель и 150 грамм сыра.

Делаем последний слой листов лазаньи, заливаем их остатками соуса Бешамель.

Если у Вас форма для запекания маленькая, то количество соусов, которыми необходимо покрывать листы может отличаться. И следовательно количество слоев будет больше.

Запекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Достаем готовую лазанью, посыпаем оставшимся сыром и даем 10 минут постоять, чтобы она немного остыла. Лазанья только из духовки плохо режется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты