Лазанья от Екатерина

Фото к рецепту: Лазанья

Домашняя

Средний

7442

0

2

08 ноября 2012, 10:14

Ингредиенты

  • 12-16 листов лазаньи,
  • 1 кг. фарша (свинина+ говядина),
  • 500 г помидор,
  • 400 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г муки,

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь и чеснок очистить от кожи.

Лк мелко порезать. Чеснок натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.

С помидор снять кожу и мелко порезать, также можно измельчить их в блендере или натереть на терке. Добавить в лук.

Добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения. Тушить на медленном огне до готовности. Примерно 30-40 минут.

В этот соус можно добавить петрушку или базилик.

Теперь приготовим соус Бешамель.

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, хорошо перемешать и немного обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Следить, чтобы не образовывалось комочков. Когда соус стал по консистенции как жидкая сметана, он готов.

Выкладываем в глубокую форму для запекания листы лазаньи, их можно класть немного внахлест, чтобы закрыть полностью все дно.

Внимательно прочтите инструкцию на коробке, некоторые производители рекомендуют предварительно листы отваривать. Лично я никогда не отвариваю, так как они все равно приготовятся в соусе.

Выкладываем на листы половину соуса Болоньезе.

Затем кладем третью часть соуса Бешамель.

Затем потрем 150 грамм сыра на крупной терке.

Затем снова листы, оставшийся соус Болоньезе, еще треть соуса Бешамель и 150 грамм сыра.

Делаем последний слой листов лазаньи, заливаем их остатками соуса Бешамель.

Если у Вас форма для запекания маленькая, то количество соусов, которыми необходимо покрывать листы может отличаться. И следовательно количество слоев будет больше.

Запекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Достаем готовую лазанью, посыпаем оставшимся сыром и даем 10 минут постоять, чтобы она немного остыла. Лазанья только из духовки плохо режется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru