Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
Домашняя120 мин.Сложный
507602

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 800-1000 гр. фарша
  • 3 средних помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. муки
  • около литра молока
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50-100 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем соусы.

Соус болоньезе:

2 средние луковицы

1 большая морковь

800-1000 гр фарша

3 средних помидора

1 ст.л томатной пасты

соль,перец

Обжарить морковь с луком,добавить фарш,обжарить ...затем снять с помидор кожицу,порезать и добавить к фаршу,посолить,поперчить , добавить томатную пасту.Убавить огонь и немного потушить.

Соус бешамель:

Растопить 100 гр сливочного масла,добавить 3-4 ст.л муки,перемешать венчиком,добавить около литра молока...чуток меньше.Как начнет закипать убавить огонь....помешивать венчиком,до загустения.

Соусы готовы,приступаем к тесту))

400 гр муки

2 яйца

1 ч.л соли

1 ст.л растительного масла

50-100 мл воды(вообще в рецепте нет воды...но очень тогда сложно делать тесто, я добавляю немного)

Муку просеять,сделать углубление,туда разбить яйца,положить соль и масло.Вымешивать....увидите что без воды нереально,тогда добавьте немного воды)))

Вымесим тесто...оно очень крутое и вымешивать не просто.

Приготовим форму,смажем ее маслом.

Тесто разделить на 5 частей.

Раскатываем.....раскатывать тяжело))

Затем,ставим на раскатанное тесто форму и вырезаем по дну...но оставляя с краев где то 0.5-1 см,как на картинке.

Укладываем тесто в форму и сразу накладываем соус болоньезе.

Раскатываем следующий лист,накладываем на него соус болоньезе и бешамель.

Ну и т.д.

На последний лист выкладываем весь оставшийся соус бешамель и посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

На все про все у меня пошло 2 часа...на приготовление.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты