Ингредиенты

  • для коржей,а их у нас будет три:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 5 желтков
  • 1 ст.сахара
  • 4-4,5 ст.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • для клюквенного сиропа:
  • 1,5ст клюквы
  • 2 ст.сахара.
  • для белкового крема:
  • 5 белков
  • 0,5 ст. сахара.
  • 1 ст.л. ягодного ликёра(можно взять также ром,коньяк,или же пропустить этот пункт вовсе)
  • а также:
  • 250 гр. орехов(у меня фундук и миндаль)
  • 8 ст.л. свежей клюквы

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.Потом добавить желтки и взбить в пышную белую массу. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно подсыпая в масляную смесь замесить тесто-эластичное,как пластилин и удобное в работе.Убрать в хол-ик на полчаса.Затем испечь 3 коржа(диаметр23-25см)Я пекла при 190 на среднем уровне духовки до лёгкого зарумянивания коржей.Примерно 7-10 минут каждый корж.

Клюкву засыпать сахаром и потолочь как следует,чтобы она пустила сок.Варить на небольшом огне,помешивая до лёгкого загустения сиропа-минут 10.

Белки взбивать с сахаром до устойчивых пиков. Затем добавить ликёр и,продолжая взбивать,постепенно добавлять горячий клюквенный сироп. Взбивать пока крем не станет очень плотным,будет уверенно держать форму.

Теперь нам остаётся собрать торт. Для этого каждый корж смазываем кремом-крема получается много,так что на каждый корж кладите его достаточное количество-не жалейте!Так как коржи у нас песочные и рассыпчатые,то обилие крема совсем не повредит)

Поверх крема посыпаем молотые орехи и добавляем свежую клюкву-примерно по 2 ст.л.на каждый корж.Орехов у меня ушла 250 грамм(с учётом боков). Теперь украсим наш торт как пожелает душа и дадим ему настояться ночь в хол-ке,чтобы он "осел".

Удачного вам тортопечения и тортопоедания)))

Пошаговые фото рецепта

Клюквенный торт.: фото шаг 1Клюквенный торт.: фото шаг 2Клюквенный торт.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Этот торт у меня стойко ассоциируется с новогодними праздниками,потому что в моей семье его всегда готовили на Новый год)Но вчера мне попался на глаза этот рецепт и я решила отступить от традиций.Даже специально побежала за клюквой в магазин-так мне захотелось приготовить это клюквенно-новогоднее лакомство)Торт состоит из рассыпчатых песочных коржей на желтках,которые смазываются белковым клюквенным кремом и пересыпаются молотыми орехами.Также добавляется свежая клюква,которая лопается во рту сочно и приятно-кисло,прекрасно гармонируя со сладостью белкового крема)Вот так вкусно я попыталась описать,что вас ждёт,если вы решите приготовить этот тортик

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

татьяна
27.10.2012 16:15
Ответить
Красивый тортик получился ! Точно . пора собирать рецепты к Новогоднему столу *DANCE* *YAHOO*
sigma002
27.10.2012 16:28
Ответить
Отличный торт.В нежно розовых тонах.А мне кажется, что на день святого Валентина подходит.:[*THUMBS UP*
Вера
27.10.2012 18:56
Ответить
ага,если его ещё в форме сердца сделать,то подойдёт)))отличная идея!
vvp
27.10.2012 17:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Angelika
27.10.2012 17:06
Ответить
Какой красивый , воздушный, нежный !*BRAVO*Так захотелось быстрее зимних праздников !Пошла есть мандарин :*
Вера
27.10.2012 19:38
Ответить
Анжелика,мне тоже уже хочется Нового года....чтоб пахло ёлкой и мандаринами)...надо завтра мандарины купить)))) жаль,ёлок ещё не продают:):)
Lisena
27.10.2012 22:19
Ответить
Клюква... Вера, это садизм с твоей стороны )))) Я так хочу клюквы, да ещё и в торте... Вышли мне зазипованный пожалуйста )))
Вера
28.10.2012 12:47
Ответить
высылаю:):):):) меня вот тоже так накрыло на ночь глядя,что даже рванула в магаз за клюквой))) зато теперь уже второй день питаюсь этим тортиком.*DANCE**DANCE**DANCE*
манюша
27.10.2012 23:59
Ответить
Отличный торт! Чувствуется приближение праздника!*BRAVO*
lepardik
29.10.2012 17:25
Ответить
Красивый! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели