Торт "клюквенный соблазн"

Фото к рецепту: Торт "клюквенный соблазн"

Домашняя

180 мин.

8

Сложный

9787

5

6

29 января 2014, 14:45

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. клюквы
  • для сиропа:
  • 2 ст. красного вина
  • 300 гр. клюквы
  • 1 ст. сахара
  • для крема:
  • 500 мл. 35% сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. клюквенного сока
  • для украшения:
  • шоколадные вафельные трубочки
  • 300 гр. клюквы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • чай:
  • 1 ст.л. черного чая
  • 2 ст.л. сушеной клюквы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем бисквитные коржи.

Для этого берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем 1 минуту, затем подсыпаем постепенно 33 грамма сахара и взбиваем еще 5 минут. Когда белковая масса стала плотной, добавляем желток и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Затем просеиваем 33 грамма муки и аккуратно вмешиваем ее силиконовой лопаточкой. Далее добавляем порезанные на пополам ягоды клюквы. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

И так же мы делаем еще 2 коржа.

.....................................................................................................................................

2.Пока коржи выпекаются мы сделаем клюквенные соус.

Для этого наливаем в кастрюльку 2 стакана красного вина, всыпаем стакан сахара и 300 грамм клюквы и вывариваем до получения густой массы около 1 часа. Затем остужаем. Можно в конце помять ягоды клюквы, но я оставила их в целом виде, для полного ощущения вкуса.

.....................................................................................................................................

3. Когда готовы коржи и соус, приступим к изготовлению крема.

Для этого необходимо поставить холодные сливки на 2 минуты в морозильную камеру, а так же венчик и посуду в которой будем делать крем.

Далее начинаем взбивать сливки на малых оборотах постепенно увеличивая скорость. Сахарную пудру и ванильный сахар добавляю в конце когда уже образовалась устойчивая пена. Затем добавляем столовую ложку клюквенного сока.

.....................................................................................................................................

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формирование торта.

4.На тарелку выкладываем клюквенный корж, смазываем его клюквенным соусом и из кулинарного шприца выкладываем клюквено-сливочный крем. Далее проделываем тоже самое с остальными коржами.

Борта торта так же обмазываем кремом и по периметру украшаем вафельными трубочками и лентой. В середину торта засыпаем вкуснейшие ягоды клюквы. Ставим в холодильник для полного охлаждения.

.....................................................................................................................................

5. Пока торт охлаждается, мы приготовим клюквенный чай.

Для этого нам необходимо в френч-пресс насыпать 1 ст.л черного рассыпчатого чая и 2 ст.л. сушеной клюквы и залить все это кипятком. Дать завариться и настояться 15 минут

Все..Самый вкусный клюквенный торт и ароматный клюквенный чай ГОТОВЫ... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА:)

Пошаговые фото рецепта

Торт "клюквенный соблазн": шаг 1Торт "клюквенный соблазн": шаг 2Торт "клюквенный соблазн": шаг 3Торт "клюквенный соблазн": шаг 4Торт "клюквенный соблазн": шаг 5Торт "клюквенный соблазн": шаг 6Торт "клюквенный соблазн": шаг 7Торт "клюквенный соблазн": шаг 8Торт "клюквенный соблазн": шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт клюквенного торта и чая подсказала мне моя бабушка. Я всего лишь все это украсила на более современный лад. Надеюсь этот торт  и чай придется Вам по вкусу. Клюква придает неповторимаю нотку этому замечательному десерту!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.01.2014 18:45
Ответить

Интересный рецепт ... Красивое оформление !!! 

Tamara Shepeleva
29.01.2014 22:38
Ответить

Симпатишный тортик

asc0rb1nk4
29.01.2014 22:41
Ответить

Спасибо огромное, очень старалась:)

irina-kolyshkova
30.01.2014 01:22
Ответить

красавец

krolya
30.01.2014 14:56
Ответить

это точно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru