Очень клюквенный торт.

Фото к рецепту: Очень клюквенный торт.
Домашняя80 мин.8Средний
212441624

Ингредиенты

  • для коржей: сахар -100 гр. масло слив. - 100 гр. мука 140 гр. яйца 2 шт. ванил. сахар 0,5 я. л, соль щепотка.
  • для суфле: белок кур. от 1 яйца -30 гр. сахар -200 гр. лимон. сок 0,5 ч. л,,агар-агар -1 ч.л. без верха, вода -75 мл. , сливочное масло -100 гр. сгущен. молоко -60 гр. халва -100 гр. клюква свежая или замороженная -100 гр. сушеная или вяленая клюква 40 гр.
  • для клюквенного мусса: клюква свежая или замороженная 200 гр. сливки 35%: -250 гр. сахар пудра 80 -100 гр. желатин 15г, клюква вяленая -50 г.
  • гляссаж клюквенный :клюква 150 гр. вода 40 мл., сахар 60 гр. желатин 5г
  • декор: шоколад горький и белый, снежинки из сахар. мастики.

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи: Сахар со слив. маслом взбить до бела, добавить постепенно яйца по одному, продолжая взбивать. Потом добавить ванил. сахар и муку постепенно.Распределить тесто на 2 круга (на форму 20 -22см)

Выпечь при температуре 220 градусов 10 минут.

Суфле:агар-агар замочить в воде на 20 минут.Халву порезать на маленькие кубики.Взбить слив. масло со сгущенкой.

После 20 мин. агар с водой довести до кипения и уварить до 110 градусов, потом тонкой струйкой влить во взбивающийся белок (белок начать взбивать, как только закипит вода с агар-агаром).Белок продолжать взбивать пока он не остынет примерно до 50 градусов. Затем в него добавить взбитое масло со сгущенкой, перемешать и добавить халву и клюкву свежую и сушеную.

В кольцо или форму для торта положить один корж, сверху вылить половину суфле, положить второй корж и вылить вторую половину суфле. Поставить в холод для застывания, а в это время приготовить клюквенный мусс.

Клюквенный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут (воду берем в 5 раз больше, чем желатина),свежую или размороженную клюкву пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы клюквы. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Набухший желатин растопить, соединить с клюквенным пюре и затем со взбитыми сливками.Мусс вылить на суфле и поставить опять на холодильник.

Как только мусс застынет сверху вылить ягодный гляссаж.

Клюквенный гляссаж: из клюквы приготовить пюре (пробить блендером и протереть через сито или взять готовое пюре),Сахар с водой довести до кипения. добавить клюк. пюре и проварить 1-2 минуты.Охладить до 60 градусов и ввести желатин. еще немного охладить до чуть теплого состояния и вылить аккуратно(!) сверху на застывший мусс.

Декор: Растопить 2 вида шоколада, нанести на пленку ввиде сеточки и дать застыть, затем пленку убираем и наш торт готов. Сверху украсить снежинками из сахар. мастики.

Пошаговые фото рецепта

Очень клюквенный торт.: фото шаг 1
Очень клюквенный торт.: фото шаг 2
Очень клюквенный торт.: фото шаг 3
Очень клюквенный торт.: фото шаг 4
Очень клюквенный торт.: фото шаг 5
Очень клюквенный торт.: фото шаг 6
Очень клюквенный торт.: фото шаг 7
Очень клюквенный торт.: фото шаг 8
Очень клюквенный торт.: фото шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

КрасавЕц!)))

krolya
02.02.2014 22:00

и представляю какой вкууусный

Olga
02.02.2014 22:44

Какой высокий красавец ... 

Tamara Shepeleva

Шикарный тортец! Такой большой и разрез впечатляет

TANCHITTA

Замечательный торт!
 

Alisa27
03.02.2014 09:49

Отличный тортик!!!

krisenok
03.02.2014 12:22

Великолепный тортик!

Persona
03.02.2014 13:09

аппетитный красАвеЦ!!!!!

Кудесница

Великолепный тортик!!! Очень вкусный!!! 
 

avani
03.02.2014 18:13

Класс

sentyabr
03.02.2014 17:54

Разрез сумашедший! Представляю, как вкусно!

ogiway
04.02.2014 10:34

Роскошный торт!!!!!!!!!!!!!!!

byrenka
04.02.2014 12:37

Красавец!!!!!!

JArno
24.02.2016 14:17

В ингредиентах к суфле написано "сахар -200г,,лимон. сок 0,5 ч. л,", а в технологии приготовления про эти ингредиенты забылиwink

svetis
24.02.2016 21:45

Извините, забыла. Как только закипит вода с агар агаром, надо добавить сахар 200г, А лимонный сок надо добавить в белки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты