Очень клюквенный торт

Фото к рецепту: Очень клюквенный торт

Домашняя

80 мин.

8

Средний

24169

16

24

02 февраля 2014, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи: Сахар со слив. маслом взбить до бела, добавить постепенно яйца по одному, продолжая взбивать. Потом добавить ванил. сахар и муку постепенно.Распределить тесто на 2 круга (на форму 20 -22см)

Выпечь при температуре 220 градусов 10 минут.

Суфле:агар-агар замочить в воде на 20 минут.Халву порезать на маленькие кубики.Взбить слив. масло со сгущенкой.

После 20 мин. агар с водой довести до кипения и уварить до 110 градусов, потом тонкой струйкой влить во взбивающийся белок (белок начать взбивать, как только закипит вода с агар-агаром).Белок продолжать взбивать пока он не остынет примерно до 50 градусов. Затем в него добавить взбитое масло со сгущенкой, перемешать и добавить халву и клюкву свежую и сушеную.

В кольцо или форму для торта положить один корж, сверху вылить половину суфле, положить второй корж и вылить вторую половину суфле. Поставить в холод для застывания, а в это время приготовить клюквенный мусс.

Клюквенный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут (воду берем в 5 раз больше, чем желатина),свежую или размороженную клюкву пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы клюквы. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Набухший желатин растопить, соединить с клюквенным пюре и затем со взбитыми сливками.Мусс вылить на суфле и поставить опять на холодильник.

Как только мусс застынет сверху вылить ягодный гляссаж.

Клюквенный гляссаж: из клюквы приготовить пюре (пробить блендером и протереть через сито или взять готовое пюре),Сахар с водой довести до кипения. добавить клюк. пюре и проварить 1-2 минуты.Охладить до 60 градусов и ввести желатин. еще немного охладить до чуть теплого состояния и вылить аккуратно(!) сверху на застывший мусс.

Декор: Растопить 2 вида шоколада, нанести на пленку ввиде сеточки и дать застыть, затем пленку убираем и наш торт готов. Сверху украсить снежинками из сахар. мастики.

Пошаговые фото рецепта

Очень клюквенный торт: шаг 1Очень клюквенный торт: шаг 2Очень клюквенный торт: шаг 3Очень клюквенный торт: шаг 4Очень клюквенный торт: шаг 5Очень клюквенный торт: шаг 6Очень клюквенный торт: шаг 7Очень клюквенный торт: шаг 8Очень клюквенный торт: шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.02.2014 21:30
Ответить

КрасавЕц!)))

krolya
02.02.2014 22:00
Ответить

и представляю какой вкууусный

Olga
02.02.2014 22:44
Ответить

Какой высокий красавец ... 

Tamara Shepeleva
02.02.2014 23:02
Ответить

Шикарный тортец! Такой большой и разрез впечатляет

TANCHITTA
03.02.2014 02:36
Ответить

Замечательный торт!


 

Alisa27
03.02.2014 09:49
Ответить

Отличный тортик!!!

krisenok
03.02.2014 12:22
Ответить

Великолепный тортик!

Persona
03.02.2014 13:09
Ответить

аппетитный красАвеЦ!!!!!

Кудесница
03.02.2014 16:57
Ответить

Великолепный тортик!!! Очень вкусный!!! 
 

avani
03.02.2014 18:13
Ответить

Класс

sentyabr
03.02.2014 17:54
Ответить

Разрез сумашедший! Представляю, как вкусно!

ogiway
04.02.2014 10:34
Ответить

Роскошный торт!!!!!!!!!!!!!!!

byrenka
04.02.2014 12:37
Ответить

Красавец!!!!!!

JArno
24.02.2016 14:17
Ответить

В ингредиентах к суфле написано "сахар -200г,,лимон. сок 0,5 ч. л,", а в технологии приготовления про эти ингредиенты забылиwink

svetis
24.02.2016 21:45
Ответить

Извините, забыла. Как только закипит вода с агар агаром, надо добавить сахар 200г,

А лимонный сок надо добавить в белки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru