Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”

Ингредиенты

  • состав торта
  • песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой
  • клюквенное желе
  • клюквенный мусс
  • сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
  • клюквенная глазурь
  • -
  • основа
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 мл. молока
  • 4 ст. л вяленой клюквы
  • 150 гр. сухого бисквитного печения мария
  • 30 гр. хорошего сливочного масла
  • -
  • желе из 2х видов клюквы
  • 100 мл. протертого пюре из свежезамороженной клюквы
  • 2 ст. л вяленой клюквы
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. л желатина,замоченная в 60 мл. воды
  • -
  • клюквенный мусс
  • 1 ст. протертого пюре из свежезамороженной клюквы
  • 1,5 ст. л желатина,замоченного в 100 мл. воды
  • 3-4 ст. л сахара
  • -
  • сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. жирных сливок
  • 120 гр. белого шоколада
  • 2 крупных желтка
  • 2 ст. л сахара
  • 400 мл. жирных сливок
  • 1,5 ст. л желатина
  • 80 мл. воды
  • -
  • клюквенная глазурь
  • 1 ст. протертого клюквенного пюре
  • 120 гр. сахара
  • 20 гр. глюкозы
  • 1 ст. л квиттина или желфикса
  • 1,5 ст. л желатина,замоченного в 100 мл. воды
  • -
  • для украшении
  • 3 веточки розмарина
  • сахар,сахарная пудра
  • немного распущенного желатина
  • -
  • разъемная форма на 20
  • форма для желе на 18

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 1
1. Для украшения- Кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 2
2. Поставить,чтобы подсохли (я воткнула в апельсин)
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 3
3. Чтобы приготовить клюквенное пюре - его потребуется достаточное количество,я разморозила 700 гр клюквы и пробила в блендере
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 4
4. Добавила чуть прохладной кипяченой воды,перемешала, выложила на сито и силиконовой лопаточкой продавливала пюре
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 5
5. Вот оно в готовом виде
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 6
6. Основа Печенье разломать на маленькие кусочки
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 7
7. В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.Шоколад поломать на маленькие кусочки
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 8
8. Влить в шоколад молоко,насыпать клюкву и накрыть крышкой на 3 минуты,
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 9
9. перемешать шоколад до однородного состояния,всыпать печенье и размешать
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 10
10. Форму на 20 проложить ( я проложила дно и бока толстой пленкой) Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем.Убрать в холодильник
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 11
11. Желе Проварить несколько минут вяленую клюкву в 100 мл воды,остудить и добавить в клюквенное пюре,размешать В микро распустить желатин,добавить в пюре и пробить блендером Выложить в форму для желе и убрать в морозилку
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 12
12. Клюквенный мусс Желатин распустить в микро и немного остудить Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 13
13. – объем сильно увеличиться и цвет станет светлее
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 14
14. Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс,опять убрать в морозилку
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 15
15. Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 16
16. Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 17
17. Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 18
18. Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 19
19. Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены) Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу Достать обе формы из холодильника
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 20
20. Выложить на основу содержимое из формы для желе,перевернув ее
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 21
21. Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином,постучать аккуратно,чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 22
22. Пюре соединить с 50 гр сахара и глюкозой и поставить на огонь,не доводя до кипения Квиттин соединить с оставшимся сахаром,всыпать,довести до кипения,кипятить пару минут,немного остудить Желатин распустить в микро и влить в смесь,размешать и процедить через сито (вылить на сито и силиконовой лопаткой очень быстро растереть),остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 23
23. Достать торт из морозилки Вынуть из формы (я не очень аккуратно это сделала,бока не идеально ровные получились)
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 24
24. и аккуратно поставить на решетку (под решетку блюдо большего диаметра)
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 25
25. Вылить глазурь на торт,убрать ,чтобы немного застыл и украсить (здесь тоже прошло совсем не гладко - с первого раза заливка не вся легла,я опять собрала ее с блюда,подогрела,процедила,остудила и еще раз залила)
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 26
26. Готовила вечером,поэтому цвета не совсем соответствуют действительности.Фото на доп.информации и на главном делала на другой день.
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 27
27. Я украсила и убрала торт на ночь в холодильник - это было ошибкой - мои украшения немного подтекли.Утром что смогла - то исправила
Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”: фото шаг 28
28. Чуть не забыла - вот она,американская клюква,виновница торжества!

Дополнительная информация

Я очень хотела  передать клюкву во всех ее проявлениях  - клюква свежая,вяленая,термически обработанная.

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка,едва уловимая горчинка,оттененная  шоколадно-клюквеной основой  и  под облаком белого шоколада со сливками и  ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично!

 Этот торт и есть ожидание волшебства!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
19.01.2014 22:36
Ответить

Очень клюквенно-красиво!

allenka(alarm clock)
19.01.2014 22:49
Ответить

Спасибо!sad

aple
19.01.2014 22:38
Ответить

Волшебный тортик! Розовые облачка- ням!

allenka(alarm clock)
19.01.2014 22:50
Ответить

Очень рада,что понравился!

Linda82 (Marioka82)
19.01.2014 22:42
Ответить

Какая трудоемкая работа!!!!! Разрез обалденный!!!!! Хочу......

allenka(alarm clock)
19.01.2014 22:52
Ответить

Угощайся!laugh

 

allenka(alarm clock)
20.01.2014 13:15
Ответить

angelНе сметь!yes  Еще отрежу!

Рахат Лукум
19.01.2014 23:18
Ответить

Обалденно красивый торт! А разрез умопомрочительныйВ комменте фото, мне особенно понравилось

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:17
Ответить

Благодарю !sad

ма-ма
19.01.2014 23:32
Ответить

Аллочка, волшебница- такое приготовить.. можно только взмахом волшебной палочки! Чудесно! Прекрасно! Молодец! 

allenka(alarm clock)
20.01.2014 07:57
Ответить

Светик,спасибо,ну мы все здесь немножко волшебницыlaugh

bu inna
19.01.2014 23:57
Ответить

ОБАЛДЕТЬ!!! Просто невероятный!!! Очень красиво!!! Я в шоке!!!

sweta1
20.01.2014 01:46
Ответить

если уже сама Инночка написала :"ОБАЛДЕТь!",что остаётся мне сказать?!Горжусь тобой!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:18
Ответить

Вот и я обалдела - такие слова от такой мастерицы дорогого стоят!Инна,спасибо!surprise

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:19
Ответить

Светкин,

Olga
19.01.2014 23:59
Ответить

Какой торт ... Нежный с кислинкой ...  На песочной основе !!! Фотографии завораживают !!! Алла ... Браво ... 

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:19
Ответить

Оля,спасибо!

Tamara Shepeleva
20.01.2014 00:20
Ответить

Какая работа! Молодец

krisenok
20.01.2014 00:46
Ответить

Вот это торт! Королевский размах! Первоклассное исполнение! Браво!!!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:20
Ответить

А чего нам,у нас на сайте все по-королевски!laughfrown

passion1963
20.01.2014 00:47
Ответить

Аллочка, этот торт - настоящее испытание для вкусовых рецепторов, определить вкус ягод в различных состояниях. Я не готова ответить повторю ли этот рецепт, но то что я хотела бы его попробовать это бесспорно!!!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:01
Ответить

Викуля,ну в очередной раз горько сожалею,что нельзя по волшебному каналу хоть кусочек для друга передать!!!!Спасибо!

svetluha
20.01.2014 01:05
Ответить

Ну, ващееее... Это называется "сорвать кулинарный банк"! Алулсь-лапусь, удачи! 

sweta1
20.01.2014 01:45
Ответить

да-с,господа присяжные заседатели!Банк сорван,окончательно и бесповоротно!Это-бомба!Алён,я тебя люблю!Вот это "огонь" ты зажгла!Победный,олимпийский.....Удачи тебе,солнце!

svetluha
20.01.2014 03:48
Ответить

Присоединяюсь со своей частью оркестра! Аллусь, пляши, с тебя танец! 

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:24
Ответить

Эх,сейчас бы барыню,да с выходом!!!blush Поддержишь?  А нсли серъезно - девочки,вы меня очень расстронали - так много хороших слов!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:26
Ответить

Ну вот - ошибок понаковыряла!Ну вы меня понялиangry

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:55
Ответить

Это в смысле мы уже да?

svetluha
20.01.2014 22:36
Ответить

а мы и без  ого-го чего могем )))

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:22
Ответить

 Да,от нее я никогда не откажусь!Спасибо,Светик!

TANCHITTA
20.01.2014 01:30
Ответить

КЛЮКВЕННАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!

Обалденный(до не приличия) тортик!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:26
Ответить

surprise  Спасибо,Танечка!

Kretsu
20.01.2014 02:44
Ответить

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:27
Ответить

sad  Маша,спасибо!

Наталья
20.01.2014 07:59
Ответить

Алла, мне тоже очень понравился торт, очень трудоёмко!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:28
Ответить

Спасибо,торт стоит времени,хотя все относительно - я сделала за вечер!) И плиту включать не надо!

cheerup
20.01.2014 08:28
Ответить

очень необычный и красивый торт! Действительно, праздничный!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:36
Ответить

Спасибо!

mpe22
20.01.2014 08:33
Ответить

Пока читала до конца комментарии, в голове крутилось одно слово ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вот в конце шедеврометр от Марины,  присоединяюсь и трясусь от восторга как стрелка на приборе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Повторять даже не рискну!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 08:36
Ответить

surprisesurprise  Засмущали совсем! Но мне очень приятно,что торт нравится!

Кудесница
20.01.2014 09:08
Ответить

Аллочка, нет слов, на столько шикарен твой тортик!!!  БОЖЕСТВЕННО!!! Невероятно вкусно!!!!  Повторить не решусь, а вот некоторые моменты в приготовлении обязательно сохраню!!! Спасибо тебе, дорогая, за такой мастер-класс!!! angry

allenka(alarm clock)
20.01.2014 09:11
Ответить

Это так здорово,что торт не только нам понравился!!!Спасибо,Галочка!

фери
20.01.2014 09:50
Ответить

Алла,как всегда- ШЕДЕВР!!!!!!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 09:54
Ответить

Спасибо на добром слове!surprise

Svettt
20.01.2014 09:54
Ответить

Я вообще не способна та такие подвиги. Это феерично! Фантастика, Аллусь! О, мой Бог, что же Вы творите своими золотыми ручками, девчонки! БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 09:57
Ответить

Светик,ну что ты - а какие ты блюда творишь?А какие у тебя ручки золотые!!!Спасибо,дорогая!

chudo
20.01.2014 10:58
Ответить

Аллочка, твой тторт - произведение искусства. Просто кулинаоный шедевр, а какая работа проделана - нет слов, одни эмоции

allenka(alarm clock)
20.01.2014 11:05
Ответить

Спасибо огромное!

fanny
20.01.2014 11:00
Ответить

Торт просто сказочный!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 10:46
Ответить

Я очень старалась и рада,что нравится!sad

nira60
20.01.2014 11:27
Ответить

Алла, шедеврально-офигительно-вкусный торт! Исполнение -высший пилотаж! А одним словом, молодец, достойная работа!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 12:07
Ответить

Ирочка,спасибо!Торт очень гармоничный получился,даже собой осталась довольна!sad

irina-kolyshkova
20.01.2014 11:45
Ответить

потрясающий тортк

allenka(alarm clock)
20.01.2014 12:07
Ответить

Спасибо!

krolya
20.01.2014 12:50
Ответить

ну что можно прибавить к выше сказанному. только присоединиться и кричать только 

Ylaka (Юля)
20.01.2014 13:23
Ответить

Ну, у меня нет слов, со вчерашнего дня! Клюквенный нокаут!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 13:33
Ответить

Спасибо,Юля на добром слове!sad

tatian-1956
20.01.2014 15:37
Ответить

Присоединяюсь ко всему вышесказанному - ФСЕ, я в обмороке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tatian-1956
20.01.2014 15:45
Ответить

Нет, встала и все таки скажу - обалдеть какой торт!!! Второе фото в допинфе - прям ощущаю эту клюквенную нежность на языке!!! Аллочка, БРАВО!!! 

allenka(alarm clock)
20.01.2014 16:09
Ответить

  ты уж падай-то поаккуратнее)))  Спасибо!!!

rus77
20.01.2014 16:07
Ответить

Это просто ШЕДЕВР. СУПЕР ПУПЕР. ОБАЛДЕТЬ. Все слова кончились...... осталось только слюни глотать. 

byrenka
20.01.2014 16:56
Ответить

Невероятный, умопомрачительный, бесподобный!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 16:58
Ответить

спасибо!sad

ogiway
20.01.2014 17:18
Ответить

laughДа-опоздавшим трудно с определениями-все сказали выше! ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это бесспорно!И вообще- на этой высокой ноте я бы свернула конкурс!!!Сделать лучше-невозможно!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 17:40
Ответить

Ну вот те на   как это свернуть???? Окси,ты что??? Наоборот,разворачиваем конкурс по всем клюквенным направлениям!!!

avani
20.01.2014 19:15
Ответить

Присоединяюсь ко всем комплиментам . Очень красиво. БРАВО

allenka(alarm clock)
20.01.2014 20:19
Ответить

Спасибо!

mama tasi
20.01.2014 19:55
Ответить

Невероятно! Вот это работа да уж, тут и правда клюква во всех своих видах представлена! angry

allenka(alarm clock)
20.01.2014 20:19
Ответить

Стараласьsurprise

lil-8888
20.01.2014 20:01
Ответить

Аллочка, какая прелесть! Невероятно красиво и вкусно!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 20:19
Ответить

Спасибо,Лиля!sad

mellorn
20.01.2014 21:38
Ответить

Аллочка торт - Великолепен!!!! А на вкус - еще лучше!!!!

allenka(alarm clock)
20.01.2014 21:39
Ответить

Спасибо,Маша!sad

jamiroquai
20.01.2014 22:30
Ответить

Очень понравился торт ,  в особенности идея добавить клюкву в основу для торта! Думаю с кукурузными хлопьями будет очень хорошо!

allenka(alarm clock)
21.01.2014 10:27
Ответить

Спасибо!

dik723
20.01.2014 23:34
Ответить

Потрясная работа.Браво!

allenka(alarm clock)
21.01.2014 10:27
Ответить

surprise  Спасибо!

izuminka
22.01.2014 17:30
Ответить

Браво!!!

allenka(alarm clock)
22.01.2014 17:32
Ответить

Спасибо!

Neal Oliver
30.01.2014 00:37
Ответить

Такая красота... что просто загляденье! Шикарно смотрится!
Рубина украшенье на столе, как раз к рождественскому торжеству!

allenka(alarm clock)
30.01.2014 09:08
Ответить

surpriseСпасибо!Очень рада,что нравится!

Пух
05.02.2014 15:07
Ответить

Пух
05.02.2014 15:13
Ответить

добрый день. сделала почти сразу на свойдень рождения. всем очень понравился, особенно, мне...

небольшие замечания: не сразу получился корж - много молока, кажется, добавила еще печенье, получилось много - дети доели...в желе из двух видов клюквы добавила немного сахара (в рецепте его нет).

очень понравился белый мусс!!!

allenka(alarm clock)
05.02.2014 15:44
Ответить

Отличный результат!корж сразу не получился из-за печенья-я специально написала какое именно брала-оно очень сухое и жидкость впиталась отлично-на фото видно,у Вас скорее песочное,поэтому и корж гораздо темнее,коричневатый.сахар не добавляла по причине того,что вяленая клюква была очень сладкая,а свежемороженая кисло-сладкая-по вкусу и моим ощущениМ (я попробовала прежде,чем заливать) вкус был сбалансирован.ну это дело вкуса) Вы большая молодец,ведь по большому счету ничего сложного,а результат очень радует!Спасибо за отзыв!!!

Катюша
19.02.2014 14:23
Ответить

Аллочка, поздравляю с победой в конкурсе! Боже, а какой смачный кусочек в разрезе  С первым местом тебя!!!!!!!! 

Shehowa
19.02.2014 15:22
Ответить

Поздравляю! Шикарный тортик!
 

allenka(alarm clock)
19.02.2014 15:23
Ответить

Спасибо большое!

avani
19.02.2014 17:36
Ответить

Аллочка! Поздравляю с достойной победой 

allenka(alarm clock)
19.02.2014 17:41
Ответить

Спасибо!  Я бы сейчас шампусика тяпнула с большим удовольствием!blush

avani
20.02.2014 02:22
Ответить

lena62
15.03.2014 16:32
Ответить

вот что у меня получилось !  вознкла проблема с глазурью , как то не сдружилась я с ней ( может быть потому что неут у меня квиттина, пришлось быстро на сливки верх менять , но получилось к месту , тк дочька обьявила , что замуж выходит осенью))))  а делала к ее дню рожденья . заменила розмарин на чабрец , вкус не испортился , так что можно играться 

allenka(alarm clock)
15.03.2014 17:52
Ответить

Шикарный повод и торт просто роскошный получился!!!Я сама с глазурью помучилась - но хотелось весь клюквенным сделать) А у Вас получился ну прям свадебный!Браво!

lena62
16.03.2014 00:22
Ответить

спасибо

 

TimLena
31.03.2014 15:27
Ответить

вот это вкуснотень

Ответить

Добрый день! Квиттин или желфикс можно заменить чем -либо? можно его заменить более большим количеством желатина? а если соберусь делать на агаре, то какую мне часть агара взять (в грамм)? Спасибо заранее! Очень хочу к Новому году порадовать сладкоежек!

allenka(alarm clock)
24.12.2014 12:22
Ответить

Добрый день!

С агар-агаром не работала 

Что касается квиттина-желатина можно заменить и на желатин (у меня желатин закончился и поэтому я пустила в ход квиттин)

Марина
13.11.2016 13:24
Ответить

Аллочка, хочу кусочек твоего шедевра!angry

allenka(alarm clock)
13.11.2016 14:20
Ответить

При встречеlaugh
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели