Ингредиенты

  • рецепт клюквенного торта.
  • для теста: 4 ст. муки, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, по 1/2 ст. сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара
  • для прослойки: 2 ст. свежей клюквы (размороженной), 1 ст. сахара, 1 ст. сладкого варенья
  • для крема: 4 яйца, по 1/2 ст. сметаны и сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложить в круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой духовке 30 минут.

Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).

Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 7-10 минут. Остывший торт украсить по своему усмотрению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

comandarino
19.09.2007 20:49
Ответить
Сказка!
mtn3
25.11.2007 03:06
Ответить
УЖЕ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ
veka
28.01.2008 12:17
Ответить
отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели