Клюквенный торт

Фото к рецепту: Клюквенный торт

Русская

Простой

7392

3

10

17 мая 2007, 14:46

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • по 1/2 ст. сметаны и молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • для прослойки:
  • 2 ст. свежей клюквы (размороженной)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сладкого варенья
  • для крема: 4 яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков.

Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать.

Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком.

Вымесить, чтобы тесто было гладким.

Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложить в круглую форму для торта, смазанную маслом.

Выпекать в нежаркой духовке 30 минут.

Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).

Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану.

Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой.

Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 7-10 минут.

Остывший торт украсить по своему усмотрению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

comandarino
19.09.2007 20:49
Ответить
Сказка!
mtn3
25.11.2007 03:06
Ответить
УЖЕ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ
veka
28.01.2008 12:17
Ответить
отлично 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru