Клюквенный торт

Фото к рецепту: Клюквенный торт

Ингредиенты

  • рецепт клюквенного торта.
  • для теста: 4 ст. муки, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, по 1/2 ст. сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара
  • для прослойки: 2 ст. свежей клюквы (размороженной), 1 ст. сахара, 1 ст. сладкого варенья
  • для крема: 4 яйца, по 1/2 ст. сметаны и сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложить в круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой духовке 30 минут.

Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).

Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 7-10 минут. Остывший торт украсить по своему усмотрению.


5.04.4499809670330261.09
арнольд

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
comandarino

Сказка!

mtn3
25.11.2007 03:06

УЖЕ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ

veka
28.01.2008 12:17

отлично 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты