Клюквенный торт

Пошаговый рецепт приготовления
Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков.
Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать.
Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком.
Вымесить, чтобы тесто было гладким.
Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложить в круглую форму для торта, смазанную маслом.
Выпекать в нежаркой духовке 30 минут.
Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).
Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану.
Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой.
Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 7-10 минут.
Остывший торт украсить по своему усмотрению.