Ингредиенты

  • 0,5 л. молока
  • 1/2 пачки мягких дрожжей
  • сахар
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 молока подогреть до теплого, растворить пол пачки мягких дрожжей, сахара и муки по чуть-чуть, чтобы тесто, как на блины, размешать и пусть стоит до шапки.

Потом:

125 г размягченного маргарина

100 г сливочного масла

5 яиц и 250 г сахара взбить отдельно

Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль

Когда подойдет шапка – замесить тесто со всеми ингредиентами, как на оладьи, потом в тепло и пусть 2 раза подойдет, на 3й раз замесить тесто на выпечку пойдет около 1 кг муки, тесто должно быть нежным, мягким.

Формы смазать и выложить бумагой для выпечки, вырезать на дно кружочки и на стенки полоски. Спечь и оставить в духовке на 40 минут. Потом осторожно вынуть.

Если пирожки: начинки:

1) рис отварить пол стакана, яйца 4 шт порезать, чуть сазара и изюм;

2) ватрушки – решежь тесто прямоугольниками 2х5 вдоль разрезаешь и одну сторону продеваешь в дырку(как хворост) выкладываешь на противень и внутрь начинку : творог, яйца, сазар, изюм и чуть масла сливочного.

Можно пирожки с джемом и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: шаг 1

Дополнительная информация

Тесто должно быть очень нежным - не переместите - будут резиновые пирожки. У меня получилось с первого раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
13.04.2012 01:29
Ответить
какое количество сахара, вы используете для опары?
chef
13.04.2012 13:40
Ответить
А сколько в вашей пачке дрожжей? Расстойку не делаете? Какой объём форм для куличей, при какой температуре выпекать, зачем оставлять куличи в духовке на 40 минут (в моей высохнут)...?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru