"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !

Фото к рецепту:  краковская  колбаса высшего сорта ! ! !
Русская840 мин.41Средний
796815985

Ингредиенты

  • мясо говяжье 2 кг.500 гр. (не жирное)!
  • свинина полужирная 4 кг.500 гр. !
  • грудинка свиная 3 кг.!
  • соль 8 ст.л. !
  • insta cure 4 ч.л. (для цвета мяса и хранения)!
  • сахар 2 ст.л. !
  • перец чёрный 2 ст.л. !
  • перец душистый 2 ч.л. !
  • чеснок 4 зубка!
  • вода холодная 200 мл.!
  • белковые оболочки 12 шт. (45см.х 55мм.)!

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм.,пропускаем говядину на фарш!

Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 18мм.,пропускаем свинину на фарш!

Смешиваем говяжий и свиной фарш,чистим и давим чеснок,добавляем в фарш!

Отдельно в сухой посуде смешиваем: Соль,insta cure,сахар,перец чёрный,перец душистый!

Высыпаем всё в фарш,добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем фарш!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку дя наполнения оболочек фаршем!

Белковые оболчки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Наполняем оболочки плотно фаршем,если попал воздух,нужно в том месте проткнуть иглой!

Концы колбас перевязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами. Помещаем колбасы на ночь в холодильник!

Развешиваем колбасы в коптильной камере,включаем температуру на 35 градусов и подсушиваем в течении 8ми часов!

Далее,увеличиваем температуру до 55ти градусов и коптим 2 часа!

За-тем ещё подымаем температуру до 65 градусов,коптим 2 часа!

После ещё раз добавляем температуру до 75ти градусов,коптим примерно около 2х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!

Снимаем из коптильной камеры колбасу и опускаем в ледяную воду минут на 10 - 15!

Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

После,заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник. Никогда не храните колбасу в целофановых упаковках!

Приятного вам аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 1
"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 2
"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 3
"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 4
"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 5
"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 6
"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 7
"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 8
"краковская" колбаса высшего сорта ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Паручку,пожалуйста,на пробу и будет нам приятного аппетита!:) Как всегда*BRAVO*

nira60
13.02.2012 09:04

У тебя на фотке в камере, одна не правильная, маленькая получилась, готова снять пробу. Кофе в чашке, бутерброда хочется с Краковской.

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Ирин,хоть все передал-бы,но как???:)

ambrinna
13.02.2012 09:10

Высший пилотаж!!!*THUMBS UP*

zabiyaka
13.02.2012 09:10

*BRAVO**OK**THUMBS UP*

fomion
13.02.2012 09:40

*THUMBS UP*

bu inna
13.02.2012 10:18

Обалдеть=O шикарная колбаска*THUMBS UP*

Фруша

Моя любимая колбаска :)

Zoya7
13.02.2012 10:45

*THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Сейчас съем экран!%)%)%)

светлана65

Ну, с таким сУрьезным источником рецепта я бы сУрьезно съла пару палок такой колбаски в один прием :) Классная колбаса!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Спасибо друзья!:)

Winnie the Pooh

Шикарная колбаса *BRAVO**DRINK*

chemicolya

СУПЕР!!!!!!

Малохат

Молодчина Андрей!

ю-ю
13.02.2012 11:52

У тебя все высшего сорта!!!*THUMBS UP*

mama tikka

Андрей, как всегда, на высоте колбасных и мясных шедевров!*THUMBS UP*

дашенька17

*THUMBS UP* супер!

ЯВенера

Андрей, у тебя, по-моему, все колбасы высшего сорта!;)*DRINK*

glaros
13.02.2012 12:42

*THUMBS UP* *BRAVO*

5061909
13.02.2012 13:03

:'( А у меня нет ни малюсенького кусочка, только и читаю ваши рецепты, и подружек к вам на страничку отправляю, полюбоваться на ваши вкусняшки. Везёт тем кто с вами рядом !

5061909
13.02.2012 13:03

*(Комментарий удален пользователем)*

5061909
13.02.2012 13:02

*(Комментарий удален пользователем)*

5061909
13.02.2012 13:03

*(Комментарий удален пользователем)*

5061909
13.02.2012 13:03

*(Комментарий удален пользователем)*

5061909
13.02.2012 13:05

ООООО, как то так не правильно сработало, простите пожалуйста, я не отправляла столько много коментов.

passion1963

Андрей, высший сорт, он и есть высший сорт, высококлассная работа, разрез колбасы впечатлил!

krolya
13.02.2012 13:12

*BRAVO*

lepardik
13.02.2012 13:35

Пустите меня коптильню с готовыми колбасками! *WASSUP**HELP* Андрей, чумачече! *THUMBS UP*

azzurro07

Так!А почему не бубликом колбаса!ГОСТ нарушаем?!]:}*YAHOO*

татьяна

ДАААААА и сказать больше нечего а вот попробовать...........

boela
13.02.2012 14:16

Ну еще бы она была не высшего сорта...я бы тогда удавилась бы наверное...А так все замечательно!!! Живем дальше! Андрюшик,спасибки за новую колбаску!

irina-kolyshkova

ВАУ!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

sweta1
13.02.2012 15:32

и кто сомневается,что не Высшего сорта???!!!своя,с чувством приготовленная!!!!!*BRAVO*

fanny
13.02.2012 15:50

Конечно, вычшего сорта, только похожа не на "Краковскую" по форме, а на мою любимую "Московскую".:)

манюша

Класс! Меняю покупную на домашнюю!

lil-8888
13.02.2012 17:14

Классная колбаска!*BRAVO*

karaculla13

Ой,ну и колбаска.!!!

лёльчик

Моя люмимая колбаска, ням - ням*DRINK**BRAVO*

Olga
13.02.2012 19:04

Колбаса - @}--}-- ( впрочем , как всегда)А что это за аппарат такой?*DONT_KNOW*

andreytsibulski

Спасибо всем! Аппарат этот для обжима кольцами концы колбас! @}--}--

OlesiaLesha

Любимая колбаса мужа)Показала ему,он в восторге...Молодец Андрей!!!*DRINK*

dik723
13.02.2012 21:41

Хорош дразнится,наливай!*THUMBS UP**DRINK*

nonna pina

Андрей!!Колбаса твоего производства мне подойдёт любого сорта!!!

jamiroquai

Шарикова Полиграф Полиграфовича не хватает. Его тоже Краковской кормили... *THUMBS UP*@}--}--

Диля
14.02.2012 17:40

*THUMBS UP**BRAVO*

рируся

Вот это колбаска, я понимаю! Согласна даже на колбасные обрезки! %)*BRAVO*

zhemchyzhinka

Класс, так люблю краковскую колбаску! Всегда ее покупаю! Андрей а вы заказы принимаете?:)*BRAVO*

chef
16.02.2012 01:44

Сижу и "поздно-ужинаю"... Сейчас бы мне такой колбасы для полного счастья. Андрюх *DRINK*

sadi 09
16.02.2012 06:45

Колбасному дел мастеру наше уважение.

аня
10.03.2012 19:16

Андрей, подскажите, пожалста, особо одаренным, какую коптильню вы используете и где можно приобрести оболочку, заранее спасибо!

acid_burn

Insta Cure - где можно купить?

andreytsibulski

Заказать через ин-нет!

Yuriy
07.04.2013 18:59

Андрей,привет!Все твои рецепты очень понравились нам.супер!!!подскажи пожалуйста какими термометрами ты пользуешься при замере температуры внутри мяса,колбасы и как?хочу попробовать сделать по рецепту.а то делаю по старинке на глаз.заранее благодарю.*THUMBS UP*

andreytsibulski

Удобно иметь 2 термометра! Первый цифровой или обыкновенный,который показывает температуру в коптильной камере. Второй цифровой и с проводом,показывающий температуру в нутри колбасы. Нужно в начале копчения,в одну из колбас воткнуть датчик термометра и провод вывести наружу,что-бы не открывая часто дверь наблюдать за поднятием температуры. Удачи вам!!!

Yuriy
08.04.2013 16:33

Андрей большое спасибо!как говорят век живи-век учись.когда попробую отпишусь.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты