Колбаса свиная от andreytsibulski

Фото к рецепту: Колбаса свиная

Домашняя

2880 мин.

24

Простой

11856

17

16

23 июня 2014, 06:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошее охлаждённое мясо и пропускаем на фарш, с сеткой 6мм.

Смешиваем: Соль, insta cure, белый перец, кайенский перец, соевую муку, кукурузный крахмал, глюкозу.

Высыпаем специи в фарш, добавляем давленый чеснок и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем, завязываем концы.

Даём колбасам отлежатся в холодильнике 24 часа, затем развешиваем в коптильной камере.

Начинаем коптить при температуре 50 градусов, на ольховых опилках.

Далее, в течении 6ти часов постепенно подымаем температуру до 75ти градусов.

Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Сразу снимаем колбасу с коптильни и даём остыть 5 минут в ледяной воде.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте часов на 12.

После, заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.

Кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса свиная: шаг 1Колбаса свиная: шаг 2Колбаса свиная: шаг 3Колбаса свиная: шаг 4Колбаса свиная: шаг 5Колбаса свиная: шаг 6Колбаса свиная: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
23.06.2014 07:19
Ответить

Привет, Андрэ. Вот жизнь. Такой прорыв в технике. И всё же видит око, да зуб не ймёт. Всё думаю, что надо быть всегда сытым человеком, чтобы дожить до финала, и отведать-таки заветную ветчинку. Знаю-знаю. Вкусненького у тебя, как у горных  королей  сокровищ..."Не счесть алмазов в каменных пещерах".  -  Не  счесть запасов дома у Андрюши...

andreytsibulski
23.06.2014 07:23
Ответить

Так пока одна делается, другая кушается! Главное конвеер не останавливать!sad

Спасибо! 

 

sadi 09
23.06.2014 12:45
Ответить

Так то ж  в виду и намекалось.
 

Olga
23.06.2014 09:58
Ответить

Дааааа:  laugh  Вкуснище .. 

mellorn
23.06.2014 10:02
Ответить

Какая аппетитая колбаса!!!! frown

ogiway
23.06.2014 10:28
Ответить

sad Да-конвейером-это классно! А я с зимы никак...не успеваю...

Ах-как она хороша-колбаска твоя!

olga
23.06.2014 11:19
Ответить

Хороша колбаска! Аппетитнаяяяяяяяяяяяяя

Жанна
23.06.2014 12:00
Ответить

Коптильня - мечта! Колбаска вкусная! 
 

sweta1
23.06.2014 13:25
Ответить

...surpriseу нас бы не хранилась она в холодильникеsurpriseblush,a в пузике!!!!

неля0503
23.06.2014 13:41
Ответить

Точно,Светик," лучше пузу лопнуть,чем добру пропадать" )))) Андрюш,принимай на конвеер!

манюша
23.06.2014 22:15
Ответить

Колбаска! Сижу, слюни пускаю... Мой мелкий теперь это дело не потребляет, а мне хотца....
 

andreytsibulski
24.06.2014 00:53
Ответить

  Спасибо друзья ! ! !

Tamara Shepeleva
24.06.2014 12:44
Ответить

Настоящая колбаса

svetkins999
24.06.2014 14:50
Ответить

Божественно!

krolya
24.06.2014 15:47
Ответить

хоть свиная. хоть говяжья, хоть какая.. если от Андрюхи, значит ооочень вкусная

Tatjana
25.06.2014 01:26
Ответить

Великолепная кобаска! 

Диана
08.07.2014 00:35
Ответить

Колбаска аппетитная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru