Свиная не жирная домашняя колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм.

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу.

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты.

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно и долго до получения липкой консистенции фарша с мясными нитями.

Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки.

Оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности.

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца.

Сформировать колбасы 20-25 см, перетягивая концы шпагатом.

Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на ночь.

При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:

Сыр твердых сортов порезать кубиками и подмешать к остатку фарша, сформировать колбаску, выбивая из фарша воздух

Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша).

Завернуть туда фарш с сыром, упаковать в формовочную сетку, оставить при комнатной температуре вместе с колбасой

Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик.

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 80 градусов.

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки.

Хранить в холодильнике в бумаге или (лучше) завакуумировать колбасы по пакетам, доставать по мере надобности.

Пошаговые фото рецепта

Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 1Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 2Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 3Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 4Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 5Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 6Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 7Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 8Свиная не жирная домашняя колбаса: шаг 9

Дополнительная информация

Плотная, ароматная, нежная, маложирная - и очень вкусная домашняя колбаса !


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

apple-str
04.09.2014 11:26
Ответить

Татьяна, ну нереально вкусная колбаса!!! Мне нравятся все ваши рецепты, но колбасы у вас - это просто улёт!!! Браво!

Татьяна М.
04.09.2014 11:40
Ответить

Спасибо !!!

Linda82 (Marioka82)
04.09.2014 11:29
Ответить

Супер!!!! Она красивее и ароматнее, чем магазинная! Таня, тебе пора открывать лавку-домашние колбасы! Уверена, через лет 5 звой завод откроешь!

Татьяна М.
04.09.2014 11:41
Ответить

Спасибо Оль, ну завод не завод... а многим делаю на заказ... так что почти что лавка уже есть...

avani
04.09.2014 11:41
Ответить

Танечка, колбаска заглядение

Татьяна М.
04.09.2014 11:43
Ответить

Спасибо Светик !!!

Tamara Shepeleva
04.09.2014 14:14
Ответить

Отпадindecision

Selena
04.09.2014 15:40
Ответить

Колбаса просто нереальная!!! Как Вы делаете это дома?! 

Я даже посмотрела из какого Вы города, чтоб заказать попробовать. :) далековато от Москвы. Не наездишься. 

Татьяна М.
04.09.2014 15:44
Ответить

Спасибо !!! На самом деле не так уж и сложно, как может показаться... немного опыта и желание...

byrenka
04.09.2014 17:44
Ответить

Танюш, твоя колбаска великолепна!!!!!Впрочем как всегда!!!!!!!

strelec148
04.09.2014 18:43
Ответить

шикарно! я никак не отважусь на этот шаг! :)

Olga
07.09.2014 16:16
Ответить

Аппетитная .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru