"деревенская готика"- колбаса из свиных голов.

Фото к рецепту:  деревенская готика - колбаса из свиных голов.

Домашняя

5 мин.

0

Средний

50666

46

59

20 июня 2011, 01:43

Ингредиенты

  • свиная голова – 5,5 кг
  • вода.
  • перец чёрный горошек – 15 шт.
  • красный перец чили – 1 шт.
  • лавр – 6 листочков.
  • чеснок – 1-2 головки.
  • кориандр.
  • соль – у меня 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

По случаю приобрела свиную голову

В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево).

Разрубили голову на 4 части на рынке.

Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку.

Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался.

4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх

Ну, чтобы головы не было видно.

На печке варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов.

А можно и на ночь на газ, на тихий огонь оставить.

Пену снимала по мере образования.

После чего добавила соль - 3 столовых ложки.

Через 2-3 часа бросила в воду язык.

Перец и лавр.

После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску.

Постарайтесь сохранить кожу целой.

Далее берётся лоточек для выпечки хлеба – у меня на фото он есть.

Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском.

Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром.

Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой.

И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха.

Далее можно подлить чуток бульончика.

Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой.

И в холодильник. До полного застывания на 4-5 часов. Или на ночь.

После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка.

Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса.

И переворачиваем колбасу на досточку.

И всё – быстренько к столу.

С праздником вас, дорогие наши медики.

С праздником и нас – ваших пациентов.

Пошаговые фото рецепта

"деревенская готика"- колбаса из свиных голов.: фото шаг 1"деревенская готика"- колбаса из свиных голов.: фото шаг 2"деревенская готика"- колбаса из свиных голов.: фото шаг 3"деревенская готика"- колбаса из свиных голов.: фото шаг 4"деревенская готика"- колбаса из свиных голов.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Апрель промчался северным оленем. Май - ласковым щенком. Июнь притворился котёнком, назвался Барсиком, и нагадил в угол под образами. Где мы просили у Бога хлеба насущного и вечного рая. Примета, конечно, плохая. Да кто ж ей, примете, поверит, когда житие уже определило сознание. И перекатилось с этим сознанием из города в деревню. И житиё, и бытиё - всё стало нескучным. С куличами. Шашлыками. Самогоночкой. Да ещё с деревенским салом и домашними колбасами. А также плюшками с мясом, которые я пеку теперь быстро и много. Потому, как гостей тоже завсегда много. Как дел и праздников. Но однажды праздное воскресенье враз стало чёрным понедельником и бросило меня в сиреневый аромат ночи. Маяться животом, дабы задуматься о вечности. И я задумалась. С 9 вечера до 5 утра. «Прости Господи, мне жизнь разную и все мои прегрешения. В последний раз». - Так я тебе и поверил, - послышался голос сверху. - Господи, прости. Я больше так не буду, - просила я. - ... обжираться плюшками…, - уточнил голос. - И обжираться плюшками тоже. Вот те крест, Господи, - обещала я. Рука моя поднялась для осенения себя крестом, но в полумраке промахнулась. И попала…в глаз. Спящего рядом мужа. - Й-ё…о-о-о, - дико заорал муж . Повеяло запахом прерий. Чингачгуком. А ещё луком, стрелами и вигвамом. Я проснулась и увидела мужа. Муж - меня. Муж держался за глаз. Я - за живот. А надежда - за соломинку. Ибо в скорую меня хотели засунуть все. Даже соседская сучка Ника, которая во мне души не чаяла и теперь выла от тонких чувств. - Выбирай! Скорую или «своих»? Я выбрала «своих» и мы поехали к докторам. Через час меня уже окружил «ОМОН» в белых халатах. - Чисто, - сказал терапевт. И отправил на УЗИ. - И у меня чисто, - сказало УЗИ. Экспресс-анализы крови покраснели от смущения, назвали себя хорошими и робко попросили железа. В них тоже было чисто. - Чисто, - отрапортовал инфекционист и передал меня хирургу. - Где же у нас болит? - спросил застенчивый добряк. И честно помял животик. После чего загадочно сказал: - А у вас, дорогая здесь ничего не-е-е-т-с. Вот такая закавы-ы-ка… - Как не-е-ет-с» - почему-то взвизгнула я. - А к то ж тогда там…болит? - Так некому там болеть. Нету-с никого, - не сдавался хирург. И отправил меня к невропатологу. Невропатолог истыкала иголками сокровенное, постучала молоточком по нервам и спросила: «Может, плюшек объелись?». - Ага, - призналась я. И меня отпустили. На волю. «Пушить мышек». Мыши обрадовались моему возвращению, боясь остаться без крупы и плюшек. Простили мне все: мышеловки, смерть родных и близких, и помывку полов керосином. После которого они дрыхли два дня без прогулок и жратвы. Я тоже обрадовалась возвращению, пока не увидела изгаженную мышами муку. И решила завести кошку. Кот родился в четверг. Соседская Симка родила его и ещё троих. Но уцелел только он. Мы уже назвали его Барсиком и затеяли праздник медицинского работника. В честь моего исцеления, рождения кота и календарной даты 19 июня. Я обещала не есть плюшек. И не ем. А за колбасу из свиных голов разговора не было.Потому колбаска у меня сегодня получилась вкуснющей. Так, что прошу к столу – отведать деревенской колбаски. Прямо с печки. В честь праздничка…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
20.06.2011 01:57
Ответить
Вкусная готика!)5+!@}--}--
ната777
20.06.2011 02:05
Ответить
Что сказать ... ржачка. Если бы не было так грустно. Заступала на суточное дежурство и вот так приключилось. Замены нет. Маялась ночь. Утром позвонила подруге и она посоветовала зайти к соседке и опрокинуть чуток самогоночки. Пришлось... Все прошло. И смех и грех. Рецепт прекрасный. Спасибо.5.
cosinera
20.06.2011 02:08
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
sadi 09
20.06.2011 02:17
Ответить
ната777,kisa-asik Спасибо за первые комментарии.Дай, Бог не последние. А то уже подумала, что меня здесь забыли.
ната777
20.06.2011 02:19
Ответить
Сейчас. И не мечтай! Я давно книгу жду ( с посвящением). Прости за наглость. И рецепты жду.
sadi 09
20.06.2011 02:35
Ответить
ната777 Наташа,пришлось тормознуть с книгой. По банальной причине. Или строиться или печататься. Возможно чуть позже. Хотя всё уже было готово в издательстве. За помощь благодарна моему другу Леночке с кулинара. Вспоминаю Шекспира "так гибнут замыслы от долгих ожиданий когда-то обещавшие успех". Натал, надежда умирает последней.
nira60
20.06.2011 03:02
Ответить
Зельц, эту колбасу у нас называют. Вкусное лакомство,отличный рецепт! Танюша, твои новеллы читать одно удовольствие, не сравнить с призраками Кати Миримановой.
margaleta
20.06.2011 03:13
Ответить
Спасибо Танечка за очередной замечательный рассказ. А зельц этот мы знаем и уважаем.
dik723
20.06.2011 03:16
Ответить
Так это сальтисон,нет? Люблю его.Дед когдато давно готовил.Вкус детства!*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.06.2011 03:17
Ответить
Отличный зельц, 555 +++ *THUMBS UP*
sadi 09
20.06.2011 03:20
Ответить
nira60 Ирин, оно может и так. Но в этот раз поросятинка молодая и вкус чисто колбасный получился.Мириманову не читала. Это кто ж такая? В нашей деревне не слыхали про неё.Надоть бы почитать. Пошла искать - пробел заполнять.
lorxen1
20.06.2011 03:25
Ответить
Танюша, да кто ж это тебя забыл, пропажа;) Колбаска-зельц-сальтисон, вкуснющая, под такое 100гр*DRINK* нужно.*BRAVO* Ну , а эта фраза, рассмешила конкретно---Простили мне все: мышеловки, смерть родных и близких, и помывку полов керосином.*ROFL**ROFL**ROFL*
леший
20.06.2011 03:34
Ответить
Вкуснотень!!!И рассказ забавный!!!В общем как обычно - МОЛОДЕЦ!!!*THUMBS UP*@}--}--
двоечка
20.06.2011 03:55
Ответить
sadi 09, уже за один рассказ ПЯТЬ со ста плюсами! А что колбаска (или как, бишь, ее) вкусная получилась, так кто бы сомневался!
irusya.by
20.06.2011 04:08
Ответить
сальтисон, зельц, колбаса... - домашнее вкусно!!!!!
nira60
20.06.2011 05:00
Ответить
Ой, Таня, как же ты пропустила, в блоги зайди, так уже девять призраков упубликовано...
sweta1
20.06.2011 05:48
Ответить
Брависсимо!Успела соскучиться по Вашим рецептам....5!Добавки хочется ещё и ещё!:)*ROFL*
sadi 09
20.06.2011 08:32
Ответить
Ну, просто "Ой". Спасибо, дорогие мои за ваши слова. Согрели душу, залили в сердце бальзам, разлили по бокалам радость.
светинька
20.06.2011 09:39
Ответить
Талантище!!!! Во всем!!! 5555555! Зарядилась прекрасным настроением на весь день, спасибки!!! Когда мне скучно и грустно, открываю Вашу страничку и тихо балдею от великолепного слога, от тонкого чутья великого и могучего... СПАСИБО! *IN LOVE*
katty_r
20.06.2011 10:34
Ответить
Спасибо за вкусную колбаску и интересный рассказ!!!@}--}--И хлеб и зрелища...всё здесь присутствует;)*BRAVO*
микулишна
20.06.2011 11:05
Ответить
Колбаска -сальтисон, а доп.инфа меня лично просто восхитил слог, чувство юмора, умение излагать.Я вообще сначала подумала что в конце будет написано кто автор, перечитала 2 раза, потом в коментах поняла КТО Автор! Я в восхищении Вам 10. Сальтисон тоже всегда делаем, потому как из деревни родом мы, когда то даже свиноферму свою держали. У меня опять смайлики не открываются, но все что связано с восторгом и восхищением , сегодня это для Вас
sadi 09
20.06.2011 11:35
Ответить
светинька,katty_r, микулишна Что назывется " в зобу дыханье спёрло". Одним словом я тут, как ворона из крыловской басни - тихо балдею от ваших похвал. Низкий поклон за то, что не пожалели для меня слов приятных.
lepardik
20.06.2011 14:02
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Класс! И колбаска и "про плюшки не есть!"! Вы - супер! *YAHOO**DRINK*:*
sveta-koolinar
20.06.2011 14:28
Ответить
Отличный рецепт, шикарный рассказ! Всё очень понравилось! *BRAVO* С нетерпением жду выхода книги! Тоже хочу!!!
Irma
20.06.2011 15:17
Ответить
Спасибо за хорошее настоение, которое Вы подарили в утро понедельника! Обожаю такие мясные изделия. Кстати, что Вы делаете с могзами (свинными)?
sadi 09
20.06.2011 15:43
Ответить
ivanovaol Солю и обваливаю в панировочных сухарях или муке. Хорошо бы ещё перед панировкой окунуть их во взбитое яйцо.И жарим на сковороде в щедро налитом масле. Подсолнечном, оливковым, кукурузном. Вкуснотища, но на любителя. Мы с сыном очень любим.
lil-8888
20.06.2011 16:16
Ответить
Спасибо за интересный рассказ! А колбаска вкусная!*THUMBS UP*
chef
20.06.2011 18:05
Ответить
Татьян, обычно голову покупаю для холодца, а тут такое чудо! Спасибо за рецепт и рассказ. Чур плюшек больше столько не есть :* @}--}--
sadi 09
20.06.2011 18:21
Ответить
ruletka78 Наталка, рада, что ты зашла. Да, уж, с плюшками получилось того.Больше не буду.
@лелик@
20.06.2011 18:56
Ответить
Какая вкуснота и все без добавок-свое домашненькое*THUMBS UP*
tatian-1956
20.06.2011 19:23
Ответить
Очень нравится колбаса-сальтисон-зельц, а особенно Ваши, Таня, рассказы! Особенно нравятся эти Ваши "коломбуры" типа: "Муж держался за глаз. Я - за живот. А надежда - за соломинку" или еще - "БалУет нынче ноябрь. Шалит, то теплом, то непогодой, играючи. Поднимает вверх кленовые листья, лёгкие подолы плащей и настроение горожан." - УПОЕНИЕ! Спасибо Вам за доставленное удовольствие! Кстати - с глазом у мужа все в порядке?
Мушка
20.06.2011 19:57
Ответить
Давным-давно,в голодные 90-е, Варила головы как холодец,а затем разодрав мясо.кипятила и разливала в стерильные банки. На зиму получалась как тушенка... Вам 5 .
ирусик-88
20.06.2011 21:03
Ответить
Татьян,у тебя в рецепте как всегда и вкусно и интересно!@}--}--
tatian-1956
20.06.2011 21:04
Ответить
Упс... - кАлАмбуры, конечно!
brucha
20.06.2011 21:57
Ответить
Талантище, Спасибо за шикарный рассказ!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**DRINK**BRAVO*
sadi 09
20.06.2011 22:40
Ответить
tatian-1956 - Спасибо за такой отзыв. Щедрый, сердечный,искренний. Моё почтение и уважение за этот комментарий.
sadi 09
20.06.2011 22:43
Ответить
sveta-koolinar,sveta-koolinar,ирусик-88,вта ,@лелик@ - Польщена и тронута. Низкий всем поклон.
laralaram
20.06.2011 23:03
Ответить
не... забыли? это ты о нас сиротках забыла... не посещаешь, не осчастливливаешь... эх-ма, гордыня... Готика-не готика, а вкусно... хотя со привкусом готики оно интересней! знаем-с такое, едим-с... с языком, гриш? Завтрево сутре иду языка брать да с головой... Рассказ тронул, прослезилась-посмеялась, как всегда: данке и поклон! Чмака слюнявая...
sadi 09
20.06.2011 23:40
Ответить
laralaram Ой-ой ! Уж, и пошутить нельзя.Я тут в дуэль вляпалась. Случайно - не на ту кнопку нажала. Теперича придётся залипнуть и подвиснуть. Оно, конечно, стрёмно, да, некуды бежать.А ты про чмаку со слезами. Вишь - загибаюсь в творческих муках.
oulga
21.06.2011 00:53
Ответить
Вкусно, очень вкусно! У нас сальтисоном называют...вот перчик жгучий, кариандр не пробовала добавлять. Очень понравилась идея с лоточком для хлеба! Как всегда получила огромное удовольствие от рассказа, очень легко читается!Действительно, Танюша во всем талантлива!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
sadi 09
21.06.2011 01:15
Ответить
oulga Ох, захвалите - мышей ловить не буду.
barska
22.06.2011 23:24
Ответить
Танечка, спасибо за чудный рассказ! То, что надо, к прошедшему Дню мкдработника. *THUMBS UP* Вот всем бы так: "Через час меня уже окружил «ОМОН» в белых халатах. - Чисто, - сказал терапевт. И отправил на УЗИ. - И у меня чисто, - сказало УЗИ. Экспресс-анализы крови покраснели от смущения, назвали себя хорошими и робко попросили железа. В них тоже было чисто. - Чисто, -..." ;) только от плюшек слегка поболеть.... Прекрасный рецепт, праздник для живота после "ОМОНа"! *THUMBS UP*
tati_69_20
01.07.2011 05:38
Ответить
Чудесный рассказ! Спасибо большущее! Танюш, милая, я первая книгу куплю (с афтографом;)) Я терпеливая, подожду, а чтоб нескучно было - колбаску съем:).
kostya.akulshin
25.09.2011 00:06
Ответить
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
elena-sh
01.12.2011 14:17
Ответить
*YAHOO* Смеялась дослез!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели