Колбаса - простая

Фото к рецепту: Колбаса - простая

Домашняя

420 мин.

40

Средний

13583

19

24

09 февраля 2014, 07:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, перец белый, хабанеро перец.

Смешиваем смесь специй и соли с фаршем, хорошо вымешиваем до однообразной липкой массы, добавляя давленый чеснок и холодную воду.

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем.

Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Сразу же завязываем концы колбас шпагатом, или обжимаем металлическими скобами.

Даём колбасам отлежаться ночь в холодильнике, после чего развешиваем в коптильной камере.

Начинаем колбасу коптить при температуре 45 градусов на кленовых опилках.

Затем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 70ти градусов.

Ждём, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, значит колбаса готова.

Снимаем колбасу с коптильни и даём немного остыть в ледяной воде.

Развешиваем колбасу на ночь в холодном проветриваемом помещении.

После чего заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса - простая: шаг 1Колбаса - простая: шаг 2Колбаса - простая: шаг 3Колбаса - простая: шаг 4Колбаса - простая: шаг 5Колбаса - простая: шаг 6Колбаса - простая: шаг 7Колбаса - простая: шаг 8Колбаса - простая: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
09.02.2014 09:34
Ответить

Вкусная !!!

Жени
09.02.2014 11:18
Ответить

Красота! Андрей, Вам давно пора заниматься поставками в Россию)))))))))))))))))))))))))) хотя конечно я бы предпочла вяленое копченому, но все же- это излюбленное нашим народом застольное кушанье)

olga
09.02.2014 13:00
Ответить

Вот эта колбаса!!!!!

Лена72
09.02.2014 13:16
Ответить

Хороша!!!

fanny
09.02.2014 13:43
Ответить

Ах, какая колбаска!

ogiway
09.02.2014 13:53
Ответить

Простая? Да зато вкуууууснючая!!!!!!!

sweta1
09.02.2014 13:57
Ответить


скромничает Андрей....blush.простая колбаса..ага!Щас!

Olga
09.02.2014 14:22
Ответить

Persona
09.02.2014 17:12
Ответить

 

svetkins999
09.02.2014 17:36
Ответить

Чем проще-тем вкуснее!

krolya
09.02.2014 17:40
Ответить

Лучшая рыба- это КОЛБАСА

nonna pina
09.02.2014 21:58
Ответить

Начинаю грызть монитор , колбаса очень пахнет 

TANCHITTA
10.02.2014 02:46
Ответить


 

mama tasi
10.02.2014 11:30
Ответить

Издевательские снимки! Ну разве можно спокойно смотреть на такую колбасу?! требую возобновить выдачу "праздничных наборов" к праздникам как в СССР, и чтобы там обязательно была вот такая палка колбасы :)

andreytsibulski
10.02.2014 13:57
Ответить

Согласен, отличная идея ! ! !  

Lgrant (Лена)
10.02.2014 12:14
Ответить

Волшебная колбаса

byrenka
10.02.2014 19:14
Ответить

Ду уж простая - красота какая!!!!!

avani
10.02.2014 19:34
Ответить

Обалдеть

Nataliya Mashika
06.02.2015 06:25
Ответить

Андрей, очень заинтересовали Ваши рецепты копчения рыбы и мяса.Сама не так давно тоже занимаюсь копчением,поэтому в поисках хороших рецептов.У нас коптилка горячего копчения...я так понимаю для колбасы она не подойдёт,или я ошибаюсь?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru