Колбаса - простая
Ингредиенты
- свинина полужирная 8 кг.
- чеснок 6 зубков
- соль 5 ст.л.
- insta cure 3 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец белый 2 ст.л.
- хабанеро перец 1 ст.л.
- вода холодная 250 мл.
- белковые оболочки 10 шт. диаметром 55мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, перец белый, хабанеро перец.
Смешиваем смесь специй и соли с фаршем, хорошо вымешиваем до однообразной липкой массы, добавляя давленый чеснок и холодную воду.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем.
Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.
Сразу же завязываем концы колбас шпагатом, или обжимаем металлическими скобами.
Даём колбасам отлежаться ночь в холодильнике, после чего развешиваем в коптильной камере.
Начинаем колбасу коптить при температуре 45 градусов на кленовых опилках.
Затем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 70ти градусов.
Ждём, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, значит колбаса готова.
Снимаем колбасу с коптильни и даём немного остыть в ледяной воде.
Развешиваем колбасу на ночь в холодном проветриваемом помещении.
После чего заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.
Вкусная !!!
Красота! Андрей, Вам давно пора заниматься поставками в Россию)))))))))))))))))))))))))) хотя конечно я бы предпочла вяленое копченому, но все же- это излюбленное нашим народом застольное кушанье)
Вот эта колбаса!!!!!
Хороша!!!
Ах, какая колбаска!
Простая? Да зато вкуууууснючая!!!!!!!
скромничает Андрей.....простая колбаса..ага!Щас!
Чем проще-тем вкуснее!
Лучшая рыба- это КОЛБАСА
Начинаю грызть монитор , колбаса очень пахнет
Издевательские снимки! Ну разве можно спокойно смотреть на такую колбасу?! требую возобновить выдачу "праздничных наборов" к праздникам как в СССР, и чтобы там обязательно была вот такая палка колбасы
Согласен, отличная идея ! ! !
Волшебная колбаса
Ду уж простая - красота какая!!!!!
Обалдеть
Андрей, очень заинтересовали Ваши рецепты копчения рыбы и мяса.Сама не так давно тоже занимаюсь копчением,поэтому в поисках хороших рецептов.У нас коптилка горячего копчения...я так понимаю для колбасы она не подойдёт,или я ошибаюсь?