Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- филе бедра индейки ( или свинина) – 250 г
- телятина б/к – 250 г
- свинина сырокопченая – 100 г
- бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
- лук репчатый – 1 луковица
- вино белое сухое – 50 мл.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- вино мускат – 50 мл.
- сливки жирные – 200 г
- яйцо – 1 шт
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.
Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино, мускат и сливки, приправить солью и перцем, на сильном огне довести до полного выпаривания жидкости.
Узкую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, с учетом того, что после заполнения формы фаршем бумага должна будет прикрыть содержимое формы.
Поверх бумаги выстелить форму полосками бекона внахлест так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
Выкладывать начинки слоями, мясной фарш, затем печень, снова фарш, и снова печень, верхним слоем должен быть фарш. Накрыть свисающими концами бекона начинку. Завернуть сверху бумагу для выпечки.
Форму поставить в противень, наполовину наполненный водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, при необходимости доливая воду в противень.
Дать хлебцу остыть, затем переставить в холодильник на несколько часов.
Резать охлажденным для бутербродов или просто так.