Колбаса гавайская

Фото к рецепту: Колбаса  гавайская

Домашняя

540 мин.

24

Средний

17640

27

43

14 апреля 2012, 07:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм. и пропускаем мясо куриных голеней на фарш.

Меняем сетку на меньший размер, с отверстиями 18мм., пропускаем свинину на фарш.

Ещё раз меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш.

Чистим и давим чеснок на мелкой сетке, добавляем в фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, перец белый, перец душистый и мускатный орех.

Высыпаем всё в фарш и перемешиваем, добавляем пиво и хорошо вымешиваем.

С помощью мясорубки или наполнительной машинки, плотно наполняем оболочки фаршем.

Сразу перевязываем концы колбас шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Прежде чем коптить, даём отлежаться колбасам в холодильнике 12 - 18 часов.

Первые 2 часа коптим при температуре 35 градусов.

Ставим температуру на 50 градусов и коптим 2 часа.

Подымаем температуру до 60ти градусов и коптим также 2 часа.

Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Затем снимаем колбасу из коптильни и опускаем в ледяную воду на 20 - 30 минут.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь.

Ну а далее, заворачиваем в бумагу и помещаем в холодильник, по мере аппетита достаём и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса  гавайская: шаг 1Колбаса  гавайская: шаг 2Колбаса  гавайская: шаг 3Колбаса  гавайская: шаг 4Колбаса  гавайская: шаг 5Колбаса  гавайская: шаг 6Колбаса  гавайская: шаг 7Колбаса  гавайская: шаг 8Колбаса  гавайская: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
14.04.2012 07:47
Ответить
ГоспадИ, Андрей опять дразнится колбасой :) Вам что там на Гаваях -тепло и вкусно, а нам тут холодно и голодно :( стащила палочку :)
Малохат
14.04.2012 10:03
Ответить
Молодец!Наверняка,очень вкусная, там такие специи!!! Андрей, а пиво обязательный ингредиент?Его можно заменить?
дашенька17
14.04.2012 10:25
Ответить
Очень вкусно!!!:)
andreytsibulski
14.04.2012 10:32
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Да,пиво можно заменить водой!*DRINK*
lepardik
14.04.2012 11:46
Ответить
Кабасаааа! Хавайская! Вкусная! *YAHOO* Ням-ням!
lorxen1
14.04.2012 11:50
Ответить
замечательная колбаска, кусочек бы на бутер;)*BRAVO*
chef cook
14.04.2012 12:52
Ответить
Хороша колбаска!!!*THUMBS UP*
рыжык1
14.04.2012 13:03
Ответить
Колбаска отличная , главное без вредных добавок!!!!! Очень хочется сделать такую прелесть. НО..... Подскажите пожалуйста где можно купить оболочку?%)
ogiway
14.04.2012 14:00
Ответить
Ну ващееееееееееееее!%) Вот уж кажется,лучше не бывает- ан нет, открываешь сайт, а там Андрей опять сам себя превзошел!!!Отличная колбаса! Мои мальчишки каждый твой рецепт, Андрей, как мультик смотрят! А к колбасе с пивом пиво-обязательно!!!:)*DRINK**THUMBS UP*
nonna pina
14.04.2012 18:40
Ответить
Супер колбаска !*THUMBS UP*
ЯВенера
14.04.2012 18:42
Ответить
И снова колбаса, и снова вкусная!!! Андрей, ты ходячая кулинарная энциклопедия по производству колбас!!!:)*DRINK*
ЯВенера
14.04.2012 18:43
Ответить
самых вкусных колбас!!!!*THUMBS UP**DRINK*
eirad-irad-e
14.04.2012 19:09
Ответить
Вкусная колбаса!
Диля
14.04.2012 21:52
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
tatian-1956
14.04.2012 21:59
Ответить
Ух ты!!! Сколько всего ароматного в колбаску замешали!!! Вкуснота!!!
asar
15.04.2012 09:37
Ответить
Вкусно, конечно же! Эх, где бы купить еще белковые оболочки и третью сетку на мясорубку - в моей только две(((:'(
манюша
15.04.2012 10:45
Ответить
Андрюш, всё колбасами дразнишься? Отличная колбаса!
vodyninа
15.04.2012 10:58
Ответить
Каждый раз смотрю на вашу колбасу, давлюсь слюной и завидую белой завистью тем, кто будет ее есть) СУПЕР!!!!*BRAVO**BRAVO*
Ответить
Поражает количество сортов колбас! Ну конечно -же вкусно, очень вкусно, несомненно!
anna1990
15.04.2012 20:54
Ответить
Сколько же вариантов разных колбас сочинить можно, и от каждой слюнки текут %)*BRAVO*
andreytsibulski
15.04.2012 21:45
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Почти каждый раз пишу,"Белковые оболочки" можно заказать с предприятия "Белкозин" под Питером!:)
bu inna
15.04.2012 22:30
Ответить
Хороша колбаска от Андрюхи!*BRAVO*
lil-8888
16.04.2012 19:00
Ответить
Обалденная колбаска!*BRAVO*
andreytsibulski
16.04.2012 22:50
Ответить
Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
16.04.2012 23:24
Ответить
Спасибо Наталь!:) Так-же с праздником тебя и твою семью!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru