Кол-ба-са закусочная
Ингредиенты
- говядина не жирная 3 кг.
- свинина полужирная 2 кг.
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- чеснок 1 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- душистый перец 1/2 ч.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- белковые оболочки
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем мясо на куски, размером под отверстие мясорубки, удаляем плеву и жилы.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм., пропускаем говядину и свинину на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, чеснок, белый перец, душистый перец и кардамон.
Перемешиваем специи с фаршем и ставим в холодильник на 48 - 72 часа.
После, достаём фарш из холодильника и пропускаем повторно на мясорубке, с сеткой 4мм.
Белковые оболочки нужно замочить в холодной воде за 20 - 30 минут до использования.
С помощью мясорубки с трубкой, или наполнительной машинки наполняем плотно оболочки фаршем.
Сразу обвязываем концы шпагатом, если попал воздух, нужно проколоть в том месте иглой.
Развешиваем колбасу в коптильной камере и коптим 12 часов при температуре 35 градусов.
Далее, подымаем температуру до 55ти градусов и коптим 2 часа.
Увеличиваем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить ещё 2 часа.
Затем ставим температуру на 70 градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 62х градусов.
Сразу снимаем колбасу и окунаем в ледяную воду на 20 минут.
После протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь.
Заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней.
Через две недели природа подскажет что дальше делать с колбасой.
Приятного ВАМ аппетита.