" с е р в е л а т "

Фото к рецепту:   с е р в е л а т

Ингредиенты

  • Говядина 1кг.500гр.!
  • Свинина не жирная 1кг.500гр.!
  • Свинина полужирная 2кг.!
  • Соль 4ст.л.!
  • Insta Cure2ч.л.!
  • Сахар 2ст.л.!
  • Перец белый 1ст.л.!
  • Мускатный орех 1ч.л.!
  • Кардамон 1/4ч.л.!
  • Белковые оболочки!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо хорошего качества,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем всё мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и кардамон!

Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 48 - 72 часа!

За-тем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм.!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

С помощью мясорубки с трубкой или стафэра наполняем плотно оболочки фаршем,сразу обвязывая концы шпагатом!

После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов!

Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при темперетуре 35 градусов!

Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа!

Увеличиваем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 3 часа!

Ещё раз подымаем температуру до 70ти градусов и коптим пока температура в нутри колбасы не подымется до 64х градусов!

Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут!

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

За-тем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней!

Ну а дальше,тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
andreytsibulski

Кухня: Русская

Время приготовления: 1320 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef cook

Андрюш, круто!!!*BRAVO*Реально по взрослому! Снимаю шляпу! И я таки вылетаю, сил моих больше нет!*OK**THUMBS UP*

chef cook

Андрюш, круто!!!*BRAVO*Реально по взрослому! Снимаю шляпу! И я таки вылетаю, сил моих больше нет!*OK**THUMBS UP*

ogiway
20.05.2012 05:52

;)Я с тобоооооооой! Подождииии!!!!!!!!

манюша

И меня возьмите на сервелат!

Малохат

Хорошая работа!

ogiway
20.05.2012 05:47

:)Вот хорошо, что я уже ученая-без завтрака к тебе не захожу!!!!Ну ооооочень вкусно-прям так видно, до чего хорош!!!!!!!!!!

krion
20.05.2012 06:40

А не мало 12 часов? Технологи говорили что он там сутками находится.

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}-- Лёш,внимательнее читай рецепт! :)

krion
23.05.2012 10:44

Как мне сказали сервелат пару суток на дыму, а потом в спец сушилках при определённой температуре и влажности 30 дней доходит. Правда там какой то фермент добавляют что бы он как бы мумифицировался. Наверное это другой сорт сервелата.

ната777

Ну спасибо, накормил. Придется организовывать гастрономический тур к тебе. (Тур имени Андрея). Иначе помрем все от такой вкуснготы. Глаза видят, а зуб неймет. Умница, ты. Слов нет.

glaros
20.05.2012 08:08

Андрей, как всегда на высоте! Пакуем чемоданы. :) *BRAVO*

laralaram

ну добивай уже, добивай... делайте реанимацию колбасой!

Lgrant (Лена)

Я бы. наверное целый батон за раз съела:[

Черточка

Что можно сказать: ШЕДЕВР

микулишна

Ух, змей-искусссситель, рази ж можно так издеваться? ]:} Совести у тебя нетути. :'( Вот есть высший пилотаж, а здеся еще выше высшего. Настоящая @=, браво *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибки!:[

дашенька17

Андрюша!- это наша самая любимая колбаса! Тоже хочется паковать чемоданы и угоститься кусочком такого шедевра!:)

tatian-1956

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* .. и снимаю все шляпы сразу, причем со всех!!! Слов нет.........!!!!!!!!!*BRAVO*

манюша

Класс, Андрюша! Тебе пора открывать своё производство!

манюша

Класс, Андрюша! Тебе пора открывать своё производство!

andreytsibulski

Производство у меня есть другое,а это так,хоби!:)

lepardik
20.05.2012 11:43

Вот ето сервелат! =O Умяла бы полпалочки запросто :p Супер! :)

passion1963

Настоящий профессионал! Аплодирую стоя!

svetkins999

А мне и целую палочку умять не слабо!%)%)%)

кыш
20.05.2012 14:41

Хорошее хобби у тебя, Андрей!:)*THUMBS UP*

Tanchora
20.05.2012 14:56

Бесподобно!!! %)

shaars
20.05.2012 16:34

Вы просто волшебник!*BRAVO*

Alin
20.05.2012 17:03

это не реально!!! без "бумаги" и ещё иных "компонентов" ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВьЯ?? Вы нарываетесь...!!Хотя Вы далеко...!!! Молодец!!!+++++:

nonna pina

Какое у тебя хобби вкусное!!! Бурные аплодисменты со снятой шляпой!!!!*BRAVO*

dik723
20.05.2012 18:09

Ну ты доиграешься Андрей,что я к тебе за колбаской приеду!*DRINK**THUMBS UP*

sadi 09
20.05.2012 18:49

Молодчина, Андрюша. И сам ешь и с другими делишься. Мы рады, ты рад, что мы рады. Вот только видит око, да зуб не имёт. Кинь колбаску через океан. Так, чтобы до Москвы долетела. Только, чур, не в сквер. У нас тут оппозиция голодная гуляет, а ОМОН еду у них п-дит.

anna1990
20.05.2012 19:37

%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
20.05.2012 21:16

Колбаса класс!

masha2907

Сервелат по-гавайски, вот это здОрово!

sweta1
20.05.2012 21:20

что Вы будете делать,Андрей,если мы не выдержим и все дружно прилетим на Ваши колбасы,манят они,сил нет....:[

апайя

Мне всегда нравились вы и все ваши рецепты, но сегодня я влюбилась в ваши блюда целиком и полностью. *THUMBS UP*

chef Ruletka

Ах какая! Андрюш, ты просто король колбасной индустрии!!! *DRINK*

raile
21.05.2012 00:06

Заааберииитеее меня на Гаваййии,а не то я завою,а не то я залаю и кого нибудь съеммм.Андрей я точно скоро пешком до Гавай доберусь.слюной чуть не подавилась ...преклоняюсь!!!

andreytsibulski

Спасибо всем за хороший вкус!@}--}-- Гостям всегда рад,предлагаю провести кулинарную встречу у нас на острове!*DRINK**WASSUP**DRINK*

irina_mai

Ну,что можно сказать мастеру ?только - Браво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Диана

Классная колбаска*BRAVO**THUMBS UP*

irusya.by

кто бы выслал Ирусику колбаски:[8)

zae4ka
21.05.2012 13:41

Нет слов! Аппетитная колбаска!*BRAVO*

bratyury
21.05.2012 23:53

Сервелат всех времён и народов. Порадовал в очередной раз, старина.

andreytsibulski

Спасибо!*DRINK*

lozana
22.05.2012 05:28

...... ну что же вы делаете со мной своими колбасами ..... :'( Вы -мастер ! *BRAVO*

рыся
22.05.2012 07:08

Шикарно*BRAVO* вот бы мне так :[

ма-ма

красавица колбаска! :)

mellorn
22.05.2012 22:01

Какая колбаска!!!!! Хороша!!!!!

strelec148

вот это номер!!! я в потрясающем восторге! молодчина!

liudmila
18.07.2012 15:05

Браво !!! Очень круто !!!

eik
24.08.2012 08:44

слов нет. мне бы такую колбаску да побольше*BRAVO**THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо!:)

марина

Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?

марина

Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?

марина

Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?

Татьяна Савельева

Хочется уточнить про диаметр насадок на мясорубку .25 мм это не опечатка?На фото кажется что фарш мелкий.

марина

Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?

марина

Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?

andreytsibulski

Пишите в личку!

Nickyshka

Здравствуйте Андрей у меня есть к вам вопрос насчет температуры это в цельсиях или в фаренгейтах и как вам писать в личку может вы мне напишите :|а то незнаю как :[ просто я новинькая на сайте простите за столь глупые вопросы

andreytsibulski

В цельсиях!:)

andreytsibulski

С тобой говорить,тоже самое что перед свиньями бисер метать!!!:|

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...