С е р в е л а т

Фото к рецепту: С е р в е л а т

Русская

1320 мин.

24

Средний

31825

64

65

20 мая 2012, 01:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо хорошего качества, режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм., пропускаем всё мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, перец белый, мускатный орех и кардамон.

Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, помещаем в холодильник на 48 - 72 часа.

Затем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6мм.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

С помощью мясорубки с трубкой или стафэра наполняем плотно оболочки фаршем, сразу обвязывая концы шпагатом.

После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов.

Далее, развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при темперетуре 35 градусов.

Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа.

Увеличиваем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 3 часа.

Ещё раз подымаем температуру до 70ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 64х градусов.

Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

Затем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней.

Ну а дальше, тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

С е р в е л а т: шаг 1С е р в е л а т: шаг 2С е р в е л а т: шаг 3С е р в е л а т: шаг 4С е р в е л а т: шаг 5С е р в е л а т: шаг 6С е р в е л а т: шаг 7С е р в е л а т: шаг 8С е р в е л а т: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
20.05.2012 02:15
Ответить
Андрюш, круто!!!*BRAVO*Реально по взрослому! Снимаю шляпу! И я таки вылетаю, сил моих больше нет!*OK**THUMBS UP*
chef cook
20.05.2012 02:23
Ответить
Андрюш, круто!!!*BRAVO*Реально по взрослому! Снимаю шляпу! И я таки вылетаю, сил моих больше нет!*OK**THUMBS UP*
ogiway
20.05.2012 05:52
Ответить
;)Я с тобоооооооой! Подождииии!!!!!!!!
манюша
20.05.2012 10:52
Ответить
И меня возьмите на сервелат!
Малохат
20.05.2012 05:35
Ответить
Хорошая работа!
ogiway
20.05.2012 05:47
Ответить
:)Вот хорошо, что я уже ученая-без завтрака к тебе не захожу!!!!Ну ооооочень вкусно-прям так видно, до чего хорош!!!!!!!!!!
krion
20.05.2012 06:40
Ответить
А не мало 12 часов? Технологи говорили что он там сутками находится.
andreytsibulski
20.05.2012 06:55
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- Лёш,внимательнее читай рецепт! :)
krion
23.05.2012 10:44
Ответить
Как мне сказали сервелат пару суток на дыму, а потом в спец сушилках при определённой температуре и влажности 30 дней доходит. Правда там какой то фермент добавляют что бы он как бы мумифицировался. Наверное это другой сорт сервелата.
ната777
20.05.2012 07:39
Ответить
Ну спасибо, накормил. Придется организовывать гастрономический тур к тебе. (Тур имени Андрея). Иначе помрем все от такой вкуснготы. Глаза видят, а зуб неймет. Умница, ты. Слов нет.
glaros
20.05.2012 08:08
Ответить
Андрей, как всегда на высоте! Пакуем чемоданы. :) *BRAVO*
laralaram
20.05.2012 09:03
Ответить
ну добивай уже, добивай... делайте реанимацию колбасой!
Lgrant (Лена)
20.05.2012 09:08
Ответить
Я бы. наверное целый батон за раз съела:[
Черточка
20.05.2012 09:27
Ответить
Что можно сказать: ШЕДЕВР
микулишна
20.05.2012 09:40
Ответить
Ух, змей-искусссситель, рази ж можно так издеваться? ]:} Совести у тебя нетути. :'( Вот есть высший пилотаж, а здеся еще выше высшего. Настоящая @=, браво *BRAVO*
andreytsibulski
20.05.2012 10:03
Ответить
Спасибки!:[
дашенька17
20.05.2012 10:37
Ответить
Андрюша!- это наша самая любимая колбаса! Тоже хочется паковать чемоданы и угоститься кусочком такого шедевра!:)
tatian-1956
20.05.2012 10:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* .. и снимаю все шляпы сразу, причем со всех!!! Слов нет.........!!!!!!!!!*BRAVO*
манюша
20.05.2012 10:54
Ответить
Класс, Андрюша! Тебе пора открывать своё производство!
манюша
20.05.2012 10:48
Ответить
Класс, Андрюша! Тебе пора открывать своё производство!
andreytsibulski
20.05.2012 11:15
Ответить
Производство у меня есть другое,а это так,хоби!:)
lepardik
20.05.2012 11:43
Ответить
Вот ето сервелат! =O Умяла бы полпалочки запросто :p Супер! :)
passion1963
20.05.2012 12:27
Ответить
Настоящий профессионал! Аплодирую стоя!
svetkins999
20.05.2012 14:21
Ответить
А мне и целую палочку умять не слабо!%)%)%)
кыш
20.05.2012 14:41
Ответить
Хорошее хобби у тебя, Андрей!:)*THUMBS UP*
Tanchora
20.05.2012 14:56
Ответить
Бесподобно!!! %)
shaars
20.05.2012 16:34
Ответить
Вы просто волшебник!*BRAVO*
Alin
20.05.2012 17:03
Ответить
это не реально!!! без "бумаги" и ещё иных "компонентов" ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВьЯ?? Вы нарываетесь...!!Хотя Вы далеко...!!! Молодец!!!+++++:
nonna pina
20.05.2012 17:33
Ответить
Какое у тебя хобби вкусное!!! Бурные аплодисменты со снятой шляпой!!!!*BRAVO*
dik723
20.05.2012 18:09
Ответить
Ну ты доиграешься Андрей,что я к тебе за колбаской приеду!*DRINK**THUMBS UP*
sadi 09
20.05.2012 18:49
Ответить
Молодчина, Андрюша. И сам ешь и с другими делишься. Мы рады, ты рад, что мы рады. Вот только видит око, да зуб не имёт. Кинь колбаску через океан. Так, чтобы до Москвы долетела. Только, чур, не в сквер. У нас тут оппозиция голодная гуляет, а ОМОН еду у них п-дит.
anna1990
20.05.2012 19:37
Ответить
%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
20.05.2012 21:16
Ответить
Колбаса класс!
masha2907
20.05.2012 21:20
Ответить
Сервелат по-гавайски, вот это здОрово!
sweta1
20.05.2012 21:20
Ответить
что Вы будете делать,Андрей,если мы не выдержим и все дружно прилетим на Ваши колбасы,манят они,сил нет....:[
апайя
20.05.2012 22:30
Ответить
Мне всегда нравились вы и все ваши рецепты, но сегодня я влюбилась в ваши блюда целиком и полностью. *THUMBS UP*
chef
20.05.2012 22:48
Ответить
Ах какая! Андрюш, ты просто король колбасной индустрии!!! *DRINK*
raile
21.05.2012 00:06
Ответить
Заааберииитеее меня на Гаваййии,а не то я завою,а не то я залаю и кого нибудь съеммм.Андрей я точно скоро пешком до Гавай доберусь.слюной чуть не подавилась ...преклоняюсь!!!
andreytsibulski
21.05.2012 00:49
Ответить
Спасибо всем за хороший вкус!@}--}-- Гостям всегда рад,предлагаю провести кулинарную встречу у нас на острове!*DRINK**WASSUP**DRINK*
irina_mai
21.05.2012 00:58
Ответить
Ну,что можно сказать мастеру ?только - Браво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диана
21.05.2012 08:46
Ответить
Классная колбаска*BRAVO**THUMBS UP*
irusya.by
21.05.2012 13:03
Ответить
кто бы выслал Ирусику колбаски:[8)
zae4ka
21.05.2012 13:41
Ответить
Нет слов! Аппетитная колбаска!*BRAVO*
bratyury
21.05.2012 23:53
Ответить
Сервелат всех времён и народов. Порадовал в очередной раз, старина.
andreytsibulski
22.05.2012 04:16
Ответить
Спасибо!*DRINK*
lozana
22.05.2012 05:28
Ответить
...... ну что же вы делаете со мной своими колбасами ..... :'( Вы -мастер ! *BRAVO*
рыся
22.05.2012 07:08
Ответить
Шикарно*BRAVO* вот бы мне так :[
ма-ма
22.05.2012 16:14
Ответить
красавица колбаска! :)
mellorn
22.05.2012 22:01
Ответить
Какая колбаска!!!!! Хороша!!!!!
strelec148
25.05.2012 14:44
Ответить
вот это номер!!! я в потрясающем восторге! молодчина!
liudmila
18.07.2012 15:05
Ответить
Браво !!! Очень круто !!!
eik
24.08.2012 08:44
Ответить
слов нет. мне бы такую колбаску да побольше*BRAVO**THUMBS UP*
andreytsibulski
24.08.2012 09:18
Ответить
Спасибо!:)
марина
23.11.2012 14:04
Ответить
Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?
марина
23.11.2012 14:05
Ответить
Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?
марина
23.11.2012 14:05
Ответить
Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?
марина
23.11.2012 14:06
Ответить
Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?
Ответить

Хочется уточнить про диаметр насадок на мясорубку .25 мм это не опечатка?На фото кажется что фарш мелкий.

марина
23.11.2012 14:07
Ответить
Здравствуйте, Андрей! Очень заинтересовали ваши рецепты колбас. Хотелось бы проконсультироваться. Как с вами связаться?
andreytsibulski
24.11.2012 08:45
Ответить
Пишите в личку!
Nickyshka
19.12.2012 00:36
Ответить
Здравствуйте Андрей у меня есть к вам вопрос насчет температуры это в цельсиях или в фаренгейтах и как вам писать в личку может вы мне напишите :|а то незнаю как :[ просто я новинькая на сайте простите за столь глупые вопросы
andreytsibulski
21.12.2012 11:28
Ответить
В цельсиях!:)
andreytsibulski
28.02.2013 05:54
Ответить
С тобой говорить,тоже самое что перед свиньями бисер метать!!!:|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru