Домашний сыр с кремлевским сервелатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить кефир с яйцами, добавить соль и все перемешать.

2. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь.

3. Не доводя до кипения влить кефирную смесь, и помешивать чтоб дно не пригорело.

4. Когда масса начнет сворачиваться, булькать, а потом станет водянистой как у меня на фото, выключаем огонь.

5. Даем постоять 5 минут, затем все сливаем в дуршлаг накрытый тканью или марлей.

6. Ждем пока стечет вода, тем временем нарезаем сервелат на маленькие кубики.

7. Свисающими концами марли закрыть сыр со всех сторон и сделать узелок.

8. Руками сильно отжать остатки воды.

9. Выложить сервелат на будущий сыр и все тщательно перемешать.

10. Выложить и выровнять сыр в емкость той формы, которой вы хотите видеть свой сыр.

11. Положить сыр под пресс весом больше 1 кг.

12. Убрать на ночь в холодильник. Утром уже можно есть.

13. У меня сыр лежал в холодильнике 5 дней, а потом я начала его резать.

14. Сыр получился жестким, и необыкновенно вкусным...

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыр с кремлевским сервелатом: фото шаг 1Домашний сыр с кремлевским сервелатом: фото шаг 2Домашний сыр с кремлевским сервелатом: фото шаг 3Домашний сыр с кремлевским сервелатом: фото шаг 4Домашний сыр с кремлевским сервелатом: фото шаг 5Домашний сыр с кремлевским сервелатом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сделала домашний сыр, для своей семьи на завтрак. Люблю их сильно, балую. Спасибо "Окраине" за такие замечательные семейные конкурсы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
27.03.2016 20:47
Ответить

ЗдОрово!

апайя
27.03.2016 22:30
Ответить

Спасибо laugh

krisenok
28.03.2016 18:51
Ответить

Очаровательная сервировка, прекрасный сыр к завтраку!

апайя
29.03.2016 15:34
Ответить

Спасибо

Ольга Эрбис
31.03.2016 08:07
Ответить

Юля, это что-то бомбическое 

апайя
11.04.2016 11:36
Ответить

Ольчик, спасибоlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели