Колбаса "вкуснючая"

Ингредиенты
- мясо куриных бёдер 2 кг.500 гр. (без шкуры)!
- свинина не жирная 1 кг.!
- свинина полу-жирная 1 кг.500 гр. !
- соль 4 ст.л. !
- insta cure 2 ч.л. !
- белый перец 1 ст.л. !
- мускатный орех 1 ст.л. !
- имбирь сухой 1 ст.л. !
- чеснок 4 зубка!
- сухое молоко 50 гр. !
- вода холодная 200 мл.!
- белковые оболочки диаметром 5.5мм.!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём всё мясо и режем по отдельности на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу с не жирным мясом на фарш!
Меняем сетку на более мелкую,с отверстиями 4мм. и пропускаем полу-жирное мясо на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,белый перец,мускатный орех,имбирь и сухое молоко!
Высыпаем всё в фарш,добавляем давленный чеснок и холодную воду,хорошо вымешиваем фарш!
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем,сразу завязываем шпагатом концы!
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Далее,берём колбасы и помещаем в холодильник на 12 - 16 часов!
За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на кленовых опилках 2 часа,при температуре 50 градусов!
Увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить ещё 2 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа,или пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов!
Снимаем из коптильни колбасу и опускаем в холодную воду на 10 - 15 минут!
После-чего протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
Храним колбасу в холодильнике,завёрнутую в бумагу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










































































