Колбаса "вкуснючая"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём всё мясо и режем по отдельности на куски,размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу с не жирным мясом на фарш!

Меняем сетку на более мелкую,с отверстиями 4мм. и пропускаем полу-жирное мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,белый перец,мускатный орех,имбирь и сухое молоко!

Высыпаем всё в фарш,добавляем давленный чеснок и холодную воду,хорошо вымешиваем фарш!

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем,сразу завязываем шпагатом концы!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Далее,берём колбасы и помещаем в холодильник на 12 - 16 часов!

За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на кленовых опилках 2 часа,при температуре 50 градусов!

Увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить ещё 2 часа!

Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа,или пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов!

Снимаем из коптильни колбасу и опускаем в холодную воду на 10 - 15 минут!

После-чего протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

Храним колбасу в холодильнике,завёрнутую в бумагу!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "вкуснючая": шаг 1Колбаса "вкуснючая": шаг 2Колбаса "вкуснючая": шаг 3Колбаса "вкуснючая": шаг 4Колбаса "вкуснючая": шаг 5Колбаса "вкуснючая": шаг 6Колбаса "вкуснючая": шаг 7Колбаса "вкуснючая": шаг 8Колбаса "вкуснючая": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
28.02.2013 07:53
Ответить
:)эээээх- все-таки с копченой колбаской сравниться трудно! Вкуснятина неимоверная! И красиво-прям тает на фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* *DRINK*;)
gennadiy
28.02.2013 09:04
Ответить
Андрей здравствуйте, такой вопрос; если диаметр белковой оболочки будет не 55мм, а 100мм то сколько времени надо добавить на каждый этап копчения,если у вас расчет по 2 часа на 50 - 60 - 75 градусов
andreytsibulski
28.02.2013 09:08
Ответить
Температуру подымать с большим интервалом времени. Копчение займёт примерно 8 - 9 часов!
Фруша
28.02.2013 09:08
Ответить
Какая колбаска, сейчас бы мне пару кусочков на бутерброт . :)
jamiroquai
28.02.2013 09:39
Ответить
Хороша колбаска!*THUMBS UP*
tatian-1956
28.02.2013 09:50
Ответить
Загляденье колбаска!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
28.02.2013 10:00
Ответить
Жить не могу без колбаски!%)%)%)
Лена72
28.02.2013 10:13
Ответить
Надо срочно что то искать на что можно обменять?*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
28.02.2013 10:49
Ответить
Можно и медвежью!:)
Persona
28.02.2013 10:34
Ответить
=O тут прям цех по производству колбасы!*BRAVO*
larochka
28.02.2013 11:00
Ответить
Красота!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.02.2013 11:22
Ответить
После таких фото хочется купить коптилку:[
andreytsibulski
28.02.2013 12:39
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
bu inna
28.02.2013 12:59
Ответить
Класс!!! Действительно вкуснючая, а я со своими тортами никак не сделаю колбасу, уже и кишки нашла:)
mellorn
28.02.2013 13:12
Ответить
Остается, только облизнуться!!! :p:p:p:p
pinkflamingo1962
28.02.2013 14:02
Ответить
МММ,какая колбаска!!!*BRAVO*
sweta1
28.02.2013 15:17
Ответить
какое там?!у нас бы это не хранилось.......умяли бы сразу!*BRAVO*:)
irina-kolyshkova
28.02.2013 15:27
Ответить
Какое великолепие*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
фефачка
28.02.2013 18:34
Ответить
Колбаса "Вкуснючая" - А КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!!!*YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
28.02.2013 19:01
Ответить
Как всегда одна вкусноооооооооооота!!!!!!:)
antea
28.02.2013 22:46
Ответить
Знатная колбаска!
veron123
01.03.2013 11:11
Ответить
*BRAVO*
andreytsibulski
01.03.2013 12:13
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--
ма-ма
01.03.2013 12:26
Ответить
на бутер мне! на бутер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
01.03.2013 20:18
Ответить
Как всегда сказочная колбаса*DRINK*
strelec148
01.03.2013 23:18
Ответить
просто отпад! %)
chef
03.03.2013 02:03
Ответить
Дразнилкин ты, Андрюх! Утопала спать с мечтами о такой колбасе... *DRINK*
andreytsibulski
03.03.2013 06:18
Ответить
Приятных и вкусных снов!!!*DRINK*
krolya
04.03.2013 20:41
Ответить
не просто вкунючая, а вкуснотенская вкунотяяяя*BRAVO*
andreytsibulski
06.03.2013 12:29
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели