" к о л б а с а - в а н к у в е р с к а я "

Фото к рецепту:   к о л б а с а - в а н к у в е р с к а я

Ингредиенты

  • свинина полужирная 4 кг.!
  • говядина 1 кг.500 гр. !
  • соль 4 ст.л. !
  • insta cure 2 ч.л. !
  • сухое молоко 200 гр. !
  • сахар 1 ст.л. !
  • перец чёрный 1 ст.л. !
  • кориандр 1 ст.л. !
  • чеснок сухой 1 ст.л. !
  • мускатный орех 1 ст.л. !
  • вода холодная 250 мл.!
  • белковые оболочки диаметром 55мм.!

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо на крупные куски,размером под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.и пропускаем всё мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insa cure,сухое молоко,сахар,перец чёрный,кориандр,чеснок и мускатный орех!

Высыпаем состав специй в фарш и хорошо вымешиваем,добавляя холодную воду!

Ставим фарш в холодильник на 72 часа!

За-тем ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем повторно фарш!

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Помещаем колбасы в холодильник и даём ночь отлежатся!

Развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на ольховых опилках 2 часа,при температуре 50 градусов!

Подымаем температуру до 60ти градусов и коптим ещё 2 часа!

Ещё раз подымаем температуру до 72х градусов и коптим примерно 2 часа,пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов!

Сразу снимаем колбасу с коптильной камеры и даём слегка остыть под холодным душем!

Развешиваем колбасу на ночь в прохладном помещении,после-чего заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике!

Дальше,природа подскажет ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5520 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

К утреннему чаю, на мягкую булочку- мммм очень вкусно! :)

Наталья

Какая колбаса! Я прям чувствую ее копченый аромат!!!! 

неля0503

хАчу в Ванкувер!!!)))

passion1963

Несмотря на обильные закусками праздники и не проходящее ощущение переполненного желудка, глядя на такую колбасу, начинается резкое слюноотделение, сразу хочется бутер с такой шикарной колбасой!!!

С Новым годом, Андрюша!

Olga
02.01.2014 16:42

Конечно ... Я такое не повторю ... Осталось только любоваться !!! Вкусно !!!  С Новым Годом !!! 

lil-8888
02.01.2014 17:41

Замечательная колбаса! 

Кудесница

Как же хороша колбаска!!! Очень аппетитная!!! 

Persona
02.01.2014 19:18

ну нет у меня слов ...

antea
02.01.2014 20:19

Андрей, с Новым годом! Колбаски чудо!

chudo
02.01.2014 21:43

Андрей, колбаса бесподобная, жаль, что не смогу такое повторитьsurprise

krolya
02.01.2014 23:17

колбааааааска

irina_mai

Сама такую красоту не приготовлю,так хоть на фото полюбуюсь

andreytsibulski

Спасибо други ! ! !   

Tamara Shepeleva

Ого сколько тут колбасы! мне бы одну палочку на пробу

svetkins999

Вот это колбаска!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты