Колбаса "классная"

Фото к рецепту: Колбаса  классная
Домашняя1560 мин.44Средний
107154067

Ингредиенты

  • говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
  • говяжьи сердца 2 кг.!
  • свинина полужирная 6 кг.500 гр. !
  • соль 8 ст.л. !
  • insta cure 4 ч.л. (для цвета и длительного хранения)!
  • кукурузный сироп 7 ст.л. (сухой кристализированный)!
  • сахар 4 ст.л. !
  • кориандр 5 ст.л. (молотый)!
  • белый перец 2 ст.л. !
  • душистый перец 1 ст.л. !
  • чеснок 1 ст.л. (порошковый)!
  • оболочки белковые диаметром 55мм.!

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем сердце,чистим и удаляем всё лишнее,режем на куски!

Так-же режем всё мясо,на куски под размер отверстия мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем сердце и говядину на фарш!

Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 12мм. и пропускаем свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,кукурузный сироп,сахар,кориандр,белый перец,душистый перец и чеснок!

Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,ставим фарш в холодильник на 48 часов!

Через 48 часов достаём фарш и ещё раз пропускаем на мясорубке с отверстиями 6мм. Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Оболочки нужно наполнять фаршем плотно,сразу перевязывая шпагатом концы!

Прежде чем развесить колбасы в коптильной камере,нужно дать им полежать 3 часа при комнатной температуре!

Сначало коптим 16 - 18 часов при температуре 30 градусов!

За-тем постепенно каждый час по 5 градусов подымаем температуру до 55 градусов!

Так-же наблюдаем за температурой внутри колбасы,как температура поднялась до 60 градусов,сразу достаём колбасу!

Развешиваем колбасу в проветриваемом помещении на 48 часов!

Далее,заворачиваем колбасу в бумагу и укладываем в холодильник,забываем про колбасу на 15 - 20 дней!

Через 15 - 20 дней (не раньше) достаём колбасу и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы!

УДАЧИ и ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "классная": фото шаг 1
Колбаса "классная": фото шаг 2
Колбаса "классная": фото шаг 3
Колбаса "классная": фото шаг 4
Колбаса "классная": фото шаг 5
Колбаса "классная": фото шаг 6
Колбаса "классная": фото шаг 7
Колбаса "классная": фото шаг 8
Колбаса "классная": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
03.11.2011 08:40

Коровка, красавица. Колбаса конечно же отличная. Такой состав необычный с сердцем, вот не приходило в голову добавлять сердце. Спасибо Андрей за идею.

OlesiaLesha

Андрей,колбаса действительно классная!*THUMBS UP*

манюша

Суперская колбаска!*BRAVO*@}--}--

nellyssweets

metr kolbasnogo proizvodstva*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

laralaram

Дрюшка, да у тебя ВСЯ колбаса классная...*THUMBS UP*

sigma002
03.11.2011 10:23

Супер!*BRAVO*

ма-ма

Классная- 100%!!! 555555555555!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natali2896

Классная колбаска*THUMBS UP* С языком пробовала, а вот с сердцем никогда

Lgrant (Лена)

Андрей, и где ты только выискиваешь такие вкусные рецепты.

тётя маша

С сердцем - не совсем обычно. Читала но не пробовала. А вот размеры Гаргантюа - очень обычные для нашего Андрея!:)

barska
03.11.2011 11:38

По-моему, я ещё ни одной НЕклассной не встречала! Андрей, как всегда, всё на отлично!!!!!!!!

Valentina(chpilka)

Андрей,как всегда вкусная колбаска*THUMBS UP*

lorxen1
03.11.2011 12:28

скока колбасыыыыы, с сердцем, должно быть вкусно, люблю ливер*BRAVO*

светинька

оч интересно, при случае попробую *BRAVO**BRAVO*

ne_polnui chainik...

Как аппетитно..так и хочется на хлебушек положить;)

lianaaa
03.11.2011 13:35

Конечно классная*THUMBS UP*

byrenka
03.11.2011 14:30

С сердцем очень здорово!!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Андрюш---и правда КЛАССНАЯ!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

ирусик-88

Ты уже столько Андрей колбасы переготовил и перепробовал и раз пишешь что эта КЛАССНАЯ верю! Потому-что пробовала другую что ты присылал и та была КЛАССНАЯ! Спасибо:*

wiggers
03.11.2011 15:20

А можно попробовать? Ой как хочется!

pupsik-109

Колбаска. да еще и по-домашнему, что может быть вкуснее.*BRAVO*

леший

555!!!*THUMBS UP*

irina_mai

ААААААААА!!!!!!!Ирусик,так ты колбаску с тёплых краёв пробовала? Счастливая......

ю-ю
03.11.2011 18:46

Шикарно!!*THUMBS UP*

dik723
03.11.2011 18:49

Ой спасиб,Андрюха.*THUMBS UP* Буду состав колбаски знать.Здесь такую продают в русских магазинах.Называется "цветочек" (из за формы)*DRINK*

ЯВенера

Одним словом, КЛАСС!!!! *THUMBS UP*:)

knyzeva
03.11.2011 20:08

Изумительно!!!! Колбаса одно совершенство! *BRAVO*@}--}--

lepardik
03.11.2011 21:10

:)*THUMBS UP* нам только вздыхать по такой колбаске остаётся....эх! *TIRED*

ушки
03.11.2011 21:48

Спасибо за рецепт. Буду готовить обязательно! Очень любим домашнюю колбасу.

svetkins999

Суперская колбаска!%)%)%)

cthueyz
03.11.2011 23:26

555! Андрей, а оболочки в каком количестве закупаешь? Я тут пытался найти, так меньше одного пучка не продают, а в пучке 100 ярдов.

MissJoker

и правда классная))) люблю Андрей ваши колбасы)))

chef
04.11.2011 02:11

С сердцем... Андрюш, разрез шикарный, вот бы куснуть *DRINK*

andreytsibulski

Спасибо дорогие!@}--}-- Оболочки беру минимум 1 ящик (1500шт)!!! *DRINK*

bu inna
04.11.2011 12:20

Классная, очень классная!!!*BRAVO*

natapit
05.11.2011 00:06

не то слово!!!*THUMBS UP*

lil-8888
07.11.2011 12:28

Какая колбаска!*THUMBS UP*

strelec148

вкуснятина! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты