Колбаса "любимая"

Фото к рецепту: Колбаса  любимая
Домашняя420 мин.50Средний
152334460

Ингредиенты

  • мясо свинина 5 кг. (задняя часть)!
  • мясо свинина 2 кг. (спиная часть)!
  • мясо говядина 3 кг. (не жирное)!
  • сало 500 гр. (со спины)!
  • соль 8 ст.л. !
  • insta cure 4 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
  • сахар 2 ст.л. !
  • белый перец 2 ст.л. !
  • мускатный орех 2 ч.л. !
  • кардамон 1/2 ч.л. !
  • чеснок сухой 2 ч.л. !
  • душистый перец 1 ч.л. !
  • белковые оболочки 12 шт. 45см. х 55мм.!

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем мясо и промакиваем бумажными полотенцами,удаляем лишний жир и плеву!

Режем мясо на куски под отверстие мясорубки,так-же режем сало и замораживаем!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем всё мясо на фарш!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,Сахар,Белый перец,Мускатный орех,Кардамон,Чеснок сухой,Душистый перец!

Соединяем специи с фаршем и хорошо вымешиваем фарш!

Помещаем фарш на ночь в холодильник,толщина фарша не должна превышать 15см!

На следующий день ставим на мясорубку сетку 15мм. и пропускаем замороженное сало!

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 4мм. и пропускаем повторно фарш!

Смешиваем фарш с рубленным салом и тщательно вымешиваем,до однородной липкой массы!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Оболочки нужно плотно наполнять фаршем,сразу перевязывая концы шпагатом,или обжимая металлическими кольцами!

Если в оболочку попал воздух,нужно проколоть иглой и выпустить воздух!

Наполненные фаршем оболочки нужно 2 часа перед копчением подержать при комнатной температуре!

В одну из колбас втыкаем температурный датчик,что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни!

Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками,при температуре 55 градусов!

За-тем закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов!

Коптим при таком режиме 5 часов,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!

Как температура достигла нужной отметки достаём колбасу и даём остыть под холодной водой!

Развешиваем колбасу в проветриваемом помещении и даём повисеть 12 - 24 часа!

Далее,заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник,постепенно доставая и наслаждаясь вкусом настоящей колбасы!

Да,имейте совесть! Угостите друзей и родственников с соседями,вы-же столько не съедите!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "любимая": фото шаг 1
Колбаса "любимая": фото шаг 2
Колбаса "любимая": фото шаг 3
Колбаса "любимая": фото шаг 4
Колбаса "любимая": фото шаг 5
Колбаса "любимая": фото шаг 6
Колбаса "любимая": фото шаг 7
Колбаса "любимая": фото шаг 8
Колбаса "любимая": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Уммммммммм какая же вкуснятина! Как же я скучала по вашим рецептам! С возвращением в наши ряды! :)*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

fomion
07.08.2011 10:10

Такая няма!!!*ROFL*

dobry_doktor

Ураааа, Андрюша приехал!!! С возвращением, дорогой!!! А колбаска вкусная!!!

tanyuxa
07.08.2011 12:59

Неплохо Вас осенило! Я бы урвала палочку такой вкуснятины!*THUMBS UP*

tikushka
07.08.2011 13:22

мммм... какая вкуснятинааа! можно мне кусочек???:[

Lgrant (Лена)

действительно любимая!!!!!!!!

andreytsibulski

Спасибо дорогие!@}--}-- Всех в аэропорту встречаю с колбасой! *WASSUP*

vicus
07.08.2011 13:49

*THUMBS UP* вместо или вместе с букетом роз?! ;)

naumovec
07.08.2011 14:59

Ура! Снова Андрюшина колбаса. С возвращением.

tatian-1956

Новый сезон колбас начат!!! Да такой вкуснятиной! *BRAVO*

неля0503

Тааак,начался колбасный беспредел!:) Просто класс!:)

kiara 777

Как же мы за Вами соскучились!! Больше не покидайте нас так на долго! Без Ваших колбасок стол полупустой!

barska
07.08.2011 16:43

Прелесть! Опять колбасничать бум?;)

laralaram

Дрюня, с возращением! шедеврально!*THUMBS UP*

манюша

Как же я соскучилась по твоим рецептам! С возвращением!*THUMBS UP*

ма-ма

Вкуснятина! 555! *THUMBS UP*

микулишна

Нддааа, началося, колбасное извращение:p*BRAVO*

natali2896

А вот и новый сорт колбаски:) Андрей, со вкусным возвращением на сайт *THUMBS UP*

curlypate

душевная колбаска *BRAVO*

victoriazh

Огого! Колбаса своего приготовления - это очень здорово!

salamandraaaa

Ой , мне буквально дурно делается от Ваших рецептов !!!!!!!!!!!!!!!!! %):p*YAHOO**DRINK*

Ирина 211978

Любимая-любимая! *BRAVO*

Ирина 211978

В смысле, колбаса!

krista_!!!

нет слов!!!*THUMBS UP*

леший

%)обалдеть!!!*BRAVO*

ю-ю
07.08.2011 23:59

Как здорово осенило-то, просто *THUMBS UP*

dik723
08.08.2011 00:19

И мной любимая стала! С возвращением ,Андрей!

двоечка

С приездом, Андрюша! Как колбаса в хранении, до Москвы долетит? Ловлю!

mellorn
08.08.2011 01:15

Вкусная колбаска! 555

andreytsibulski

Спасибо,приятно рад видеть всех вас,скучал без вас! @}--}--*DRINK*:)*DRINK*;)

ева-мария

Как всегда замечательная колбаска!!!*BRAVO*

кыш
08.08.2011 06:12

Имейте совесть, угостите нас, хоть мы и не родственники!:p Очень хочется такой колбасы!:)

chef
08.08.2011 06:35

С возращением! Надеюсь тебе не икалось :) Андрюш, встаю с протянутой рукой в очередь за Леной @}--}--

bu inna
08.08.2011 12:33

Как всегда - потрясающая колбаска*THUMBS UP* Все в очередь за колбасой*YAHOO*

lil-8888
08.08.2011 17:07

Конечно любимая!*BRAVO*

lenochek 0107

Невероятно аппетитная колбаса!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо дорогие! @}--}--

ирусик-88

Фантазия+мастерство=любимая= авторский рецепт,так что смело мог назвать колбасу "Андреевской";)*BRAVO*

irina-kolyshkova

Андрюш---ароматная колбаска!!!*BRAVO**DRINK* С приездом!!!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты