Кол-ба-са классная
Ингредиенты
- говядина 1 кг.500 г (не жирная)
- свинина 2 кг. (не жирная)
- свинина 3 кг. (полу-жирная)
- соль 5 ст.л.
- insta cure 3 ч.л. (консервант,для цвета мяса и хранения)
- сахар 1 ст.л.
- перец белый 1 ст.л.
- перец душистый 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- белковые оболочки 8 шт. 45см.х 55мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём охлаждённое мясо, удаляем плеву и лишний жир, режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм.и пропускаем всё мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, Сахар, Перец белый, Перец душистый и Мускатный орех.
Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и хорошо вымешиваем фарш.
Ставим фарш в холодильник на 48 часов. Фарш должен быть не в глубокой посуде, высота фарша не должна превышать 15см.
Через 2е суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой на 8мм.
Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем.
Белковые оболочки надо за 30 минут до использования замочить в холодной воде.
Оболочки наполняем фаршем плотно и сразу завязываем концы шпагатом, или обжимаем кольцами.
Если попал в оболочку возух, то надо проткнуть в том месте иглой.
Даём колбасам полежать при комнатной температуре 3 часа, посе развешиваем в коптильной камере.
Сначало коптим колбасу при температуре 35 градусов 12 часов.
Затем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов.
Смотрим за температурой внутри колбасы, как только температура достигнет отметки 62 градуса, сразу достаём колбасу и охлаждаем холодной водой.
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на 7 - 10 дней.
После колбасу заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике, постепенно доставая и уничтожая по утрам.
Приятного вам колбасного завтрака.