Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !

Фото к рецепту: Колбаса  семипалатинская  или гост по современному ! ! !

Ингредиенты

  • говядина 2 кг.!
  • свинина не-жирная 1 кг.500 гр. !
  • свинина полу-жирная 4 кг.500 гр. !
  • соль 6 ст.л. !
  • insta cure 3 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)!
  • сахар 2 ст.л. !
  • перец белый 1.1/2 ст.л. !
  • перец душистый 1 ч.л. !
  • чеснок 2 ч.л. (порошковый)!
  • оболочки белковые 45см.х 55мм.!

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда берём мясо и удаляем плеву,у говядины если есть жир,то удаляем жир!

Промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами,режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем всё мясо на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,перец душистый,чеснок!

Добавляем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем фарш в холодильник на 24 часа!

Достаём фарш из холодильника и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой размером 6мм.!

Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем и наполняем плотно оболочки фаршем,концы сразу завязываем шпагатом!

Прежде чем развесить колбасы в коптильной камере,даём им полежать 2 часа при комнатной температуре!

Первый час коптим при температуре 50 градусов с открытыми вождушными заслонками!

Второй и третий час коптим при темперетуре 60 градусов!

Далее,подымаем температуру до 75 градусов и коптим примерно 3 часа,или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов!

За-тем достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 48 часов!

После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник,для дальнейшего поедания!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 1
Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 2
Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 3
Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 4
Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 5
Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 6
Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 7
Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 8
Колбаса "семипалатинская" или гост по современному ! ! !: фото шаг 9

5.04.6461468176353721.064
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 480 мин.

Количество порций: 32

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
манюша

Колбаска! Я первая!!! И мне побольше этой вкуснятины!:)*BRAVO*

byrenka
09.10.2011 08:55

Гаргантюанский масштаб производства! КОЛБАСА ЭТО КЛАСС!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

MissJoker

отличная колбаса...Андрей, пора...пора...к вам в гости;):)

нэт-61

красота такая - аж дух захватывает

pantera
09.10.2011 11:10

:)Вкуснотища!!!55555+

andreytsibulski

Спасибо други!!!@}--}--

OlesiaLesha

Аппетитная то какая:)Так хочется маааленький кусочек с хлебушком попробовать:(555555*DRINK*

laralaram

это... тебя на колбасу пустим, если нас так мучить будешь...]:}

неля0503

Семипалатинская,в смысле ядерная !!!!!*THUMBS UP* 5

andreytsibulski

Ларис,уже боюсь!:) Нель,помниш в советские времена была в продаже такая колбаса!*DRINK*

неля0503

:)Помню-помню...Одни воспоминания остались...:)

wereld
09.10.2011 13:43

не помню такой колбасы, но твоя мне нравится!*THUMBS UP*

ма-ма

И я помню..!!! Отличная!!! *THUMBS UP**DRINK*

suworowa
09.10.2011 15:37

И я любитель вкусно покушать, название такое помню, а вкус давно забыт, Андрей, вызывай на Гавайи, 5555555555555

светинька

млин, ну скока можнА измываться над людями ]:} прально, Лорик, грит, на колбасу пустим *ROFL**ROFL* Делись уже восхитительной коВбаской *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ю-ю
09.10.2011 16:19

Очень даже!!!*THUMBS UP*

nonna pina

Классная колбаска! 555555555555*DRINK**THUMBS UP*

chudo
09.10.2011 19:39

ага, не то слово:[

dik723
09.10.2011 19:43

Завидую! Я наверное дома так и не решусь колбасу готовить!*DRINK*

lepardik
09.10.2011 19:55

:p супер!:)

bu inna
09.10.2011 21:08

обалденная, очень красивая нарезка, прост о супер*BRAVO*

antea
09.10.2011 21:19

Как всегда отлично!

natapit
09.10.2011 21:34

хочу! хочу! хочу!*THUMBS UP*

svetkins999

Уже в обмороке!555555555*DRINK*

chef
10.10.2011 00:06

Издеватель! Я ветчиной заболела и книжки читать начала вумные, а тут такая колбаса... *DRINK*

barska
10.10.2011 00:08

Помню-помню! Ето что-то!*BRAVO*

ne_polnui chainik...

таки обалденная колбаса%)

irina-kolyshkova

МММ,великолепная колбаска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**DRINK**DRINK*

dianfedoruk

А ЗДЕСЬ КАК ВСЕГДА ВКУСНЯТИНА*BRAVO**YAHOO*

andreytsibulski

Спасибо всем!!!@}--}--

джемисон

Боже какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!1

lenochek 0107

Ох, ну до чего ж хороша!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты