Фото к рецепту: Паштет

Домашняя

60 мин.

10

Простой

7909

6

23

24 января 2012, 12:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

300 граммов свежего свиного сала нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 сантиметр. Выкладываем на сковороду с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Пока сало растапливается, нарезаем полукольцами 500 граммов лука, 750 граммов куриной печени, нарезаем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра.Делаем под сковородкой большой огонь и выкладываем в растопленное сало нарезаные лук с печенью. Добавляем 2 чайные ложки соли и обжариваем на сильном огне, перемешивая, приблизительно 6 минут.Проверяем печенку на готовность – внутри печень не должна быть красной. Выкладываем содержимое сковороды в отдельную посуду.Наливаем в сковороду рюмочку коньяка, смачиваем им всю сковороду, поджигаем и даём прогореть.Возвращаем печень с луком в сковороду, добавляем одну чайную ложку черного молотого перца, перемешиваем и выключаем огонь.Охлаждаем до комнатной температуры,жир слить, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой и протираем через волосяное сито.В миске миксера взбиваем добела 150 граммов размягченного сливочного масла. Одну столовую ложку взбитого масла откладываем в отдельную посуду, оно понадобится нам для украшения. Продолжая взбивать, постепенно добавляем протёртую печень.

Пошаговые фото рецепта

Паштет: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

konfetty.g
24.01.2012 12:33
Ответить
Люблю паштет! Надо будет с коньяком попробовать. @}--}--
lil-8888
24.01.2012 15:18
Ответить
Вкусно у Вас получилось!@}--}--
sweta1
24.01.2012 20:09
Ответить
Вкусно!:)
chef
25.01.2012 23:47
Ответить
Какой сочный состав с ароматами коньяка @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru