Торт медовый от olga-150688

Фото к рецепту: Торт медовый

Домашняя

200 мин.

Средний

7790

7

9

03 января 2012, 14:17

Ингредиенты

  • тесто: 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.л. соды чайной, 2 ст. муки ,100 гр. сл.масла.
  • крем заварной:сахар, яйцо, мука, молоко, картофельный крахмал, масло сливочное.
  • крем для украшения: взбитые сливки.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто: взбить яйца с сахаром,потом добавить мед, масло, взбить до однородной массы. Всю массу перелить в глубокую посуду и поставить на водяную баню постоянно перемешивать, на бане держать пока сахар не раствориться и не появиться пенка, потом все остудить и понемногу добавляем муку и чайную соду или разрыхлитель, муки можно побольше, чтоб тесто не прилепало. потом тесто оставить на 20-30мин. Тесто разделить на 5-6 частей, каждую часть раскатать толщиной 3мм, лучше сразу на протвене или на пергаменте, выпекать в духовке до готовности. Коржи намазать кремом и украсить, можно крошкой.

крем: взбиваем 1ст.сахара с одним яйцом, добавляем 1ст.ложку муки, 1ст.теплого молока, 0,5ст.ложки картофельного крахмала. затем варим, помешивая, на слабом огне до консинстенции густой сметаны. Полученную массу остужаем, добавляем 200гр сливочного масла, взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 20-30мин.

Коржи смазываем кремом, а потом украшаем кто-как может.

Я беру взбитые сливки или готовый крем для декора, и пищевые красители.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
03.01.2012 14:30
Ответить
Ух ты)))) А как сеточку такую лепили? А розочки? А у нас в окее точь в точь такой же продается!)))) Наверное-ваш)
утопия
03.01.2012 16:55
Ответить
наверное просто фотку взяли а так торт сами пекли) будем надеятся)
olga-150688
03.01.2012 17:32
Ответить
сеточка-это салфетка, а розочки из крема. это для семьи на новый год делала. идею оформления подсматрела в инете.
lepardik
03.01.2012 18:59
Ответить
Красиво! :)
Светлана
03.01.2012 20:09
Ответить
на рецепт "нутелла" похож. Рецепт на этом же сайте. Но там несколько другие пропорции.
irina_mai
04.01.2012 03:33
Ответить
А как долго держат форму розочки из взбитых сливок?*DONT_KNOW*
olga-150688
04.01.2012 17:35
Ответить
если добавить загуститель сливок (продается в супермаркетах (крахмал, сахарная пудра)), то пока не съедите. у меня 3-4дня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru