Торт медовый от olga-150688
Ингредиенты
- тесто: 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.л. соды чайной, 2 ст. муки ,100 гр. сл.масла.
- крем заварной:сахар, яйцо, мука, молоко, картофельный крахмал, масло сливочное.
- крем для украшения: взбитые сливки.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто: взбить яйца с сахаром,потом добавить мед, масло, взбить до однородной массы. Всю массу перелить в глубокую посуду и поставить на водяную баню постоянно перемешивать, на бане держать пока сахар не раствориться и не появиться пенка, потом все остудить и понемногу добавляем муку и чайную соду или разрыхлитель, муки можно побольше, чтоб тесто не прилепало. потом тесто оставить на 20-30мин. Тесто разделить на 5-6 частей, каждую часть раскатать толщиной 3мм, лучше сразу на протвене или на пергаменте, выпекать в духовке до готовности. Коржи намазать кремом и украсить, можно крошкой.
крем: взбиваем 1ст.сахара с одним яйцом, добавляем 1ст.ложку муки, 1ст.теплого молока, 0,5ст.ложки картофельного крахмала. затем варим, помешивая, на слабом огне до консинстенции густой сметаны. Полученную массу остужаем, добавляем 200гр сливочного масла, взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 20-30мин.
Коржи смазываем кремом, а потом украшаем кто-как может.
Я беру взбитые сливки или готовый крем для декора, и пищевые красители.