Цезарь-дубль 5)))

Фото к рецепту: Цезарь-дубль 5)))

Ингредиенты

  • салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
  • 2 куриные грудки
  • 3 ломтика белого хлеба для сухариков
  • 8перепелинных яиц
  • 8помидорок черри
  • Для соуса:
  • 1ст.ложка лимонного сока
  • 50гр.оливкового масла
  • 1ч.л.вустерского соуса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди(его я и взяла)
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

Сначала лучше сделать соус:

в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.

Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.

Непосредственно салат:

Куриную грудку порезать шириной не более 1см.

посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком-оставить мариноваться.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить на листья.

Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.-туда же...

помидоры тоже разрезать на две части.-снова туда.

Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.

Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.

p.s. уверяю вас, не хуже чем в ресторане.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт Цезаря собирала как говорится по крупинкам, во многих источниках свои нюансы, вот например черри и перепелиные яйца взяла из салата который подают в "Ильпатио", а сыр пластами из "Пронто"-это рестораны с итальянской кухней. Основу взяла из журнала "Лиза". Есть еще один нюанс-тарелку или салатник(куда будете выкладывать салат) надо натереть чесноком, я так не делала по личным причинам:), но в оригинале это обязательный элемент.

5.04.6659293919683641.078
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Цезарь-дубль 6=)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
251 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.10.2007 07:09

может на сайте и много рецептов этого салата, но такого нет, )))специально предварительно воспользовалась Поисковиком.

15.10.2007 08:00

Молодец, а самое важное - наглядно.

15.10.2007 08:38

Целое произведение искусств, если бы даже такой рецепт уже был, я бы только за такую подачу поставила 10!

не хуже чем в ресторане? вы шутите! я такого не видела даже в самом шикарном! а какие фото! пол 5го утра-пойду кушать.пять!

15.10.2007 09:18

ну ты просто супер! только 5!

15.10.2007 10:51

Шикарный салатик! 5

15.10.2007 10:58

присоединяюсь к выше сказанному!

15.10.2007 11:12

Оригинально придумано

15.10.2007 11:15

Красиво!5

15.10.2007 11:22

молодец,5

15.10.2007 12:51

Красотища!5!

Подробно!

Красотища!

Красота!5

15.10.2007 13:44

Класс!!!!

Прелесть!

очень аппетитно.5

15.10.2007 14:06

Щедевр!

15.10.2007 14:13

Отлично! Очень доходчиво! Фотки супер!!!!

очень, очень красиво! очень понятно рассказано. просто молодец. выше всяких похвал!

15.10.2007 14:32

Красиво! 5

Мое восхищение не описать словами!5!

15.10.2007 14:55

За такие "дубли" надо премии давать! Порадовали! Спасибо! Отлично!

Мне тоже очень нравится, и я думаю, что и выглядит, и на вкус не хуже, а лучше, чем ресторане

15.10.2007 15:24

я старалась, а главное, что готовить не сложно!

15.10.2007 15:50

Ксюша, молодец! Я делаю так же, поэтому знаю, что это безумно вкусно. И пармезан вкуснее кусочками а не тертый. Единственное - никогда не добавляла черри,обязательно попробую:)

Дубль в таком превосходном исполнении можно только приветствовать! Отдельное спасибо за соус!!! К себе утащу именно Ваш вариант. 55555+++

Чудесный салатик! К себе в избранное!

Скажите пожалуйста , что такое Вустерский соус ?

14.11.2007 20:48

Вустерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера. Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

классно!

Ксюш,я сегодня приготовила,мне понравился!

Забыла написать,фото моего салата у меня в блоге

и это хочется....

Какая вкуснятина!!!!!!!! Чуть не пропустила :( Беру! ;)

07.01.2008 15:24

Отличный ДУБЛЬ-5!!! 5+! КОПИРУЮ!

Все "Цезари" вкусные!

отличный салатик 555++++ возьму себе :)

ПРОСТО5+ беру в любимые!

отлично! голосую и забираю! завтра же и займусь

Ксюша! Как же это все у тебя красиво и вкусно! У тебя огромный талант! Готовить здесь многие умеют, но так подавать и всем показывать - единицы!

18.04.2008 17:35

Спасибо большое:)

10.06.2008 22:57

С удовольствием попробовала, надо бы сделать!

Все очень красиво правильно и вкусно, вы молодец, только позвольте вам дать один совет - крутоны нужно высыпать в последнюю очередь - чтобы они не размякли и подавать)

29.10.2008 22:40

Выглядит ну оченно аппетитно и красиво! Любимый салат моего мужа, завтра обязательно сделаю. Ловите пятак:)

Дешовый плагиат,в цезарь идет салат рамейн,соус совсем другой,и вообще можно этот салат назвать хоть как,но классику трогать не надо

05.01.2009 19:17

а мне этот салат нравится больше:) и если это плагиат, значит в большинстве кулинарных книг, которые я просмотрела- этот рецепт, тоже плагиат... Поделитесь "оригиналом", очень интересно.

Ароматный какой салат...!

29.01.2009 18:21

SOS! чем заменить вустерский соус??? нигде не могу его найти :(

29.01.2009 18:49

можете его вовсе не добавлять, разницы особой не заметите, еще на днях смотрела по ТВ рецепт от французского шеф-повара, он так и вовсе про этот соус не упоминал..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...