Цезарь-дубль 5)))

Фото к рецепту: Цезарь-дубль 5)))

Ингредиенты

  • салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
  • 2 куриные грудки
  • 3 ломтика белого хлеба для сухариков
  • 8перепелинных яиц
  • 8помидорок черри
  • Для соуса:
  • 1ст.ложка лимонного сока
  • 50гр.оливкового масла
  • 1ч.л.вустерского соуса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди(его я и взяла)
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

Сначала лучше сделать соус:

в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.

Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.

Непосредственно салат:

Куриную грудку порезать шириной не более 1см.

посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком-оставить мариноваться.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить на листья.

Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.-туда же...

помидоры тоже разрезать на две части.-снова туда.

Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.

Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.

p.s. уверяю вас, не хуже чем в ресторане.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Цезарь-дубль 5)))
Фото приготовления рецепта: Цезарь-дубль 5)))
Фото приготовления рецепта: Цезарь-дубль 5)))
Фото приготовления рецепта: Цезарь-дубль 5)))
Фото приготовления рецепта: Цезарь-дубль 5)))
Фото приготовления рецепта: Цезарь-дубль 5)))
Фото приготовления рецепта: Цезарь-дубль 5)))
Фото приготовления рецепта: Цезарь-дубль 5)))

Дополнительная информация

Рецепт Цезаря собирала как говорится по крупинкам, во многих источниках свои нюансы, вот например черри и перепелиные яйца взяла из салата который подают в "Ильпатио", а сыр пластами из "Пронто"-это рестораны с итальянской кухней. Основу взяла из журнала "Лиза". Есть еще один нюанс-тарелку или салатник(куда будете выкладывать салат) надо натереть чесноком, я так не делала по личным причинам:), но в оригинале это обязательный элемент.

5.04.6659293919683641.078
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Цезарь-дубль 6=)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
251 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksyusha
ksyusha
15.10.2007 07:09

может на сайте и много рецептов этого салата, но такого нет, )))специально предварительно воспользовалась Поисковиком.

yanyna
yanyna
15.10.2007 08:00

Молодец, а самое важное - наглядно.

zooz
zooz
15.10.2007 08:38

Целое произведение искусств, если бы даже такой рецепт уже был, я бы только за такую подачу поставила 10!

инга_зайонц
инга_зайонц
15.10.2007 09:13

не хуже чем в ресторане? вы шутите! я такого не видела даже в самом шикарном! а какие фото! пол 5го утра-пойду кушать.пять!

pyatac
pyatac
15.10.2007 09:18

ну ты просто супер! только 5!

zefirka
zefirka
15.10.2007 10:51

Шикарный салатик! 5

 dafna44
dafna44
15.10.2007 10:58

присоединяюсь к выше сказанному!

мила
мила
15.10.2007 11:12

Оригинально придумано

begi
begi
15.10.2007 11:15

Красиво!5

federal
federal
15.10.2007 11:22

молодец,5

jjak
jjak
15.10.2007 12:51

Красотища!5!

корнев
корнев
15.10.2007 13:03

Подробно!

015704141
015704141
15.10.2007 13:39

Красотища!

марияn
марияn
15.10.2007 13:44

Красота!5

nata
nata
15.10.2007 13:44

Класс!!!!

нюташа
нюташа
15.10.2007 13:48

Прелесть!

jelena_73
jelena_73
15.10.2007 14:01

очень аппетитно.5

serg13
serg13
15.10.2007 14:06

Щедевр!

mimi
mimi
15.10.2007 14:13

Отлично! Очень доходчиво! Фотки супер!!!!

осенняя девочка
осенняя девочка
15.10.2007 14:14

очень, очень красиво! очень понятно рассказано. просто молодец. выше всяких похвал!

н-т-в
н-т-в
15.10.2007 14:32

Красиво! 5

шерон
шерон
15.10.2007 14:52

Мое восхищение не описать словами!5!

skoslik
skoslik
15.10.2007 14:55

За такие "дубли" надо премии давать! Порадовали! Спасибо! Отлично!

olgas08011973
olgas08011973
15.10.2007 15:20

Мне тоже очень нравится, и я думаю, что и выглядит, и на вкус не хуже, а лучше, чем ресторане

ksyusha
ksyusha
15.10.2007 15:24

я старалась, а главное, что готовить не сложно!

chudo
chudo
15.10.2007 15:50

Ксюша, молодец! Я делаю так же, поэтому знаю, что это безумно вкусно. И пармезан вкуснее кусочками а не тертый. Единственное - никогда не добавляла черри,обязательно попробую:)

натаха
натаха
15.10.2007 20:51

Дубль в таком превосходном исполнении можно только приветствовать! Отдельное спасибо за соус!!! К себе утащу именно Ваш вариант. 55555+++

француженка
француженка
31.10.2007 10:22

Чудесный салатик! К себе в избранное!

маршал
маршал
14.11.2007 20:41

Скажите пожалуйста , что такое Вустерский соус ?

ksyusha
ksyusha
14.11.2007 20:48

Вустерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера. Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

strelec148
strelec148
20.11.2007 18:10

классно!

шерон
шерон
09.12.2007 01:09

Ксюш,я сегодня приготовила,мне понравился!

шерон
шерон
09.12.2007 01:12

Забыла написать,фото моего салата у меня в блоге

jelena_73
jelena_73
14.12.2007 21:32

и это хочется....

l@r@kroft
l@r@kroft
07.01.2008 14:49

Какая вкуснятина!!!!!!!! Чуть не пропустила :( Беру! ;)

mara
mara
07.01.2008 15:24

Отличный ДУБЛЬ-5!!! 5+! КОПИРУЮ!

radugalena
radugalena
18.01.2008 23:11

Все "Цезари" вкусные!

алекса1984
алекса1984
16.02.2008 20:04

отличный салатик 555++++ возьму себе :)

elena-kuldysheva
elena-kuldysheva
22.02.2008 20:45

ПРОСТО5+ беру в любимые!

eshumaeva
eshumaeva
14.03.2008 02:56

отлично! голосую и забираю! завтра же и займусь

klassik173
klassik173
18.04.2008 16:44

Ксюша! Как же это все у тебя красиво и вкусно! У тебя огромный талант! Готовить здесь многие умеют, но так подавать и всем показывать - единицы!

ksyusha
ksyusha
18.04.2008 17:35

Спасибо большое:)

vikochka
vikochka
10.06.2008 22:57

С удовольствием попробовала, надо бы сделать!

zlo4ynskaya
zlo4ynskaya
17.10.2008 21:57

Все очень красиво правильно и вкусно, вы молодец, только позвольте вам дать один совет - крутоны нужно высыпать в последнюю очередь - чтобы они не размякли и подавать)

alena29
alena29
29.10.2008 22:40

Выглядит ну оченно аппетитно и красиво! Любимый салат моего мужа, завтра обязательно сделаю. Ловите пятак:)

dimon-kok
dimon-kok
05.01.2009 18:49

Дешовый плагиат,в цезарь идет салат рамейн,соус совсем другой,и вообще можно этот салат назвать хоть как,но классику трогать не надо

ksyusha
ksyusha
05.01.2009 19:17

а мне этот салат нравится больше:) и если это плагиат, значит в большинстве кулинарных книг, которые я просмотрела- этот рецепт, тоже плагиат... Поделитесь "оригиналом", очень интересно.

katerinka.kz
katerinka.kz
12.01.2009 11:57

Ароматный какой салат...!

mamamia7
mamamia7
29.01.2009 18:21

SOS! чем заменить вустерский соус??? нигде не могу его найти :(

ksyusha
ksyusha
29.01.2009 18:49

можете его вовсе не добавлять, разницы особой не заметите, еще на днях смотрела по ТВ рецепт от французского шеф-повара, он так и вовсе про этот соус не упоминал..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт