Ингредиенты

  • салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
  • 2 куриные грудки
  • 3 ломтика белого хлеба для сухариков
  • 8перепелинных яиц
  • 8помидорок черри
  • для соуса:
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди(его я и взяла)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала лучше сделать соус:

в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.

Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.

Непосредственно салат:

Куриную грудку порезать шириной не более 1см.

посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком-оставить мариноваться.

Листья салата порвать и выложить на тарелку.

Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить на листья.

Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль.-туда же...

помидоры тоже разрезать на две части.-снова туда.

Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.

Теперь поджариваем курочку: разогреть сковороду, с минимальным количеством масла(я смазывала кисточкой), на сильном огне обжарить кусочки курочки с обеих сторон до золотистой корочки-выложить на тарелку-полить все соусом.

p.s. уверяю вас, не хуже чем в ресторане.

Пошаговые фото рецепта

Цезарь-дубль 5))): фото шаг 1Цезарь-дубль 5))): фото шаг 2Цезарь-дубль 5))): фото шаг 3Цезарь-дубль 5))): фото шаг 4Цезарь-дубль 5))): фото шаг 5Цезарь-дубль 5))): фото шаг 6Цезарь-дубль 5))): фото шаг 7Цезарь-дубль 5))): фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт Цезаря собирала как говорится по крупинкам, во многих источниках свои нюансы, вот например черри и перепелиные яйца взяла из салата который подают в "Ильпатио", а сыр пластами из "Пронто"-это рестораны с итальянской кухней. Основу взяла из журнала "Лиза". Есть еще один нюанс-тарелку или салатник(куда будете выкладывать салат) надо натереть чесноком, я так не делала по личным причинам:), но в оригинале это обязательный элемент.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
15.10.2007 07:09
Ответить
может на сайте и много рецептов этого салата, но такого нет, )))специально предварительно воспользовалась Поисковиком.
yanyna
15.10.2007 08:00
Ответить
Молодец, а самое важное - наглядно.
zooz
15.10.2007 08:38
Ответить
Целое произведение искусств, если бы даже такой рецепт уже был, я бы только за такую подачу поставила 10!
инга_зайонц
15.10.2007 09:13
Ответить
не хуже чем в ресторане? вы шутите! я такого не видела даже в самом шикарном! а какие фото! пол 5го утра-пойду кушать.пять!
pyatac
15.10.2007 09:18
Ответить
ну ты просто супер! только 5!
zefirka
15.10.2007 10:51
Ответить
Шикарный салатик! 5
dafna44
15.10.2007 10:58
Ответить
присоединяюсь к выше сказанному!
мила
15.10.2007 11:12
Ответить
Оригинально придумано
begi
15.10.2007 11:15
Ответить
Красиво!5
federal
15.10.2007 11:22
Ответить
молодец,5
jjak
15.10.2007 12:51
Ответить
Красотища!5!
корнев
15.10.2007 13:03
Ответить
Подробно!
015704141
15.10.2007 13:39
Ответить
Красотища!
марияn
15.10.2007 13:44
Ответить
Красота!5
nata
15.10.2007 13:44
Ответить
Класс!!!!
нюташа
15.10.2007 13:48
Ответить
Прелесть!
jelena_73
15.10.2007 14:01
Ответить
очень аппетитно.5
serg13
15.10.2007 14:06
Ответить
Щедевр!
mimi
15.10.2007 14:13
Ответить
Отлично! Очень доходчиво! Фотки супер!!!!
Ответить
очень, очень красиво! очень понятно рассказано. просто молодец. выше всяких похвал!
н-т-в
15.10.2007 14:32
Ответить
Красиво! 5
шерон
15.10.2007 14:52
Ответить
Мое восхищение не описать словами!5!
skoslik
15.10.2007 14:55
Ответить
За такие "дубли" надо премии давать! Порадовали! Спасибо! Отлично!
olgas08011973
15.10.2007 15:20
Ответить
Мне тоже очень нравится, и я думаю, что и выглядит, и на вкус не хуже, а лучше, чем ресторане
ksyusha
15.10.2007 15:24
Ответить
я старалась, а главное, что готовить не сложно!
chudo
15.10.2007 15:50
Ответить
Ксюша, молодец! Я делаю так же, поэтому знаю, что это безумно вкусно. И пармезан вкуснее кусочками а не тертый. Единственное - никогда не добавляла черри,обязательно попробую:)
натаха
15.10.2007 20:51
Ответить
Дубль в таком превосходном исполнении можно только приветствовать! Отдельное спасибо за соус!!! К себе утащу именно Ваш вариант. 55555+++
француженка
31.10.2007 10:22
Ответить
Чудесный салатик! К себе в избранное!
маршал
14.11.2007 20:41
Ответить
Скажите пожалуйста , что такое Вустерский соус ?
ksyusha
14.11.2007 20:48
Ответить
Вустерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера. Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
strelec148
20.11.2007 18:10
Ответить
классно!
шерон
09.12.2007 01:09
Ответить
Ксюш,я сегодня приготовила,мне понравился!
шерон
09.12.2007 01:12
Ответить
Забыла написать,фото моего салата у меня в блоге
jelena_73
14.12.2007 21:32
Ответить
и это хочется....
l@r@kroft
07.01.2008 14:49
Ответить
Какая вкуснятина!!!!!!!! Чуть не пропустила :( Беру! ;)
mara
07.01.2008 15:24
Ответить
Отличный ДУБЛЬ-5!!! 5+! КОПИРУЮ!
radugalena
18.01.2008 23:11
Ответить
Все "Цезари" вкусные!
алекса1984
16.02.2008 20:04
Ответить
отличный салатик 555++++ возьму себе :)
elena-kuldysheva
22.02.2008 20:45
Ответить
ПРОСТО5+ беру в любимые!
eshumaeva
14.03.2008 02:56
Ответить
отлично! голосую и забираю! завтра же и займусь
klassik173
18.04.2008 16:44
Ответить
Ксюша! Как же это все у тебя красиво и вкусно! У тебя огромный талант! Готовить здесь многие умеют, но так подавать и всем показывать - единицы!
ksyusha
18.04.2008 17:35
Ответить
Спасибо большое:)
vikochka
10.06.2008 22:57
Ответить
С удовольствием попробовала, надо бы сделать!
zlo4ynskaya
17.10.2008 21:57
Ответить
Все очень красиво правильно и вкусно, вы молодец, только позвольте вам дать один совет - крутоны нужно высыпать в последнюю очередь - чтобы они не размякли и подавать)
alena29
29.10.2008 22:40
Ответить
Выглядит ну оченно аппетитно и красиво! Любимый салат моего мужа, завтра обязательно сделаю. Ловите пятак:)
dimon-kok
05.01.2009 18:49
Ответить
Дешовый плагиат,в цезарь идет салат рамейн,соус совсем другой,и вообще можно этот салат назвать хоть как,но классику трогать не надо
ksyusha
05.01.2009 19:17
Ответить
а мне этот салат нравится больше:) и если это плагиат, значит в большинстве кулинарных книг, которые я просмотрела- этот рецепт, тоже плагиат... Поделитесь "оригиналом", очень интересно.
katerinka.kz
12.01.2009 11:57
Ответить
Ароматный какой салат...!
mamamia7
29.01.2009 18:21
Ответить
SOS! чем заменить вустерский соус??? нигде не могу его найти :(
ksyusha
29.01.2009 18:49
Ответить
можете его вовсе не добавлять, разницы особой не заметите, еще на днях смотрела по ТВ рецепт от французского шеф-повара, он так и вовсе про этот соус не упоминал..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели