Югославская кухня

Югославская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты югославской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 26

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)
  • 10 октября 2018, 09:29

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила! Для начала приготовим все для теста. В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут....  читать далее

Сколько не ешь, все мало! готовим балканский айвар.

Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать и не возможно остановиться))) Готовится на зиму, что бы сохранить вкус лета, подается к мясу, сыру или просто хлебом по макать! Готовим #Летовбанке ! Чаще всего бывает просто и вкусно! Сегодня именно такой рецепт,...  читать далее

Сербский дювеч

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску. Перец, баклажан и тыкву ( я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску. Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок, Затем переложить...  читать далее

Икра баклажанная с югославскими мотивами

Данное блюдо напоминает сербский айвар или македонский пунджур. Баклажаны лучше использовать "матросик" - из них не надо выжимать горечь. 1. Овощи подготавливаем для запекания. Баклажаны режем кольцами по 1,5 см. Помидоры, перец, луковицу и морковь режем пополам. 2. Овощи (кроме чеснока и петрушки) выкладываем на противень. Противень нужно...  читать далее

Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила...  читать далее

Сербский (карагеоргиев )шницель//с историей и пикантными подробностями

Добрый день! Вкусный шницель-рулет,что и говорить! Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой. На край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон. Так поступаем с каждым шницелем. Обмакиваем их во взбитом...  читать далее

Жемле. югославские булочки. хлебный фм.
  • 29 января 2013, 19:14

Описание из интернета: Жемле - продолговатые булочки с продольным разрезом, несколько напоминающие городскую булку, весом 60 гр. Тесто готовят безопарным способом. Замес длится 15 минут, брожение 35 минут, после этого тесто поступает на разделку. Я тесто замешивала в хлебопечке (мне больше нравиться какое оно получается именно из хлебопечке)....  читать далее

Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидковат ( не менее 0,5 стакана, даже больше). Фарш вымешивать не менее 10 минут. Фарш положить в миску, прижать, убрав лишний воздух, поверхность...  читать далее

Погача (вариант)

Приготовить опару. В стакане теплого молока растворить дрожжи, щепотку сахара и 1 ст.л. муки - дать подойти до пены. Замесить тесто из яйца, соли, подошедшей опары, стакана молока и муки . Тесто должно быть как на оладьи. Дать тесту подняться в 2 раза. В форму налить растительное масло (можно растопленный маргарин), затем вылить тесто и перемешать...  читать далее

Авокадо режем и обжариваем на оливковом маслице.Недолго, минутки 3-4. Авокадо с йогуртом, сливками и лимонным соком кладем в блендер. Взбиваем! Готово!  читать далее

Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
  • 30 сентября 2010, 02:07

Идеей рецепта явилось желание рационально использовать нагретую духовку для приготовления сразу нескольких блюд, чтобы и не мыть её несколько раз, и на электричестве сэкономить. Поэтому я и сделал в ней сразу четыре блюда за полтора часа работы, но остановлюсь особенно подробно на куриной тушёнке. Рунет полон подобными рецептами, есть они и...  читать далее

Перец памиране
  • 22 апреля 2010, 19:05

Испечь в духовке перец, вытащить аккуратно очитить от кожицы и семян, оставить охлаждаться. В это время взбить в пену 2 яйца и добавить мелко резанную ветчину и натертый на терке сыр, перемешать по вкусу добавить соль, перец, также можно любую зелень. осторожно наполнить в горизонтальном положении начинкой перец. Готовый перец слегка присыпать...  читать далее

Вариация на тему "айвар"

В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи. Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, перец, соль, уксус и чеснок. Смесь уварить на медленном огне до загустения.Можно...  читать далее

Югославское вкусное блюдо.

Сегодня попробовала первый раз югославское блюдо,правда не запомнила как называется,язык можно поломать,но блюдо очень вкусное,если кто с таким сталкивался буду рада узнать название,если есть вариант на сайте извиняюсь заранее. Яйца хорошо взбить,добавить творог,200мл сметаны,минералку и соль,всё очень хорошо взбить миксером,добавить муки столько,чтобы...  читать далее

Фаршированный пирог с теста фило.

Порей почистить,обрезать всё не нужное, нарезать на колечки,порей сложить в кастрюлю, залить молоком ,дать закипеть,и уваривать на самом слабом огне,до тех пор пока жидкость почти не выпарится.В конце варки посолить,поперчить. Брынзу раскрошить,добавить мелко порубленную петрушку и хорошо вымешать. Яйца хорошо взбить добавив немного соли. Теперь...  читать далее

Погачице из тунца и кукурузы

Тунец выложить на дуршлаг, дать стечь, освободить от костей, нарезать (если нужно) или немного размять вилкой, положить в глубокую тарелку. Яйца немного взбейте венчиком или вилкой, добавьте мелкорубленную зелень и болгарский перец, кукурузу, соль(если вам не достаточно), приправу "Вегету", размешайте и выложите в тарелку с рыбой. Размешайте,...  читать далее

Свинина с рисом по-сербски

Свинину нарежьте крупными кубиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, разрежьте на четыре части. Удалите в сладком перце сердцевину и семена, порежьте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем свинину. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и обжаривайте на среднем огне...  читать далее

Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...итак... - Первым делом готовим опару из дрожей, двух ложек муки (с горкой), 1 ч.л. сахара, и 5 ст.л. молока. Перемешиваем и оставляем...  читать далее

Рафаэло (похожи на одноименные конфеты)

Сахар соединить с водой и маргариной поставить на огонь и дать закипеть, добавить сухое молоко и стружку хорошо венчиком размешать 2-3 мин проварить снять с огня остудить. взять массу скатывать в шарики внутрь орех, обвалять в стружке. Попробуйте, это очень вкусно, тем более приближаются праздники, а это блюдо можно сделать заранее.  читать далее

Кокосовые кубики (чупавцы)
  • 03 декабря 2008, 04:06

Взбить белки со 100 г сахара. Взбить маргарин со 100 г сахара и 2 желтками. Постепенно ввести молоко и муку с пекарским порошком. В конце добавить взбитые белки. Прямоугольную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить в неё смесь. Печь 30 мин на 180-200 град. Дать остыть. Нарезать полученный корж на квадраты. Приготовьте шоколадную ванночку...  читать далее