Погача с сыром
Ингредиенты
- мука - 700 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2.5 ч.л.
- молоко - 400 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (в тесто - 100 г для смазывания слоев - 230 г для смазывания формы для выпечки - 10 г) - 340 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ст.л.
- сыр адыгейский - 400 г
- желток яичный - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
2. Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку.
3. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
4. В это время сыр тру на крупной терке.
5. Когда тесто увеличится в объеме,
6. перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
7. Делю тесто на 10-12 равных частей.
8. Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
9. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
10. Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
11. Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
12. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
13. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
14. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
15. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
16. Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
17. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
×
Какой восхительный разрез! Так и хочется откусить хоть кусочек!
Обожаю такие блюда! Забираю в копилочку, может и рискну когда-нибудь сама приготовить.
Спасибо!
Света, спасибо!
Какая же красота, Светлана!!!!! Думаю, это очень вкусно! Вы просто умничка!!!! Завтра пеку Ваши лепешки с луком и оливками, а далее этот пирог (Боже, что с нами ХУДЕНЬКИМИ будет)?!
Иришка, спасибо за доверие!
Светланка, извините, маленький вопросик - соли 0,5 столовой ложки, не чайной?
Ирина, пирог получается очень большой, да и сыр используется не такой соленый, поэтому в тесто добавляется 0,5 столовой ложки соли.
Изумительный пирог! И все так подробно и понятно показано, спасибо!
Спасибо!
Светик, лечу на твой пирог! Я варианты искала по слову "погача".
не ради варианта показываю,а чтобы сравнила...да испекла....не устоишь ведь,знаю по себе!!!
А то!
Такой вкусный, сбобный и пышный!
Алевтина, спасибо!
Как вкусно!!!!!!!
Оля, спасибо!
Светочка, фантастическая погача
Светик, спасибо!
очень понравился твой пирожок
Таня, спасибо!
Пирог вкусный .. Это я знаю
Оля, спасибо!
Ой уакой красивый пирог! Верю-очень вкусный!
Оля, спасибо!
Аппетитный разрез какой! Да и сам пирог - красавец! Калорийно, наверное, но вкуууууууусно! В общем, устоять невозможно!
Жанночка, спасибо! Да, пирог калорийный, но вкусный!
очумительно красиивый и уверна, что ооочень вкусный
Зоя, спасибо!
Какой пирог Надо решаться. Мой вариант безлуковый!
Спасибо за доверие!
Слово какое-то несимпатичное, а пирог совсем наоборот, удивительно пригож, а не погач!
Оля, спасибо! Да, такое вот название, иногда оно переводится как "погачице".
Замечательный пирог, так и просится в рот!
Спасибо!
Отличный пирог!
Спасибо, Танечка!
Светлана!. У вас всегда бесподобная выпечка - от разлома просто можно умереть!!!!
Танечка, спасибо!
Какое чудо - эта Ваша погача! А в разрезе - просто умопомрачительно! Очень понравился, забрала в копилку!
Спасибо!
Супер ! ! !
Андрей, спасибо!
Да...,разлом прямо слоится)))
Круто! Вкусно очень, наверно - обязательно попробую, спасибо.
Танюшка, спасибо, что заглянула!