Погача(восточные пирожки) с сыром фета.

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 100 гр.
- кефир - 1 ст. (200 мл.)
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 2,5-3 ст.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















































