Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.

Перец, баклажан и тыкву (я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску.

Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок,

Затем переложить половину помидоров в горшок, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное небольшими кусочками мясо - можно использовать пополам говядину и свинину или только баранину.

Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.

Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек.

Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С.

Дювеч подать прямо в горшочке.

К этому блюду подают свежий белый хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Сербский дювеч : шаг 1Сербский дювеч : шаг 2Сербский дювеч : шаг 3Сербский дювеч : шаг 4Сербский дювеч : шаг 5Сербский дювеч : шаг 6Сербский дювеч : шаг 7Сербский дювеч : шаг 8

Дополнительная информация

Национальная кухня Сербии сформировалась в результате смешения турецких, славянских, средиземноморских, немецких, венгерских и славянских кулинарных традиций.  Во многом сербская кухня схожа со славянской — это плотная пища, сдобренная специями.
До середины 19 века в Сербии не принято было садиться завтракать, существовал только обед и ужин. Ныне трапеза бывает три раза в день - завтрак, обед и ужин.
Кухня Сербии — это много мяса и много овощей.
Дювеч, именно такое блюдо, из мяса и овощей, подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов, например в болгарской и румынской кухнях - гювеч, венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
05.06.2016 20:14
Ответить

Ароматно-аппетитный горшочек !!! 

fanny
05.06.2016 20:34
Ответить

кыш
05.06.2016 21:09
Ответить

Не слышала о таком названии. Блюдо вкусное!sad

fanny
05.06.2016 22:23
Ответить

Лен, в старой кулинарной книге советского периода переведенной с немецкого. Может так двойной перевод с сербского на немецкий и потом на русский исказил слово "гювеч"? Не знаю, но кроме этой книги я тоже нигде не встречала.

ма-ма
05.06.2016 21:42
Ответить

Оленька, представляю как это вкусно! :) Я тоже в горшочках блюдо сегодня готовила! ;) Ночью может выставлю! ;):):):)

fanny
05.06.2016 22:24
Ответить

Давай, Светуль, выставляй! :)

ма-ма
06.06.2016 00:18
Ответить

готово! успела до 24 часов! :)

krisenok
05.06.2016 22:34
Ответить

Очень аппетитно! Я тоже не слышала такое название, поэтому вдвойне интересно было заглянуть в рецепт!

fanny
05.06.2016 22:41
Ответить

vicus
06.06.2016 01:55
Ответить

Дювеч- это лечо с мясом и рисом, иногда с картошкой. Очень вкусное, летнее блюдо!

fanny
06.06.2016 15:12
Ответить

Спасибо, Вицушка! 

sentyabr
06.06.2016 16:02
Ответить

Интересное и очень вкусное блюдо! Оль, это на горшочек в 400-500 мл или меньше?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru